«Я капитан команды, *****[блин]!». История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

Трансферы

«Я капитан команды, ***** [черт]!» Наверняка многие любители футбола запомнят эту легендарную фразу. Кстати, позже это стало мемом, но мало кто помнит, при каких обстоятельствах и когда это сказал легендарный Сергей Овчинников.

Шел 2006 год, когда «Хозяин» (примерно прозвище Овчинникова) играл за московское «Динамо». Команду «Динамо» возглавил Юрий Сёмин, сделавший Сергея капитаном «Динамо». Несмотря на наличие многих сильных игроков, сезон для бело-голубых был так себе, в 12-м туре у них было всего 8 очков.

«Я капитан команды, ***** [черт]!» История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

25 июля 2006 года ФК «Москва» принимало «Динамо». «Горожане» лидировали, поэтому динамовцы нервничали, и Овчинников не стал исключением. На 75-й минуте произошел спорный эпизод, мяч ушел с поля Сергея Семака, но боковой арбитр подумал иначе и указал угол поля. Конечно, «Динамо» не согласилось с этим решением, особенно резко выразил недовольство Сергей Иванович Овчинников, который подошел к боковому арбитру и объяснил, почему он ошибался. Главный судья матча решил вмешаться в дело, и Овчинников к тому времени уже был в воротах, но был очень взволнован. Арбитр стал ему объяснять, что в таком тоне разговаривать с судьями нельзя, и показал Сергею желтую карточку, на что вратарь ответил: «Я капитан команды, ***** [блин]!» . После этого предложения главный судья матча показал Сергею красную карточку и удалил его с поля.

«Я капитан команды, ***** [черт]!» История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

Это еще больше повернуло Овчинникова, и он схватил главного судью за рубашку, а затем отошел в сторону. И друзья, и другие пытались его успокоить, но это было нереально. Только Андрей Кобелев смог уговорить своего друга покинуть поле, выйдя в комнату перевода. Овчинников бросил на поле капитанскую повязку, вступил в конфликт со Слуцким, после чего ударил ногой по стене тоннеля и скрылся в шкафчике камеры.

Читайте также:  В конце сезона ЦСКА покинет 11 футболистов. Разбираем ситуацию вокруг каждого из них

«Я капитан команды, ***** [черт]!» История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

Вылет не ослабил «Динамо», а скорее дал необходимый эмоциональный импульс команде. Без капитана они смогли восстановить и сохранить игру. Кстати, Овчинников остыл в раздевалке и извинился перед арбитром после матча.

Вот как Сергей Иванович прокомментировал этот эпизод после матча:

Я просто рассталась, такое бывает. Я такой же человек, как и все остальные. Да, я совершил ошибку и буду нести за нее ответственность. Думаю, красная карточка была показана справедливо. Таких ситуаций много. FTC проведет оценку. На мой взгляд, максимальное наказание – всего 10 игр. Никакого физического воздействия на рефери. Вот, если я его ударил или толкнул, тогда… Человек обычно сначала думает, а потом раскаивается. Но я ни о чем не жалею. Случилось – сейчас сопли мажут, просят какой-то снисхождения.

«Я капитан команды, ***** [черт]!» История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

КДК изучила этот инцидент и присудила Овчинникову 5 спичек переделки. В августе из-за плохих результатов Семина уволили, а Овчинникова перевели. Босс так и не нашел новую команду, так что это был последний официальный матч в его карьере.

«Я капитан команды, ***** [черт]!» История главной фразы в карьере Сергея Овчинникова

Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях. Также не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Напомню, что у нас есть группа Вконтакте.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий