Игроками “Зенита” интересуются клубы из топ-лиг: надо ли продавать

Трансферы

«Зенит» дома в Лиге чемпионов обыграл «Мальмё» со счетом 4: 0 (подробности см. Здесь), и, прежде чем проиграть «Челси» с минимальным счетом на выезде, они собрали хорошую прессу в Европе в начале этой еврокубковой кампании.

Неудивительно, что игроки «Зенита» смотрят на клубы, если не на великие, то на окологранды пятерки лучших европейских лиг.

Таким образом, два игрока хорошо известны в Европе и могут покинуть клуб.

Первым игроком, конечно же, стал 26-летний иранский нападающий Сердар Азмун. Глава “Лиона” очень лестно отзывался о нем перед 2-м туром Лиги Европы. Французский клуб летом сделал все, чтобы его купить, но «Зенит» не отказался от форварда. Но через год Азмун станет свободным агентом. Также в гонке за него выступают немецкие «Байер», итальянские «Рома» и «Аталанта”.

Клубам лучших лиг интересны футболисты «Зенита»: надо продавать

Сердар Азмун

Второй игрок – 27-летний колумбийский защитник Вилмар Барриос. Если в прошлой Лиге чемпионов Барриос не был готов и провалился, то и в этой очень хорош лучший уборщик команды. Семак нашел ему новую позицию в центре защиты, чтобы обезопасить центральных защитников, и Барриос отлично справляется с новой ролью. Поклонники из Южной Америки называют Барриоса «колумбийским канте». А еще игрока всерьез интересуют испанские «Атлетико», Мадрид и «Севилья», в частности он хочет видеть Барриоса в «матрасе» менеджера клуба Диего Симеоне. Раньше им интересовались клубы Премьер-лиги. За это предлагается 15 миллионов евро.

Клубам лучших лиг интересны футболисты «Зенита»: надо продавать

Вилмар Барриос

Вопрос: Стоит ли «Зениту» расставаться с этими футболистами? Ответ – да, оно того стоит.

Что касается Азмуна, поезд уже ушел. Летом иранец бесплатно уедет, а зимой на песню. «Зенит» должен был продать игрока раньше, год-два назад. Не знаю, что должно произойти с талантливым футболистом, давно прошедшим уровень РПЛ, чтобы продлить контракт с «Зенитом”.

Читайте также:  Слепышев отказался от "Эдмонтона" и подлил контракт с "ЦСКА".

Клубам лучших лиг интересны футболисты «Зенита»: надо продавать

Но насчет Барриоса сомнения остаются. Но, скорее всего, его и не нужно хранить. Южноамериканец тоже захочет попробовать новые вызовы, и пребывание в «Зените» может испортиться. Прошлогодняя Лига чемпионов показывает, что он не всегда на вершине. И возраст 27 лет. Если есть хорошее предложение, почему бы не продать? И не ставьте на его место молодого игрока, самого Кравцова. Успешные продажи могут улучшить имидж «Зенита» в Европе и Южной Америке, откуда петербургская команда берет своих игроков. И новые таланты к ним с радостью достанутся.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий