Итоги работы немцев в “Локомотиве”: философия Рангника, его уход и кризис “железнодорожной” команды

Трансферы

Сейчас многие экземпляры расходятся из-за ситуации в «Локомотиве”.

Теперь я решил предположить и обобщить работу немцев из команды Рангника на «Локомотиве». Босс ушел в «Манчестер Юнайтед» за вдвое большую зарплату, команда развалилась, проиграла всем подряд или перемалывала ничьи. В рамках конфликта, возможно, с тренерским штабом, судя по высказываниям Смолова (главный «соперник» против тренеров команды, вспоминает Семин – что за тренировка, такая игра), Рыбуса (что Рангник мешал тренерскому менталитету и дал свои указания), Баринов (которые больше не могут смотреть друг на друга, я хочу выиграть) и Гильерме (которым запретили комментировать). Судьба Гисдола также была приостановлена. Без Рангника он как середняк Бундеслиги и тренер аутсайдеров, то есть никто не может ему позвонить. Это не соответствует задачам и амбициям «Локомотива”.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Маркус Гисдол в Локомотиве

В целом это похоже на полный крах стратегии. Или не?

С точки зрения Рангника, его роль и влияние в клубе. С одной стороны, он там все перестроил, новую философию и бла-бла-бла. На самом деле он не обещал остаться здесь навсегда. Действительно, его консалтинговая фирма оказывала «Локомотиву» соответствующие услуги. Он подобрал персонал, привел молодежь, а чего еще вы ожидали? Рангник был как бы необязательным.

Но с другой стороны, действительно ли были необходимы реформы Рангника? А до Рангника «Локомотива» не было или он рухнул? Точно нет! В принципе, я давно об этом писал и результаты для меня естественны. То, что новое руководство жонглирует красивыми фразами, но не имеет смысла, стало ясно после того, как из клуба слили двух самых талантливых молодых воспитанников нынешнего поколения молодежи – Мухина и Иосифова, как наших, так и экономических а взамен они купили чужих по высокой цене.

Впоследствии немцы.

Собственно, чем ты занимался? На перспективных или не очень молодых людей мы потратили около 30 миллионов долларов. Плюс зарплата Рангника и его сотрудников. Сняли лидеров и ослабили команду: потеря Крыховяка, Чорлука, Игнатьева, Коченкова – их можно считать достаточно серьезными. Рангник похож на воду со спины у утки, даже в «Манчестер Юнайтед» думают о судьбе Криштиану Роналду, хотя в очередной раз он вытащил команду с дубля с «Арсеналом». Рангник однажды назвал его слишком старым.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Ральф Рангник в “Манчестер Юнайтед

Дальше. Отобрали тренера, который мог давать результат. Но Карма все же настигла Николича, хотя его несправедливо сняли, пусть и по спортивному признаку.

Что построили? Ничего такого!

Когда говорят, что создали скаутский отдел и что раньше такого отдела не было, – это полная ложь. Был скаутский отдел, но Кикнадзе и его друг Лосюк просто все уничтожили, чтобы перерезать на передачах. Текущий отдел разведки: Таких исследователей врагу не пожелаешь. Они берут обычных игроков, которые не могут выполнить за большие деньги. Смородская когда-то купила «Хенти» за 5 миллионов, даже если она стоила 500 тысяч. Почему лучше покупать Бек-Бек за 7 миллионов, когда он стоит 800 тысяч? Вы талантливы? Ага! Но какая разница? Смотрите игру с «Арсеналом Тула”!

Читайте также:  Лига Европы, 5 тур: Головин приносит победу "Монако" над "Реал Сосьедад". Лунев. Влашич и Крал

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Алексис Бека-Бека: символ эпохи Рангника в «Локомотиве» и символ нынешнего «Локомотива»: у игрока есть талант и потенциал, но на серьезном уровне он пока не силен

Все любят возмущаться, любимый «Локомотив» сервис в Рангнике, но должен сказать, что по примеру Антона Миранчука видно, что после ухода Карлицкого Безуглов вышел из строя. Отсутствие меда карт игрока и других также означает, что кто-то очистил все данные уже под Рангником. В то же время с мексиканским физиотерапевтом ситуация с травмами только ухудшилась. Сейчас Гисдоль играет полу-«Казанку». Неизвестно, почему пропадают игроки, неизвестно, что с ними случилось. А количество всех видов мышечных травм зашкаливает. Что происходит с Мурило? Что с Живоглядовым? Что случилось с Зе Луисом? Что с Кирком? Что с Камано? Не будем брать травмы Антона Миранчука, Жемалетдинова и Магкеева: там все более-менее понятно.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Антон Миранчук приехал в Москву из Германии после лечения. Теперь вся надежда на него, и Рангник все-таки хотел его продать

Что касается менеджмента, Леонченко и Плутник по сути продолжают утопическую стратегию Кикнадзе – «зарабатывать деньги на переводах» (и фактически «сокращать» их). Этот наплыв многообещающей молодежи, а также высвобождение огромных денег в Рангник – это то же самое, что пытались сделать Кикнадзе и Лосюк, но стоило в 3-4 раза дороже.

Мне сразу же стала очевидна злоба этой стратегии, о которой я писал гораздо раньше. Во-первых, Рангник слишком дорогой. Для спортсмена это непосильная сумма. Во-вторых, он сам не считал деньги и проделал значительную дыру в бюджете клуба, приостановил выдачу кредитов, принеся немалые деньги на данный момент среднестатистических игроков, которые могут быть выявлены только в будущем. Перепродавать игроков на такую ​​сумму при положительном балансе практически невозможно, ведь они не дают больше 20 миллионов евро игрокам РПЛ, и это только для звезд. Вот хоть бы с ними ноль. В этом отношении я рад, что Рангника больше нет. Зимой он инициирует пару таких трансферов, и «Локомотив» будет окончательно разорен. Теперь никто не собирается давать своим подручным много денег.

Читайте также:  Три игрока «Челси» для «Спартака». Кто заменит лидеров красно-белых?

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Томас Цорн – новый спортсмен «Локомотива». Никто не даст ему огромных денег за переводы без Рангника

Что ж, сама стратегия «перепродажи» неадекватна, ее писали не футбольные люди, как долго говорил Семин, – нельзя жить своей молодостью, нельзя постоянно выигрывать, продавая лидеров, то есть, избавиться от лучших и ослабить команду. Футболисты Академии – это не овощи с огорода, их нельзя собирать каждый год. Есть сильное поколение, как в случае с поколением Миранчука, Баринова, Жемалетдинова. Следующее поколение Куликова, Магкеева, Рыбчинского, Тугарева (правда, Роман совсем закис в «Ростове») уже послабее. А нынешние игроки – Петров, Черный, Борисенко, Петухов, Бабкин – ну только на максимальном уровне футболисты ФНЛ. В них нет ничего особенного. Может быть, через 1-2 года кто-то постареет и потянет команду к нижней части рейтинга РПЛ, но это не факт. К тому же неадекватно истощены самые талантливые игроки – Иосифов и Мухин. Да, Сулейманов и Агеев тоже были объединены.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Никита Иосифов уже забил за «Вильярреал». У него потрясающая пресса и похвалы от менеджера Унаи Эмери. «Локомотив» заммотис на него потратить на 500 тысяч евро больше

В результате невозможно условно продать Баринова и Миранчука и безболезненно заменить их на Рыбчинского и Бабкина. Команда ослабнет. В сочетании с утечкой ветеранов и возрастными ограничениями «рыночной ликвидности» команды (например, до 27 лет, иначе никто не купит), это серьезно ослабляет команду. И если вы планируете такие распродажи каждый год, то до свидания «Уфа»! Скоро вы сможете скользить в стартовую зону.

Кроме того, Юрий Палыч справедливо отметил, что при Кикнадзе писали стратегию развития своей молодежи на 5 лет, не реализовали, уже написали другую стратегию – по покупке и перепродаже иностранной молодежи.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Юрий Палыч Семин – настоящий архитектор «Локомотива», а не немцев

То есть клуб врывается, но ни одной стратегии в голову не приходит. То есть стратегии нет. Теперь Плутник и Леонченко будут удалены, придет другой менеджер и напишет свою стратегию, чтобы заглушить следующую добычу.

Кроме того, утопические концепции «европейского» или «атакующего» футбола. Никто не понимает, с чем его едят, но всем очень хочется. «Гегенпрессинг» и др. это повторение того, что сделал Кикнадзе, когда рассказал о нападении. Хотя есть пример «Краснодара», в котором Галицкий спокойно построил ударную команду. Нравиться? Просто его наблюдательный отдел подбирает игроков под определенный стиль, назначает тренера по этому стилю, играет в нападении, доминирует. И да, именно поэтому покупаются уже опытные и зарекомендовавшие себя игроки, которые могут воплотить философию, но не нуждаются в обучении. Футболистов обучают в Краснодарской академии, поэтому Галицкий уделяет ей столько внимания.

Читайте также:  Футбольный клуб Рома создал свой токен ASR

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Гжегож Крыховяк отлично вписывается в краснодарский атакующий футбол и является одним из лидеров «быков». «Локомотиву» это было не нужно.

У «Локомотива» есть лебедь, рак и щука. Глупо покупайте группу игроков Шауб Було по возрасту, независимо от их спортивных качеств и навыков, от того, насколько они готовы играть в атакующий футбол. Потом, не по составу, этим игрокам придумывают какие-то неадекватные тактики, непонятно, что строят. Даже если любой нормальный тренер строится на команде и выбирает тактику, а не адаптирует команду к тактике.

Футбол – это не ферма, это не бизнес. Это спорт. Здесь должна работать другая стратегия: за результат конкурса – бонусы. Необходимо создать сильную команду, сплав опыта и молодости. С хорошей скамейкой запасных, с правильной и адекватной тактикой подбора игроков, с сильным тренером, умеющим побеждать и строить команду.

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

Итоги работы немцев в «Локомотиве»: философия Рангника, его уход и кризис «железной дороги

«Локомотив» выигрывал трофеи без Рангника и его «продвинутой стратегии» с Юрием Палычем Семиным…

И нынешний кризис «Локомотива» – это не столько Рангник, даже если он все это прямо вытащил. Но это скорее руководство со своими утопическими стратегиями, за которое хорошо бросить деньги в РЖД. Пока есть такая стратегия у менеджеров «зарабатывать деньги», кто бы они ни были, ученики или незнакомцы, она существует – «Локомотив» выйдет из строя, и неважно, кто такие Рангник или Лосюк.

А потом. «Локомотив» никогда не уйдет с РЖД, не будет самодостаточным и, если это произойдет, перестанет быть топ-клубом, скатившись до уровня Урал / Уфа, или тьфу-тьфу – Торпедо. Как и «Зенит» зависит от «Газпрома», «Спартак» – от «Лукойла», ЦСКА и «Динамо» – от банков. А в Европе Зальцбург и Лейпциг от Red Bull, Манчестер Сити и ПСЖ от арабских шейхов-миллиардеров и т.д. Как правильно сказал Сергей Галицкий, кто знает, что он говорит: футбол – постоянная работа в убыток.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий