Конец РПЛ: Спартак-7, Дзюбазмун-17, Краснодар-3

Статьи

Последний тур РПЛ-2020 оставлял совсем немного интриг, прежде всего, кто будет на бронзово-лигочемпионном месте – «Краснодар» или ЦСКА, как финиширует «Спартак» – не хуже ли всего в российской истории, ну и еще кто станет лучшим бомбардиром – Дзюба, Азмун или они оба, а может быть и Луценко?

«Краснодар» снова третий

Вопрос Лиги чемпионов поначалу решался в пользу ЦСКА. Пока «Краснодар» достаточно сонно катал мяч с «Ахматом», ЦСКА с «Тамбовом» был поактивнее и Щенников открыл счет ударом под перекладину. Краснодарцы вышли вперед усилиями Берга, но Роши под конец тайма прекрасно попал в правую девятку. Пришлось вмешиваться VAR, и как это часто бывает у нас, вмешиваться, имея в виду, что на кону. Как и в случае с голом Глушенкова, это было учтено и небольшой офсайд, которого может и не было, гол Роши отменил.

Во втором тайме «Краснодару» будто стало обидно проходить на третье место вот так и за какие-то 8 минут «Ахмат» получил три гола, особенно эффектно перебросил вратаря Кабелла, показавший, что умеет паненковать не только с 11-метровой отметки. И все бы хорошо (и гол Облякова тоже был хорош), но осадок от случая с Роши остается, во-первых, и почему «Краснодар» не играл так весь матч и все лето, во-вторых. Впрочем, в целом, за весь длинный чемпионат уж третье-то место «быки» заслужили.


«Спартак» с 2 пенальти

«Спартаку» в Казани удалось выиграть и существенно улучшить турнирное положение. Красно-белые финишировали седьмыми благодаря победе и ничьей в Уфе. Любопытно, что «Спартак» получил целых два пенальти. Сначала Ларссон попал мячом в руку, а потом Понсе прокинул мяч мимо защитника, почти как в Сочи, только очевиднее.

Читайте также:  Отборочный турнир ЧМ-2022. Польша остановила победную поступь Англии.

«Рубин» тоже получил один пенальти. Кварацхелия затерроризировал оба фланга, и вынудил сфолить на себе Айртона. В результате еще одно знаковое событие – Иван Игнатьев забил первый гол в Казани.


Азмун – лучший бомбардир

Сердар Азмун догнал лучшего друга Артема Дзюбу по голам, забив в Ростове. У напарников стало по 17 голов, но Азмун значительно меньше бил пенальти (1 против 7).

Конец РПЛ: Спартак-7, Дзюбазмун-17, Краснодар-3

Забив гол, Сердар с хитрой улыбкой взглянул на Дзюбу. Впереди еще много шуток и веселых импровизаций, наверное.

А вот Луценко было тяжело, «Уфа» даже с составом из Роспотребнадзор-лиги мечты Валерия Карпина, не лучший соперник для бомбардирских рекордов.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий