Жена Федуна устроила бунт

Чемпионат России

Она вышла из совета директоров клуба.

Жена Федуна устроила бунт

Зарема Салихова и Леонид Федун. Фото – Матч ТВ

Жена владельца "Спартака" Леонида Федуна – Зарема Салихова – заявила о том, что выходит из совета директоров клуба. Салихова состояла в СД всего 18 дней – 3 мая сайт красно-белых сообщил, что Зарема вошла в совет директоров клуба и возглавила комитет по аудиту и вознаграждениям.

«Я категорически не согласна с выбором главного тренера для команды, с процедурой утверждения кандидатуры и трансферным планом клуба.

В связи с этим я приняла решение о выходе из совета директоров «Спартака». Я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания в данном органе и оперативном управлении клубом.

Отныне моя зона ответственности только фонд «Спартак-детям», – сказала Салихова, слова которой приводит "СЭ".

Итак, по пунктам.
1. Несогласие с кандидатурой главного тренера. Ранее стало известно о том, что «Спартак» остановил свой выбор на кандидатуре 51-летнего португальца Руя Виториа, ранее работавшего в «Бенфике». В числе главных претендентов были португалец Пауло Фонсека (последний сезон – "Рома") и француз Руди Гарсия ("Лион"). Главным кандидатом был Фонсека, но, как говорят на рынке, вопрос уперся в высокие запросы тренера – речь шла о годовом контракте в 5 млн евро. Это дорого, прежний тренер красно-белых, Доменико Тедеско, зарабатывал около 3,5 млн евро. Руй Виториа – кандидатура спортивного директора Дмитрия Попова, который представлял его резюме на СД клуба и готовил по нему презентацию. Из ключевых требований было умение играть в атакующий футбол (в частности, речь о схеме 4-3-3), способность развивать молодых игроков и рост стоимости команды.

2. Процедура утверждения тренера. Это было голосование на СД клуба, и оно не было гладким. С чем не согласна Зарема? Можно пока только догадываться – возможно, под несогласием с процедурой понимается равноправное голосование.

3. Трансферный план. Очевидно, что межсезонье будет достаточно бурным. Клуб имеет достаточно большой портфель футболистов, которые имея большую зарплату, не ликвидны на рынке с точки зрения получения за них какой-либо компенсации. Педру Роша, Ташаев, Гулиев (с которым расторгли контракт, выплатив ему компенсацию), Ломовицкий, Рассказов. Совершенно не впечатлил Хендрикс. Да, его брали за небольшие деньги – около полумиллиона евро, но голландец занимает место иностранца.

Вот что ранее говорил о Салихове Леонид Федун:
– Она моя жена. Ребят, ну давайте я начну про ваших жен спрашивать? У многих из вас четверо детей, нет? Так вот представьте, у кого один или два, каково это –  четверых воспитывать. А все остальное это легенды, которые кто-то распространяет. Особенно тогда, когда начинают обсуждать судейство, тут же вспоминают про Зарему Салихову.

ВОТ ЧТО ГОВОРИЛ О ТРЕНЕРЕ СПОРТИВНЫЙ ДИРЕКТОР ДМИТРИЙ ПОПОВ



Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Читайте также:  «Я начудила, я ухожу» – Зарема Салихова закрывает свой телеграмм-канал. «Спартак» станет играть лучше?
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий