Купить Аймбетова и уйти. Что теперь делать с игроком, который не нужен главному тренеру?

Чемпионат России

Меньше чем через месяц – 30 июня – в "Крылья" должен вернуться нападающий Абат Аймбетов. Сразу скажу, что игру его никогда не видел и не оцениваю. Речь ниже только об обстоятельствах его контракта в Самаре.

Купить Аймбетова и уйти. Что теперь делать с игроком, который не нужен главному тренеру?

Контракт в "Крыльях" Абата Аймбетова, наверное, порадовал. Фото из интернета

Сейчас Аймбетов играет у Андрея Тихонова в "Астане", находясь в этом клубе в аренде. Кто подзабыл, купили его в "Кайрате". Вопреки желанию Игоря Осинькина и вопреки же всякой логике.

Было совершенно очевидно, что при "живом" Иване Сергееве, при котором местный Егор Голенков большей частью полирует лавку, еще один форвард схожей фактуры и манеры игры не имеет особых шансов даже выходить на замену.

Трансфер явно в пику главному тренеру провернули теперь уже бывший гендиректор Евгений Калакуцкий и его бывший же зам Дмитрий Галямин. Оба раньше – совпадение! – работали как раз в "Кайрате".

Купить Аймбетова и уйти. Что теперь делать с игроком, который не нужен главному тренеру?

Евгений Калакуцкий знает Аймбетова по работе в "Кайрате". Фото из интернета

И потом, кстати, Калакуцкий отказался показать контракт Совету директоров, чем сильно возмутил ряд его членов (в частности, Пашкова и Милеева). Дошло даже до иска в суд (его недавно Пашков отозвал в связи с кадровыми перестановками).

Галямин утверждал, что это трансфер на перспективу: мол, Сергеева рано или поздно все равно купят. Но дело в том, что Осинькин не видит Аймбетова в составе "Крыльев" даже в случае с уходом Сергеева.

Аренда в "Астане" была хорошим выходом (допускаю, тут хорошо сработал Сергей Корниленко, находящийся в хороших отношениях с Андреем Тихоновым).

Но аренда заканчивается 30 июня. Возникает вопрос: что дальше? Калакуцкий и Галямин в клубе больше не работают, и теперь тут Аймбетов не нужен никому.

Читайте также:  «Арсенал» отложил трансфер Упамекано на лето

Купить Аймбетова и уйти. Что теперь делать с игроком, который не нужен главному тренеру?

Абат Аймбетов – форвард сборной Казахстана. Может, все-таки хороший игрок? Как вы думаете? Фото из интернета

Давид Лория, исполнительный директор "Астаны", высказался:

– Тут в первую очередь зависит от самого Абата. Нас устраивает, как он играет. Но здесь должно сойтись много факторов, зависит также от позиции "Крыльев Советов". Мы будем смотреть в конце аренды, чего хотят Абат, "Крылья Советов" и что можем сделать мы.

Варианты возможны какие? Еще одна аренда. Или выкуп. Или "дать шанс" игроку все-таки в "Крыльях". Вы как считаете – что наиболее реально?

Читайте также:

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий