Карпин больше не позовет Дзюбу в сборную. А кто выведет нас на чемпионат мира-2022?

Чемпионат России

Карпин больше не будет приглашать Дзюбу в сборную. Кто нас отвезет на ЧМ-2022?

На решающие матчи отбора к чемпионата мира Карпин вызвал сразу трёх новичков. И дал понять, что Дзюба вызова в сборную больше не получит. Но удивляться этому не стоит, в матче с Хорватией и Кипром тренер будет опираться на проверенных игроков.

Сегодня тренер сборной России Валерий Карпин огласил окончательный состав команды на два последних тура отборочного этапа ЧМ-2022. Заявка команды не вызывает сомнений: кто должен был попасть туда попал.

Но зачем вызывать новичков в сборную на такие ответственные игры?

В расширенной заявке из 41 игрока нашлось место для 6 новичков одновременно: вратарей Хайкина и Лантратова, полузащитников Марадишвили, Черникова и Ежова и нападающего Сергеева. К финальной заявке подошли только вратари и Сергеев. Но их задача – это только аванс на будущее.

Очевидно, что Карпин не будет использовать 27 игроков в 2 матчах. Нет никаких шансов, что Сафонов или Гильерме не окажутся у ворот сборной. В атаке Карпин тоже использует игрока, и там первый выбор – Смолов или Заболотный. Хайкин, Лантратов и Сергеев при сборе сборной узнают требования тренерского штаба (особенно в отношении сахара), партнеров и спокойно вернутся в свои клубы.

Читайте также:  Я увидела эту новость и сказала нецензурное

А почему выбрали Сергеева, а не Агаларова или Тюкавина?

Здесь еще проще: и Агаларов, и Тюкавин попадают в молодежную команду, у которой впереди еще важные матчи. Оба молодых форварда уже вышли на пенсию в основном составе, теперь им будет полезнее играть в молодежных командах, чем сидеть на скамейке в старшей команде.

Да и 26-летний Сергеев опоздал, но теперь своей игрой заслужил место третьего нападающего. При этом сомневаюсь, что Иван сыграет хотя бы один матч в карьере за сборную. Для этого ему необходимо улучшить свою игру, сделать определенный скачок. Иначе он никогда не выберется из тени более классных (Смолов, Заболотный) и более молодых (Тюкавин и Агаларов) конкурентов.

При объявлении состава Карпин четко дал понять: при нем Дзюбы в сборной больше не будет

«Нет, его вариант не рассматривался. В последний раз, когда мы надеялись, что да, он поможет нам со Словакией и Словенией, он сказал, что не готов. Мы уже не принимали это во внимание».

Как и ожидалось, отказ Дзюбы в октябре не остался незамеченным. Может, сейчас Артем был бы полезен нашей команде, он приводил себя в хорошую форму, забивая в каждой игре, даже на замену. Но решение Карпина однозначно: если игрок не захотел играть за сборную, когда это было необходимо, его никто не будет упрашивать.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Украинский вратарь стал игроком «Берое»

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий