Контрольный матч. Первая победа “Спартака” при Ваноли.

Статьи

«Спартак» прервал серию ничьих на зимних сборах. «Рохибланкос» в четвертом контрольном матче в рамках подготовки ко второй части сезона уверенно обыграли «Урал». Команда Паоло Ваноли показала лучший результат на нынешнем сборе. «Спартак» быстро перехватил инициативу и контролировал ситуацию на поле на протяжении всего матча. Игроки столичного клуба проявили атакующую смекалку, регулярно угрожали воротам соперника и забили три гола, хотя вполне могли забить и больше. Айртон открыл счет, как только начался первый тайм, а Зобнин и Николсон, выйдя со скамейки запасных, забили во второй сорок пятой минуте. «Урал» на фоне «Спартака» казался блеклым в атаке, Команда Игоря Шалимова практически ничего внятного не показала. Он несколько раз поразил ворота Селихова. Да, екатеринбуржцы избежали «сухого» поражения. Но гол Евсеева с эффектным ведением совершенно не вытекал из логики игры. Закономерная победа «Спартака», которая стала для Ваноли первой на посту главного тренера.

Контрольный матч. Первая победа «Спартака» в Ваноли.

Нижний.

«Спартак» пока провел три контрольные игры на нынешних зимних сборах и свел все к ничьей. В матче со «Слованом» из Братиславы красно-белые упустили преимущество в два мяча, столкновение с «Ригой» получилось безголевым, а в минувшую субботу спартаковцы разошлись с «Джохором» из Малайзии — 1:1. Люксембургский полузащитник Кристофер Мартинс дебютировал в предыдущем контрольном матче «Спартака». Он появился на поле во втором тайме и выглядел неплохо. Результаты «Спартака» на зимних сборах не впечатляют, но постепенно мы уже видим контуры игры команды Ваноли. Новый «Спартак» будет основан на высокой интенсивности игры агрессивный прессинг на чужой половине поля и быстрые переходы в атакующую фазу после захвата мяча. А вот над постановкой качественной игры в позиционном нападении у нового тренерского штаба столичного клуба впереди еще много работы. Так что «Спартак» Ваноли, возможно, стилистически будет близок к команде Тедеско.

Московский клуб этой зимой проявлял активность на трансферном рынке. До закрытия окна в России еще две недели, но «Спартак» не планирует никого приобретать. Пока родхибланкос заняты продлением контрактов с молодыми игроками. Ранее Игнатов продлил контракт с московским клубом, а накануне Литвинов и Денисов продлили контракты со «Спартаком». Кроме того, Маслов, который все еще восстанавливается после серьезной травмы, получил от руководства клуба опцион на продление действующего контракта на один год.

Если мы внимательно следим за подготовкой «Спартака» ко второй части чемпионата, то «Уралу» по понятным причинам уделяется гораздо меньше внимания. В зимнее трансферное окно к екатеринбуржцам присоединились четыре игрока. Главным событием для болельщиков «шмелей» стало подписание контракта с воспитанником уральского футбола и мини-футбола Олегом Шатовым. Осенью прошлого года полузащитник покинул «Рубин» и приостановил карьеру. Президент Урала Григорий Иванов пригласил Олега на первый сбор, в котором тридцатиоднолетний футболист проявил себя хорошо, и в итоге Шатов договорился с екатеринбургским клубом о контракте до конца этого сезона. В контрольном матче против московской «Родины» Олег забил первый гол после возвращения в родной клуб. Еще одним заметным новичком «шмелей» в зимнее трансферное окно стал лучший бомбардир ФНЛ Александр Юшин, играющий за «Нефтехимик». Как известно, в первой части сезона команда Шалимова испытывала большие проблемы с игрой, и приход Шатова и Юшина должен улучшить качество атакующей игры «шмелей». Также в Екатеринбург вернулись защитники Доминик Динга и Чингиз Магомадов после аренды в минском «Динамо» и «КАМАЗе» соответственно. Из игроков, покинувших уральскую сборную этой зимой, конечно, выделяется Адамов, перешедший в «Зенит». Жители Екатеринбурга смогли заработать на продаже Арсена немалые деньги. В «Родину» перешел опытнейший защитник Рыков, полузащитник Йовичич ушел в австрийский ЛАСК, Ибрагимаи, не игравший в России, вернулся на родину в Лиллестрем, а пока не сумевший проявить себя на уровне РПЛ Максименко ушел в «Балтику» на условиях арендного контракта. На нынешнем сборе команда Шалимова провела пока только два контрольных матча. Партии с «Пюником» и «Родиной» она свела к ничьей. Мы, конечно, внимательно следим за изменениями в «Спартаке», но и оценить нынешнее состояние «Урала» было крайне любопытно. Эль Эквипо де Шалимов ха jugado соло душ partidos де контроль hasta эль моменто. Ella redujo los juegos contra Pyunik y Rodina un empate. Por supuesto, estamos siguiendo de cerca los cambios en Spartak, pero también fue extremadamente curioso evaluar el estado factual de Ural. Пока команда Шалимова провела всего два контрольных матча. Партии с «Пюником» и «Родиной» она свела к ничьей. Мы, конечно, внимательно следим за изменениями в «Спартаке», но и оценить нынешнее состояние «Урала» было крайне любопытно.

Читайте также:  Фарт сборной России по футболу или заслуженное первое место в группе?! Валерий Карпин новый герой

Ход матча.

«Спартак» активно начал встречу и сразу попытался перехватить инициативу. С этой задачей команда Vanoli справилась достаточно легко. Более того, уже на 8-й минуте он открыл счет в матче. Айртон подхватил снаряд игры на подступах к чужой штрафной площади, продвинулся вперед и четко попал в нижний угол ворот Помазуна: 1:0. Отличный старт для москвичей.

Взяв на себя инициативу, родхибланко предприняли еще несколько многообещающих подходов к иностранным владениям. В одном из них спартаковцы подали угловой, сравнявший счет во втором взятии екатеринбуржцев, но гол москвичей был аннулирован бригадой арбитров за фол в атаке. Команда Ваноли полностью контролировала ситуацию на поле. Она больше контролировала мяч, находила уязвимые места в чужих оборонительных построениях и довольно легко продвигалась вперед. Тем временем «Урал» не мог найти четкого атакующего хода. Ударов по воротам от Селихова в стартовом отрезке матча мы не увидели. Однажды екатеринбуржцам удалось выиграть угловой. После высокого броска со стандарта Селихов с самого начала сыграл не лучшим образом, но.

В перерыве спартаковцы отметились еще одним многообещающим наступлением, увенчавшимся поклевкой Ларссона – насторожился Помазун и перевел мяч на угловой. «Корнер» в исполнении москвичей едва не стал результативным. Мартинсу не хватило сантиметров, чтобы закрыть отличный удар головой Жиго на дальней штанге. Вскоре Ларссон, благодаря ловкому высокому давлению, перехватил мяч прямо за пределами чужой штрафной площади и заработал еще один многообещающий баннер. Штрафной удар сделан, чтобы сделать Промес и поразить цель. Территориальные владения «Спартака» становились все более подавляющими. Команда Vanoli определенно провела лучшее время на нынешнем тренировочном сборе. Незадолго до перерыва, Рохибланко немного замедлились. «Урал» не находил пути к воротам Селихова первые сорок пять минут. Екатеринбургский мяч ничего не держал. Шалимов требовал от своих подопечных большого давления, но это давление со стороны «шмелей» не было равномерным, и «Спартак» выходил из-под него без видимых проблем. Уральцы в первой половине матча выглядели, так сказать, безликими.

Читайте также:  Чемпионат Испании. "Вильярреал" остудил пыл "Реала".

Интересно, что в перерыве главные тренеры команд не производили замен. В начале второго тайма «Спартак» продолжал полностью контролировать ситуацию на поле. Столичный клуб в очередной раз прикрыл двери Помазуна стандартными принадлежностями. Рисунок одного из них увенчался удачным попаданием Жиго со «второго этажа», которому не хватило толики точности. Чуть позже Ларссон нанес многообещающий удар со штрафного намного выше перекладины. А вот в атакующих действиях «Урала» в дебюте второй сорок пятой минуты заметных улучшений не произошло. Екатеринбургцы пытались организовать что-то внятное с помощью Кулакова и Гаджимурадова на правом фланге, но их редкие всплески активности ни к чему не приводили. Насмотревшись на мучения стартового состава, через час игрового времени Шалимов практически полностью сменил основную комбинацию. Ваноли перед этим сменил Промеса на Зобнина. Роман великолепно вошел в игру и вскоре стал ломиться в ворота Ландакова. Мартинс очень хорошо раскрылся в штрафной под передачу Айртона и нанес близкий удар, с которым справился вратарь «Урала», но на добивание Зобнина вратарь не успел среагировать — 2:0.

В полном эмоциональном накале «родибланкос» смогли сразу довести разницу в счете до отличной отметки, но выход один на один с Ландаковым Соболев не реализовал. Вместо того, чтобы украшать поражение, «Спартак» тут же позволил сопернику возродить интригу. Екатеринбуржцы неожиданно провели образцовую контратаку, завершившуюся эффектным ведением Евсеева с линии штрафной – 2:1. Эффектен был первый удар «шмелей» по воротам в игре.

За четверть часа до конца основного времени Ваноли сделал тройной поворот. Умярова, Ларссона и Соболева заменили Денисов, Бакаев и Николсон. Неожиданный гол «Урала» не изменил имиджа игры. Команда Шалимова не переходила к решительным действиям в атаке и позволяла спартаковцам долгое время контролировать мяч. На 81-й минуте Зобнин был близок к дублю. Роман обыграл выбежавшего из ворот Ландакова и забил уже пустые ворота, но Мосин в одном подкате вынес мяч из «ленты», после чего снаряд попал в штангу. Но к концу основного времени команда Ваноли вернула преимущество в два гола. Один из защитников «Урала» неудачно вынес мяч из своей штрафной площади.

Читайте также:  С днем рождения: Марк Хьюз.

Лучший игрок матча: Айртон.

Бразилец сыграл хорошо. Левый защитник «Спартака» регулярно отличался качественными подключениями к атакам своей команды. Айртон часто делал точные передачи в нужный момент, а также забивал гол в начале первого тайма.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий