Кокорин вдруг почувствовал себя свободным. “Рубин” ждёт алаверды за Сутормина?

Чемпионат России

Опальный нападающий «Зенита-2» внезапно заявил, что его будущее зависит только от него самого. А в Казани уже заждались обратки от «Зенита» за экстренную переброску Сутормина.

Александр Кокорин за последние полтора года сгенерировал больше новостей, чем целая команда сопоставимых по мастерству футболистов вместе взятая за всю карьеру.

Казалось, ситуация наконец прояснилась: Кокорин поехал на сборы с «Зенитом-2», в «Сочи» не собирается, получает МРОТ, ждет окончания контракта и сам себе не принадлежит. Александра так часто сравнивают с крепостным, что даже странно, почему фильм «Холоп» – не про его историю.

Но сегодня в интервью Bobsoccer Кокорин внезапно заявил, что его будущее зависит только от него и ни от кого больше. Конечно, игрок немного неадекватно оценивает ситуацию: в основу «Зенита» прямо сейчас по чущьему кокоринскому велению его точно не вернут.

Однако ещё непонятно, что подразумевается под «будущим». Это касается весенней части чемпионата или уже лета, когда баснословная зарплата перестанет приходить на карту Кокорина в «Газпромбанке»?

Вроде бы понятной была ситуация с «Сочи»: Кокорин в эту команду ехать не собирался. Но Борис Ротенберг и директор клуба по-прежнему его ждут, а Нобель Арустамян сегодня выдвинул версию, что Александр может поехать в «Сочи», если сперва «Зенит» подпишет с ним новый контракт (который в терминологии Кирилла Логинова уже можно будет назвать «контрактом»).

«СЭ» вчера отреагировал на новость о переговорах Кокорина с «Балтикой» сообщением о том, что «Зенит» принципиально отпустит Кокорина только в «Сочи».

Тут-то и заключается лазейка для «Рубина». Если дело в принципе «Зенита», то нарушить его можно только ради казанского клуба. «Конечно, я жду алаверды. Я всегда держу в голове наши добрые отношения с «Зенитом», потому что мы долго сотрудничаем», – не скрывал должок питерцев Рустем Сайманов, комментируя переход Алексея Сутормина за 50 тысяч рублей.

Читайте также:  "Динамо" завтра подпишет Комличенко

Слуцкий всегда положительно относился к Кокорину: достаточно вспомнить, что в том числе ради него он изобрёл схему с тремя нападающими Кокорин-Смолов-Дзюба на Евро-2016, которая никак не могла привести к сбалансированной игре команды. Тем не менее, Кокорин вышел в старте на все матчи и был заменён только со словаками, не вылезал из основы и в отборе.

Только вот по информации Сергея Егорова речь шла о переходе в «Рубин» летом. За полгода до окончания контракта футболист имеет право вести переговоры с будущими работодателями и может подписать контракт с другим клубом хоть сейчас (как, например, сделал Солтмурад Бакаев).

Кому Кокорин нужен здесь и сейчас, так это «Локомотиву». Как ни крути, Эдер не самый забивной форвард, когда дело не касается матчей за титулы (а чемпионство «Локо» не светит), да и другой вариант в атаке в любом случае нужен. Как показал второй тайм матча со «Спартаком», Рифат Жемалетдинов чувствует себя в центре нападения не очень комфортно, а Алексей Миранчук гораздо больше пользы может принести, раздавая передачи из глубины.

Но всё тот же «Футбольный Биги» утверждает, что тема Кокорина для «Локомотива» закрыта. Неужто Олегу Белозёрову тоже позвонили из Кремлёвской башни?

Вопросы, требующие ответов, но не имеющие их, можно будет задавать, кажется, и после того, как Кокорин подпишет контракт с новым клубом на следующий сезон.

Фото: Алексей Иванов, "СЭ", Бинзес Online, РФС

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  «Ренн» - «Марсель» - 0:1. 11.01.2020. Чемпионат Франции. Обзор и видео матча

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий