Карпин идет навстречу Дзюбе. Потому что у него нет иного выхода

Чемпионат России

Новый главный тренер сборной России Валерий Карпин пока на гребне популярности. Но скоро у него настанут трудовые будни, которые могут все переменить.

Карпин идет навстречу Дзюбе. Потому что у него нет иного выхода

До первого матча Валерия Карпина у руля сборной России остаются считанные дни. Фото: globallookpress

Если есть сегодня что-то позитивное в нашем футболе, то, пожалуй, это первые шаги Валерия Карпина на посту главного тренера сборной России. Играть он пока не начал, так что у него в запасе чуть менее трех недель, за которые он может насладиться своим новым статусом и исключительно позитивными новостями о своей персоне. Сыграет свой первый матч в отборе на ЧМ-2022 с хорватами 1 сентября, там, возможно, все переменится. Но сейчас все идет у него хорошо.

Карпин не исчезает с топа новостей. 11 августа РПЛ сообщила, что перенесла игры шестого тура с 28-29 августа на период 25-28 августа. Все ради нашей сборной. Об этом просил еще Станислав Черчесов, у Карпина возражений естественно возникнуть не могло. Кто же откажется от лишних дней на подготовку к важнейшим матчам.

«Очень благодарен клубам РПЛ за то, что пошли нам навстречу. Теперь у сборной будет 2-3 полноценных дня на подготовку. Понятно, что это не гарантия того, что мы всех обыграем. Но перенос точно поможет нам выступить лучше», — сказал тренер.

За последнюю неделю мы видели его на нескольких матчах РПЛ. Просматривает кандидатов в национальную команду бывший тренер «Ростова» вместе со своей очаровательной супругой Дарьей. Надо отдать ей должное: на журналистское внимание она реагирует абсолютно правильно, не давая вовлечь в процесс и сделать из себя спикера по футбольной теме. Не хватало нам еще своей Заремы в сборной. Кто-то уже успел покритиковать тренера за присутствие жены на рабочем месте, но это все же от лукавого. Никак не мешает она Карпину заниматься своим делом.

Читайте также:  Журналист СЭ: Тедеско могут уволить, в течении 2-х туров

Валерий Георгиевич уже встретился с ключевыми и самыми проблемными игроками. Марио Фернандес, который уже было подумывал отказаться от игры за Россию, дал добро продолжить выступления. Все ждали, как Карпин поступит с Дзюбой, ведь у них давний конфликт. Но похоже, что мы все сами преувеличиваем. Нет там в отношениях ничего такого, что могло бы помешать плодотворному сотрудничеству. Не из-за женщины воевали, и не из-за денег. Обычная история с разборками, кто из них круче.

С зенитовскими сборниками Карпин встречался 10 августа и после разговора подчеркнул, что Артему уделил 1 час 10 минут. То есть, все спорные ситуации за такое время должны были сгладить. После трех туров чемпионата России потребность в нападающем «Зенита» для сборной, кажется, серьезно возросла.

Дзюба сейчас не в лучшей форме, нет у него той результативности, что была по весне. Да и с физикой не все хорошо по первым впечатлениям. Мог бы в более быстрый футбол играть. Но Карпин сегодня сталкивается с той же проблемой, которую для себя давно решил Станислав Черчесов. Зависимость сборной от Артема Дзюбы никуда не ушла.

Кандидатов в нападение у нас кот наплакал. Антон заболотный, которого в сборную стал привлекать Черчесов, сломался в последнем матче ЦСКА против «Динамо». Покинул поле армеец в конце первого тайма, держась за бедро. Какое-то время он точно пропустит, а там кто его знает, в какой будет форме. Уже ставим вопрос по поводу возможной готовности 1 сентября.

Его партнер по команде Федор Чалов словно вообще не начинал чемпионат. Матчи с «Локомотивом» и бело-голубыми он провалил. Особенно поразили его действия в игре с динамовцами. Чалов был настолько незаметен, что о нем вспомнилось только тогда, когда во втором тайме форварда решили снять игры. Причем Алексей Березуцкий убрал своего последнего нападающего при счете 1:2, когда надо было отыгрываться. Это многое говорит о функциональной готовности игрока.

Читайте также:  «Тоттенхэм» хочет вернуть Льоренте

Спартаковец Соболев не попал в стартовый состав на ответный матч квалификации Лиги чемпионов с «Бенфикой». Надо сказать, что по делу. С «Нижним Новгородом», а перед этим с португальцами в Москве он отыграл блекло. Есть еще Федор Смолов, который неплохо начал сезон с «Локомотивом». Он держит свой уровень, но не прыгает выше головы. А больше нет никого, на кого можно было бы железно обратить внимание в перспективе увидеть этого игрока в сборной.

Возможно, Карпин позовет из «Ростова» Комличенко или динамовцев Тюкавина и Макарова. Но разве рискнет доверить им место в команде, которая выйдет биться против Хорватии, задвинув в запас Дзюбу? Не верится в это совершенно. Нет у Валерия Георгиевича выбора, который мог бы исключить Артема из списка вероятных кандидатов на место в атаке.

Так что скоро будем задавать ему те же вопросы, что и его предшественнику: «Когда сборная уйдет от дзюбозависимости?» А как она это может сделать? Посмотрите матчи чемпионата России. Нет там никого, кто был бы надежнее. Или у Карпина другое мнение?

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий