Как нас всех обманули с лимитом на легионеров

Чемпионат России

Как нас всех обманули с лимитом на легионеров

  Для чего вводился новый лимит на легионеров? «8 + 17» должен был сделать конкуренцию внутри команд РПЛ более здоровой? Это прогрессивная реформа, которая призвана способствовать смещению вектора внимания клубов в сторону детских школ и развитию российского футбола в целом? Или – это просто "отчет" перед вышестоящим руководством? Судя по тому, что происходит на трансферном рынке, второе.

  Питерское эхо.

 Вспоминаем, с чего всё начиналось – знаменитый диалог Виталия Мутко и президента о засилье иностранцев в составе "Зенита", при выступлениях на международной арене. На такой "толстый" намек не обратить внимания было никак нельзя. Но у клубов, которым результат нужен здесь и сейчас, довольно мощное лобби, когда дело касается принятия знаковых решений Российским Футбольным Союзом. Как же выйти из такой ситуации?

Как нас всех обманули с лимитом на легионеров

  Лет 7 назад у нас с братом была своя фишка построения команды в футбольном симуляторе FIFA. Мы старались, насколько возможно, укомплектовать состав условного "Краснодара" или "Динамо" максимальным количеством российских футболистов, хоть ограничений в игре не было. Так, вот мой ближайший родственник постоянно путал гражданскую принадлежность при трансферах: забывал, что Юра Мовсисян игрок сборной Армении, а Виталий Денисов защищает цвета узбекского флага. Вот и у РФС идея та же. Вышестоящему руководству, наверняка, не будут так резать глаз фамилии, например, купленных "Арсеналом" Валерия Громыко или Юрия Ковалёва. Белорусы почти свои, как и другие соседи, связанные с Россией общей историей. Кого-то не заметят, на кого-то посмотрят сквозь пальцы. 

Как нас всех обманули с лимитом на легионеров

  Призраки сборной СССР.
 А в итоге мы получаем ровно тот лимит, за который ратовали представители клубов РПЛ. Добавьте к 8-и разрешенным легионерам 2-3 футболиста из СНГ и получите лимит 10 + 15. Элементарно! Причём когда в подобных "вольностях" были не заинтересованы, спустили на тормозах "Дело Мартыновича", разгоравшееся в первой половине 10-х. Защитник Краснодара, как раз, пытался отстоять свое право "трудиться", как представитель страны из Единого Экономического Пространства.

Читайте также:  Леонид Федун решил подстраховать Спартак

  Довольны все. Клубам не так сложно формировать состав, футбольных чиновников уже не ткнуть носом в недоработки, которые являются прямым следствием наплевательского отношения к футболу "низших уровней". В проигрыше только мы с вами, как болельщики любимых команд, игра которых в ближайшее время радикально не улучшится.

Как нас всех обманули с лимитом на легионеров

Авторские материалы про футбол регулярно публикуются на нашем сайте. Читайте прямо сейчас.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий