“Кикнадзе решил, что пришел навсегда”. Версия Червиченко о событиях в “Локо”

Чемпионат России

"Кикнадзе решил, что пришел навсегда". Версия Червиченко о событиях в "Локо"

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко дал интервью Сергею Егорову. И оценил решение "Локомотива" расстаться с Юрием Семиным и назначить на пост главного тренера Марко Николича.


– На расставание "Локомотива" с Семиным отреагировал двояко, – сказал Червиченко. – С одной стороны, все понятно: всему приходит конец, да и Палычу самому уже надо поберечься. Так, как он отдается игре… Все проблемы – от нервов. В этом смысле для него это хорошая ситуация. Хотя не думаю, что, работая в другой команде, он будет меньше нервничать. С другой, я не уверен, что это грамотное решение для "Локомотива". Очередной менеджер, господин Кикнадзе, решил, что пришел в "Локо" навсегда, и выстраивает структуру, в которой такому зубру, как Семин, места нет. Прежде всего, из-за большого авторитета, из-за весомости его слова, его мнения. Видимо, так.

– Есть ли спортивные основания для расставания с Семиным?

– С какой стороны посмотреть. Если оценивать с точки зрения болельщика "Спартака", то Семин – удачливый тренер. Если же с точки зрения болельщика ЦСКА, то, возможно, не такие хорошие результаты. Провалились в Кубке, но это касается не только "Локомотива" – все провалились. Когда выиграли чемпионат, то много было судейских решений в пользу "Локомотива". И Сухина, сидящий на лавке, конечно, подогревал эту тему. Но доплыли же, выиграли чемпионат. В этом сезоне "Локо" выглядит не очень. Победы не столько за счет класса, сколько за счет везения, рикошетов. Перевернуть можно как угодно – у любой монеты есть две стороны и ребро. С одной стороны, результаты можно признать неплохими, а, с другой, не очень хорошими.

Читайте также:  Вратарь сборной Казахстана перешел в «Тобол»

– Есть две трактовки: одна – убрали символ, убрали сам "Локомотив", вторая – Семин – наемный менеджер, и руководство имеет право его уволить. Какая трактовка вам ближе?

– Кто платит зарплату, кто отвечает за результат в конечном итоге, имеет полное право принимать решения. Это даже не обсуждается. Вопрос только в том, что после того, как произошла смена тренера, команда должна давать если не такой же, то приближенный результат. А вот если этого не произойдет, то тогда будут вопросы, зачем это нужно было. Все эти эксперименты "Локомотива" с югославами не показывают того, что это – правильный путь. Я о Муслине и Биличе.

– Решение по Семину принималось единогласно. И самого тренера удивило то, что против него проголосовал Валерий Филатов – его давний соратник. Вы удивлены?

– Я не знаю структуры "Локомотива". Но сейчас мы живем в такое время, что на первом месте стоит личная заинтересованность в любом вопросе. Не подними Филатов руку, не исключено, что он бы вслед за Семиным пошел на выход. Мы же можем предположить такое развитие событий. Своя рубаха всегда ближе к телу. В первую очередь нужно думать о себе, о своей семье и о своем благополучии. Остальные вещи уже вторичны. Вопросы дружбы и отношений могут проявляться в крайних ситуациях, например, когда речь идет о жизни и смерти. А здесь – рабочий вопрос. Много лет работали, а сейчас получилось так. Поэтому Филатова я бы не обвинял и даже не смотрел бы косо в его сторону. Повторюсь: я не знаю внутренней кухни "Локомотива", не знаю, на чем было основано мнение Филатова.

Читайте также:  Кулибали в этом году уже не сыграет

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube:


Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий