Кубок Африки. «Жеребцы» рушат Карфаген.

Статьи

Сборная Буркина-Фасо выбивает еще одного очень серьезного соперника в борьбе за Кубок Африки. Вслед за Габоном, пострадавшим от «шипов», турнир покидает сборная Туниса. И на этот раз дело не дошло ни до дополнительного времени, ни до серии пенальти. Команда Каму Мало все сделала в основное время. На последних минутах первого тайма Данго Уаттара забил единственный гол в этом матче. Тунисцы, которые большую часть матча атаковали, не сумели защититься. Ибрагим Туре со своей половины отдал проникающую передачу на Уаттару, который обезопасил двух защитников и вратаря. Во второй половине матча «Карфагенские орлы» продвинулись еще быстрее, но вновь встретили пару контратак, после чего решили играть чуть осторожнее они должны были дожать соперника, но и здесь буркинабы выстояли. Именно «гвоздики» выходят в полуфинал. И «карфагенские орлы» летят домой они должны были дожать соперника, но и здесь буркинабы выстояли. Именно «гвоздики» выходят в полуфинал. И «карфагенские орлы» летят домой.

Кубок Африки. «Жеребцы» разрушают Карфаген.

Нижний.

Буркина-Фасо и Тунис, пожалуй, самые непредсказуемые команды в нынешнем Кубке африканских наций. Первый в 1/8 финала нокаутировал Габон, а второй разгромил нигерийцев, против которых они казались беспомощными. Таким образом, мастера сюрпризов встретились за место в полуфинале. Даже обидно, что одной из этих команд суждено было сложить оружие на стадии 1/4. Впрочем, на Кубке Африки всегда достаточно веселья. Точнее, скандалы. Например, еще до матча отчета возник конфликт. Кажется, это обычное дело для наших непростых времен: Монтассар Тальби, защитник сборной Туниса, сдал положительный тест на коронавирус. Но дело в том, что Камерун, страна-хозяйка турнира,Его не в первый раз обвиняют в фальсификации доказательств. А с тунисской стороны перед матчем с Буркина-Фасо звучало много слов, общая суть которых в том, что камерунцы оставили конкурента без ключевого игрока. Да, Талби — серьезная потеря. С другой стороны, против «Карфагенских орлов» сегодня вечером собиралась играть команда с не очень сильной атакой. Буркинафцы забивают в среднем один гол за игру. Тунисцы в этом плане тоже не самые щедрые: в четырех матчах они забили пять мячей. Но хотелось верить, что к четвертьфиналу команды погорячятся и покажут не только горячую игру, но и результативную, что к четвертьфиналу команды погорячятся и покажут не только горячую игру, но и результативную.что к четвертьфиналу команды погорячятся и покажут не только горячую игру, но и результативную.

Читайте также:  "Спартак" взял реванш у "Легии" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы! Александр Селихов стал героем этого матча

Ход матча.

Матч начался с атак тунисцев, в которых Хазри был наиболее активен в первые минуты. Вахби умел все: и созидать, и разрушать. Правда, последнее не всегда обходилось без фола. Игра была контактной с первых минут, и вскоре после стартового свистка на поле выскочили врачи обеих команд. Тунисец Мсакни столкнулся в воздухе с голкипером сборной Буркина-Фасо Коффи. Юссеф встал довольно быстро, а вот Куаку помогали долго. Запасной голкипер «Шпильки» Уэдраого даже вышел на разминку, и сделать это пришлось за несколько минут. Все потому, что Коффи пришел в себя, игра возобновилась, после чего Куаку вернулся на траву. К счастью, буркинабцы опять отделались легким испугом – им не понадобилось заменить вратаря. По-настоящему увидеть игру Коффи удалось только на 27-й минуте: тунисцы нанесли рикошет со штрафного от ворот, метров на 28, но Хазри решил его добить и пробил точно под перекладину. Коффи прыгнул в угол, подтверждая, что все в порядке. Как, впрочем, и Хазри, который не уставал искать поводы для обострения игры. По-настоящему увидеть игру Коффи удалось только на 27-й минуте: тунисцы нанесли рикошет со штрафного от ворот, метров на 28, но Хазри решил его добить и пробил точно под перекладину. Коффи прыгнул в угол, подтверждая, что все в порядке. Как, впрочем, и Хазри, который не уставал искать поводы для обострения игры.

Данго получил проникающую передачу от Ибрама Туре со своей половины поля, вбежал в штрафную, одним движением убрал с дороги двух защитников и пробил в правый угол – 1:0! Это Буркина-Фасо для вас. Вот так они и вышли в четвертьфинал!

Но судья в конце концов принял правильное решение, не показав «точку». Однако не обошлось и без проблем для «шпилек». Буквально через три минуты после эпизода с неназначенным пенальти арбитр снова прибежал к монитору. На этот раз он решил пересмотреть момент, когда Данго Уаттара потряс соперника в схватке верхом. Изначально автор единственного гола получил желтую карточку. Но увидев повтор, судья аннулировал его и показал прямой красный. Буркинафцы были в меньшинстве!

Читайте также:  Топ-4 россиян, выигравших Кубок УЕФА (часть 1)

Теперь тунисцы могли штурмовать ворота соперника, не опасаясь за свою безопасность. «Жеребцам» было просто не от кого убегать в контратаки. Тем временем рефери пришел в ярость и стал привлекать к себе слишком много внимания. На 83-й минуте он показал желтую карточку одному из буркинабцев, который разминался. И не совсем понятно почему. Кстати, арбитр уронил «желтый пластырь», но КоНффи, бережно подобрав его, вернул владельцу. Но это просто чепуха. Вы бы видели, сколько людей молилось вокруг поля! Запасной Тунис нервно наблюдал за стремительно текущими секундами. На скамейке Буркина-Фасо всем показалось, что время остановилось. Истина, как всегда, была посередине. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, и «Карфагенские орлы» бросились в атаку со всей силы. Но тунисцам не хватило сил до конца. Потеряв мяч, они отдали сопернику право на угловой, а «шпильки» украли из-за этого «баннера» целую минуту. Потом тунисцы каким-то образом вернулись к противоположным воротам, но все закончилось ударом точно в руки Коффи. Команда Буркина-Фасо выжила. И второй раз в истории он вышел в полуфинал Кубка Африки! а «шпильки» украли целую минуту из-за этого «баннера». Потом тунисцы каким-то образом вернулись к противоположным воротам, но все закончилось ударом точно в руки Коффи. Команда Буркина-Фасо выжила. И второй раз в истории он вышел в полуфинал Кубка Африки!

Лучший игрок матча: Данго Оаттара.

Красная карточка – это, конечно, всегда повод раскритиковать игрока, который оставляет команду в меньшинстве. Да еще при скользком счете 1:0. А вот единица против сборной Буркина-Фасо на табло загорелась именно из-за Данго. А самый острый игрок среди победителей, пожалуй, заслужил звание лучшего игрока этого матча.

Читайте также:  Доменико Тедеско сделал заявление после поражения «Спартака» от «Локомотива»

Адиль Зодоров.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий