Кубок Африки. Коморы хлопнули дверью, дав бой Камеруну вдесятером и без вратаря.

Статьи

С большим хрустом хозяева и фавориты турнира разгромили своих дебютантов. Но казалось, что абсолютно все в пользу «неукротимых львов». Команда Консейсао уже казалась явным фаворитом, но гости перед игрой остались без вратарей (один травмирован, двое с коронавирусом) и еще шесть полевых игроков с положительными тестами. В результате в кадре появился именной защитник Аль-Хадур. Вдобавок ко всем злоключениям, на седьмой минуте арбитр вывел капитана «Айлендерс» Абду из интерпозиции VAR за жесткий фол на Нгамале. Многие думали, что Коморские острова теперь получат мешок с полыми струнами, но этого не произошло. Аутсайдер вел себя очень достойно, имел свои моменты и только один раз до перерыва промахнулся. В дебюте второй части гостей трижды спасал их новоиспеченный швейцар, возвращая подобие интриги. Уже в компенсированное время «Аль-Хадур» столкнулся с еще одним опасным ударом, и «коморцы» в итоге проиграли минимально. И тут, при всем уважении к самоотверженности и старанию островитян, есть большие вопросы к качеству игры камерунской команды. С другими соперниками, у которых будет вратарь и которые не вылетят на седьмой минуте, с таким футболом у «неукротимых львов» не будет ничего хорошего есть большие вопросы к качеству игры сборной Камеруна. С другими соперниками, у которых будет вратарь и которые не вылетят на седьмой минуте, с таким футболом у «неукротимых львов» не будет ничего хорошего.

Кубок Африки. Коморы захлопнули дверь, сражаясь с Камеруном вдесятером и без вратаря.

Задний план

В этой паре фаворит и аутсайдер очевидны. Камерун, в принципе, одна из самых престижных команд Африки, и их фаворит дома в Кубке.«Львы» оправдывают ожидания: Камерун уверенно выиграл группу, набрав семь очков. Буркина-Фасо и Эфиопия потерпели поражение, и хватило ничьей с Кабо-Верде в последнем туре. Коморы — главная сенсация группового этапа. 90% любителей футбола не слышали о существовании такой страны и ее сборной, но удачный матч подарил аутсайдеру сказку и чудо. Проиграв в хладнокровии Габону и Марокко, в финальном туре коморцы сенсационно разгромили некогда сильную Гану, которая также волан подошла к хедз-апу. Здесь многое произошло в пользу коморцев, и быстрый гол, и вылет ганского лидера Андре Айю в середине первого тайма. Класс команды можно понять, если учесть, что в большинстве они забивали вторыми.

Читайте также:  Игорь Акинфеев - лучший игрок года в России (версия ФНК).

Ход матча

Но он безуспешно вернулся к размышлениям, прямо к Мохамеду Юссуфу. Однако свою невнимательность исправил сам голкипер, отразив удар ногой. Следующая атака островитян была сорвана ценой желтой карточки Замбо-Ангисса. Знамя предложили изготовить Бен Набуан, который выиграл его, но удар пришелся на стену. Заключительный отрезок времени остался за Камеруном, который за десять минут подал три угловых, но «неукротимые львы» не побеспокоили вновь вышедшего голкипера соперника ни с игры, ни с баннеров.

Сначала Мохамед Юссуф пробил по воротам из штрафной площади, а затем Али Мохамед пробил, сломав силу. Онана сумел перевести мяч на угловой, который островитяне неудачно отразили. В последней трети тайма Маттуар заменил Бенджалу Юссуфа, и у хозяев была двойная замена. Абубакар и Токо-Экамби решили накопить на четвертьфинал, дав Силики и Баокен потренироваться. И торопились. Коморские острова снова продвинулись вперед. Онана показала свою реакцию, нанеся удар Набуана с нескольких метров. В следующей атаке М’Чангама пробил чуть выше перекладины, а через минуту Хонгла срезал его метров в тридцати от ворот. Желтая карточка и штрафной удар с перспективной точки. Сам М’Чангама, получив травму, положил мяч в «девятку»,поэтому Онана не смогла спасти своих товарищей. Башир практически сразу после гола отметился в карточке.

Лучший игрок матча — Шакер Аль-Хадур

На международных турнирах такое нечасто увидишь, особенно в наши дни, но полевой игрок весь матч за Комор отыграл в воротах. Шакер Аль-Хадур — левый защитник ростом 172 см, но выглядел он довольно прилично, дважды сделав четыре блестящих сейва от Нгамале, Н’Джи и Абубакара. Островитяне поначалу не остаются в десятке, и еще неизвестно, как бы все сложилось: Онана отработал не меньше, чем визави, но вратарь он профильный.

Читайте также:  «Бавария» заменит Нойера. Но в этом трансфере слишком много противоречий

Александр Карамышев

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий