Кубок России. “Ротор” в серии пенальти победил “Ахмат”.

Статьи

Судя по всему, среда – не день для представителей российской премьер-лиги, которые в сегодняшнем противостоянии с командами ФНЛ чувствуют себя менее уверенно, чем могли бы. Ротор выглядел лучше Ахмата за час игры. И, конечно, выиграл: на 37-й минуте Федор Первушин реализовал момент, который создал для него Андреа Чуканов. Подопечные Андрея Талалаева вышли вперед после того, как на поле вышел Даниил Уткин. Именно этот полузащитник стал бомбардиром ответного гола, сыграв последние штрихи после броска Артема Архипова и спас Игоря Обухова. Заключительный отрезок матча прошел с преимуществом «Ахмата», которому явно не хотелось испытывать судьбу в серии пенальти после игры. К тому же соперник сел физически и согласился положиться на своего вратаря и точность бьющих. Как оказалось, волгоградцы не зря поверили в своего привратника. Обухов эффектно оттащил пенальти от Архипова, и перекладина помешала отличиться Игорю Коновалову. Футболисты «Ротора», в свою очередь, не допустили ни одной ошибки, в результате чего вышли в 1/8 финала Кубка России.

Кубок России. Ротор по пенальти обыграл Ахмата

фото – FC Rotor

Фон.

Незадолго до матча «Ротор» и «Ахмат» матч завершился в Красноярске, где представитель РПЛ «Крылья Советов» потерпел неожиданное поражение от «Енисея». Команды из разных дивизионов также встретятся в Волгограде. Ротор не лучшим образом играет сезон в ФНЛ и закрепился в середине таблицы, Дмитрий Хохлов со смешанной судьбой противостоит своим подопечным. То же самое можно сказать и об Андрее Талалаеве: в последнее время его больше критикуют, чем хвалят за работу в грозненском клубе. Отметим, что в последних четырех играх между «Ротором» и «Ахматом» всегда побеждала команда, которая играла дома. Так что имейте в виду эту неблагоприятную статистику для гостей и ждите начала матча. В Кубке России у соперников по три очка и одинаковая разница между забитыми и пропущенными голами.

Читайте также:  Лига чемпионов. "Реал" взял реванш у "Шерифа".

Ход игры.

Если «Оренбург», например, ставит следующие матчи ФНЛ, в которых он является лидером, превосходит кубковый матч со столичным Динамо, то «Ротор», выбирая стартовый состав на матч с «Ахматом». “Сделано ясно, что они серьезны. Но Андрей Талалаев, несмотря на слабые результаты последних лет и достаточную критику в свой адрес, дал отдых многим основным игрокам. Первые десять минут оказались такими же, и с большой борьбой, в 12-й минуте появилась реальная возможность для гола: Бериашвили начал наступление с паса на правом фланге, а после боли в пояснице Чуканов нанес удар с фланга центр штрафной площади практически без сопротивления – для «Ротора» мяч был опасен ». Он откатился к штанге. Грозненцы смогли ответить с помощью Себая: легионер из «Ахмата» чуть не упал один на один после холодной передачи, но стал жертвой его технических ограничений. Опасный момент имени Чуканова успокоил поклонников блестящего футбола, но следующие несколько минут оказались чуть ли не внимательнее предыдущих.

В середине первого тайма стало очевидно, что Ахмат пытался добиться успеха малой кровью и медленной скоростью. И логично, что такой особый план дивидендов приносить не спешили. Да, можно было вспомнить очень неточный удар головой Себая после подачи с правого фланга, но голевой передачей в прямом смысле этого слова это назвать нельзя. Игра успокоилась и успокоилась, когда внезапно случился гол: на 37-й минуте Чуканов выступил помощником из глубины, вывел в ударную позицию Первушина, который сумел обогнать защитника и закатил пулю в самый нижний угол. Практически сразу Грозный получил очередную дыру, потеряв из-за травмы Абубакара Кадырова. В эпизоде ​​с голом получил травму и автор точного выстрела, но после оказания медицинской помощи вернулся на футбольное поле. Кстати, визуально газон произвел очень хорошее впечатление, поэтому только технические недостатки мешали спортсменам играть в комбинированный и быстрый футбол. На последней минуте основного времени активный Себай вернулся на боковую подачу и снова нанес удар головой с таким же неточным успехом, как и раньше.

Читайте также:  «спартак» играл отвратительно и не спас даже очко. Джикия, Жиго, Зобнин и симулянт Соболев - на выход

Вторая половина матча неожиданно началась весело. Возможно, этому способствовали солидные перестановки в составе обеих команд: Грозный сделал три замены, Волгоград отправил на матч четырех новых игроков. Что касается моментов, то сначала Бериашвили едва не попал в перекресток стоек Ахмата, затем Адуев сильно ударил из-за пределов штрафной и чуть не протолкнул Обухова вместе с мячом, а также завершил мощный отрезок Архипова, выстрел которого с нулевого угла не прошел предсказуемо с достаточной точностью. На 55 ‘Ротор мог забить дубль и, учитывая характер игры, практически закрыть матч: Мартынов борется в центре поля, забирает мяч и бросается в штрафную, не входя в нее с передачей между игроками. Защитники Минаева один на один. Нападающий, к сожалению для всех фанатов «Ротора», при падении пробил вратаря, который бросился срезать угол удара. Через несколько минут Мелихов вернулся в игру, без проблем пробив головой, после прострела с площадки пробил почти из-за штрафной. Волгоградцы продолжали атаковать, активно используя бедра, но Ахмат, видимо, просто не знал, что делать с дисциплинированным соперником. Даниил Уткин должен был помочь гостям, вступившим в игру на 62-й минуте. С появлением талантливого полузащитника мяч у Ахмата стал лучше держаться. И, наконец, стало обозначаться территориальное преимущество, которое должен иметь средний представитель РПЛ в матче против среднестатистического представителя ФНЛ. «Ротор» не спешил терпеть ситуацию и отвечал традиционными боковыми контратаками.

На 69-й минуте один из них привел бы к чему-то опасному, если бы волгоградский футболист получил прострел с правого края где-то из рук вратаря. Через три минуты Ахмат ответил реальным голевым шансом: Уткин умело разобрался в ситуации на правом фланге и прострелил в дальний угол на расстрел – Обухов подумал именно об Архипове, который по каким-то причинам не был готов заменить ногу и сыграть на финиш… Этот момент словно открыл портал в реальность с моментами у ворот «Ротора»: Полярус не очень опасно исполнил штрафной, Обухов спас команду после того, как Полярус прострелил Архипова, и гол стал апофеозом давления. Однако в ближнем бою Архипов не обыграл Обухова, но тут Уткин оказался с пустыми воротами – 1: 1. Логично, что после гола давление на ворота хозяина увеличилось. Но ни один из опасных подступов к воротам «Волгограда», ни даже два подряд с углового удара Поляруса не позволили Ахмату вырвать победу в основное время.

Читайте также:  "Армейцы" не заступились за своего защитника Карпова.

Пенальти не избежать. Нашлось место госпоже Бериашвили, шайве Обухова и драматической штанге Коновалова, не говоря уже о точных ударах Пуцко, Чуканова, Карапузова и Минаева. Это был очередной успех, который вывел Ротора в плей-офф!

Лучший игрок матча – Игорь Обухов.

Вратарь волгоградской команды не только удерживал «Ротора» в игре, Ахмат чувствовал себя смелым и был готов превратить свое давление в победный гол. Но, в отличие от своего собрата, в послематчевой серии сделал эффектный сейв.

Владимир Щербань.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий