Лига чемпионов. “Бавария” оформила первое место в группе.

Статьи

«Бавария» в заснеженном Киеве продолжила победный шаг в групповом этапе Лиги чемпионов. Подопечные Джулиана Нагельсмана одержали пятую победу в пяти играх и заняли первое место в квартете Е. Монако вышло на этот матч с заметными кадровыми проблемами. Однако они быстро перехватили инициативу и провели очень результативный первый тайм, в результате чего преимущество в два мяча. Счет открыл Левандовски, поразивший ворота Бушана эффектным ударом в падении в себя. Для Роберта этот гол стал уже девятым на групповом этапе. А перед самым перерывом Коман удвоил преимущество гостей. “Динамо” в первые сорок пять минут отличалось хорошими контратаками, которым не хватало конкретики в заключительной фазе. Во второй половине матча в этом компоненте команда Мирчи Луческу сильно прибавила и стала чаще угрожать воротам Нойера и создавать опасные моменты. За упорство хозяева в середине второго тайма были вознаграждены голом Гармаша, который стал первым для «Динамо» на групповом этапе. В дальнейшем киевляне, конечно, пытались избежать поражения, но совершить чудо в конце матча не смогли. «Динамо» после пяти игр осталось с набранным очком в активе. Чтобы сохранить свои шансы на третье место в группе до посещения «Бенфики» в финале, команде Луческу необходимо, чтобы «Барселона» обыграла «Лиссабон» в другом матче пятого тура этого квартета. Любой другой исход поединка на Камп Ноу лишит киевлян шансов на европейскую весну.

Лига чемпионов. «Бавария» выдала первое место в группе.

Фон.

«Бавария» блестяще выступила в групповом этапе Лиги чемпионов и по итогам четырех туров обеспечила себе место в плей-офф. Мюнхенская команда выиграла все четыре игры с выдающейся общей разницей мячей 17: 2. Единственный вопрос, который предстоит решить команде Нагельсманна, – занять ли первое место в квартете E. Этого также не должно быть. «Баварии», опережающей ближайшего соперника «Барселоны» на шесть очков, было непросто. «Динамо», в свою очередь, по итогам четырех игровых дней замкнуло групповую таблицу с набранным очком, заработанным в домашнем матче с «Бенфикой». Команда Луческу еще не забила на групповом этапе. Из остальных участников Лиги чемпионов только у «Мальме» после четырех игр ноль в графе «забитые голы». Перед началом пятого тура украинский клуб даже имел математические возможности на итоговое второе место квартета, но все прекрасно понимают, что киевлянам будет крайне сложно приехать даже в третьем ряду и выиграть путевку на Весенний этап Лиги Европы, так как отставание от «Бенфики» составило три очка.

«Бавария» была не в лучшем настроении для поездки в Киев. В минувшую пятницу команда Нагельсманна в дерби сенсационно проиграла «Аугсбургу» со счетом 1: 2. Игроки «Монако» боролись в первом тайме, который расплатился двумя пропущенными мячами, по итогам которых Левандовски проиграл отыгранный гол, Но уже во вторых сорока пяти минутах хозяева выдержали натиск лидеров Бундеслиги и сохранили небольшое преимущество по очкам. Несмотря на осечку, «Бавария» удерживает первое место в турнирной таблице чемпионата. Правда, по итогам тура он позволил «Боруссии Дортмунд» приблизиться на дистанцию ​​в одно очко. «Динамо», в свою очередь, несколько дней назад в Киеве в официальном выездном матче обыграло одесский «Черноморец» со счетом 6: 1. В рейтинге УПЛ команда Луческу делит лидерство с «Шахтером» по набранным очкам, но остается Впереди «горняков» по ​​разнице мячей.

Читайте также:  Один из игроков «Спартака» приостановил карьеру, чтобы навести порядок в клубе

«Бавьера» прибыла в украинскую столицу в состоянии явного фаворита матча, рассчитывая по его результатам занять первое место в группе. Правда, перед новостным матчем клубу Монако пришлось столкнуться с огромными кадровыми проблемами. Нагельсманн не мог рассчитывать ни на травмированного Забитцера, ни на дисквалифицированного Упамекано, ни на помещенных в карантин Суле, Киммиха, Станишича, Куизанса, Мусиалу, Гнабри и Шупо-Мотинга. У киевлян, в свою очередь, в лазарете находились Нещерет, Попов, Супряга и Беседин.

Ход игры.

Луческу внес четыре изменения в стартовый состав после матча с «Черноморцем». На смену Караваеву с первых минут вышли Витиньо, Андриевский и Шепелев, Забарный, Сидорчук, Шапаренко и Де Пена. Нагельсманн, в свою очередь, также сделал четыре перестановки в основной комбинации из матча с «Аугсбургом». Упамекано, Ричардс, Забитцер и Гнабри были заменены Ньянзой, Дэвисом, Толиссо и Команом.

В день матча на Киев обрушился сильный снегопад. Работники олимпийского стадиона смогли очистить газон от снега, но для матча судейская бригада логично выбрала оранжевый мяч. Мюнхенская команда, как и ожидалось, сразу взяла игру под свой контроль и начала постепенно адаптироваться к непростым погодным условиям. Команда Нагельсманна быстро смогла организовать первый многообещающий подход к воротам Бушана. Его увенчал резкий удар Горецки, который неожиданно для его партнера заблокировал Толиссо. Динамо предсказуемо хуже контролировало мяч, но старалось не сидеть в глубокой защите с большой силой и искало возможности для контратак. Во время одного из таких Миколенко с левого фланга неплохо прострелил в зону голкиперов Нойера, где Шкурин до мяча не дотянулся, а Эрнандес сделал разворот вперед. Первый угловой в исполнении украинского клуба ничем экстраординарным не закончился. Команда Луческу провела достойный стартовый отрезок. Однако ей не удалось избежать пропущенного мяча на раннем этапе. Плотный удар Павара из-за пределов штрафной заблокировал Забарный. Однако с ноги Ильи снаряд удачно пролетел прямо в Левандовски, а Роберт отличным ударом над головой поразил ворота Бушана – 0: 1. Для поляка этот гол был забит уже девятым в групповом этапе.

Читайте также:  Тони Адамс: "Мистер Арсенал".

Выведя вперед, подопечные Нагельсмана продолжили активно атаковать и находить слабые места в обороне украинского клуба. Мюнхенские футболисты часто выходили с мячом на подступы к чужой штрафной, регулярно зарабатывая многообещающие стандартные положения, от которых не могли извлечь дивиденды. Хозяева, в свою очередь, продолжали искать ответные возможности для контратаки. По прошествии получаса Нойер решил развлечь киевскую публику. Горецка прервал проникающую передачу соперника в подкате, после чего пуля полетела в сторону голкипера «Баварии», и Мануэль жестом прошел мимо его ноги. К счастью для гостей, мяч попал в штангу, после чего футболисты немецкого клуба разрядили ситуацию. Команда Луческу организовывала вылазки на чужую половину поля, и у некоторых из них были действительно хорошие перспективы, но киевлянам не хватало ловкости в заключительных этапах атак, поэтому они особо не угрожали чужим активам. Всего один удар Нойера по воротам забили динамовцы за первые сорок пять минут. Но второй гол Бушана команда Нагельсманна организовала незадолго до перерыва. После передачи в исполнении Толиссо Мюллера он изящно пропустил мяч от Комана, и Кингли из-за штрафной проткнул дальние «девятки» – 0: 2. Очень хорошую ставку на победу сделала «Бавария» первая половина.

Перед началом второй половины матча Луческу произвел двойную замену. Де Пенья и Шкурина сменили Гармаша и Витиньо. Нагельсманн, в свою очередь, стал преемником Эрнандезана Сарра. После этой реорганизации Павар переместился с правого фланга в центр защиты. Хозяева очень бодро вошли в игру после перерыва. Первая атака их выступления во втором тайме практически стала результативной. У Шапаренко было два отличных момента забить за секунды, но сначала Нойер отразил удар Николая, а затем киевский полузащитник, находясь на перспективной позиции, не решился пробить себя и сделал пас в сторону Гармаша, который является голкипером «Баварии» прервал и перевел мяч на угловой. Команда Луческу плохо разыграла следующий угловой. Вскоре Буяльский заработал многообещающий штрафной для Киева. Сам Шапаренко пообещал выполнить стандарт и неудачно ударил. Динамо играло очень энергично. Хозяева отступать было некуда, и мы, не раздумывая, двинулись вперед с огромной силой и проверили экспериментальную комбинацию защиты немецкого клуба. Но со стороны «Баварии» запомнились атаки в первом отрезке второго тайма. Видите ли, у Бушана не было серьезных причин присоединиться к игре, так как гости редко приносили свои Каблуки с акцентированными штрихами.

В середине первого тайма Нагельсманн произвел вторую замену. Комана был заменен на Рока. Испанец не лучшим образом вошел в игру. Он позволил мячу затеряться в центре поля, после чего динамовцы быстро убежали в контратаку, завершившуюся взятием ворот Нойера. Цыганков получил пас от Миколенко, холодным пасом вывел Гармаша в ударную позицию, а Денис хладнокровно отыграл голкипера «Баварии» в ближнем бою – 1: 2. Наконец, Луческу забил свой первый гол в групповом этапе.

Читайте также:  Александр Ташаев принял решение о своем будущем

Находясь на пороге эмоционального всплеска, киевляне тут же провели еще несколько достойных атак. Один из них закончился дремучим Сидорчуком, с которым расправился Нойер. Один из динамовцев первым на подборе сделал перспективный навес в сторону Цыганкова, но Виктору не хватило, чтобы закрыть эту передачу и восстановить паритет. Примерно за четверть часа до окончания основного времени Луческу произвел третью замену в своей команде. Кендзера заменил Караваев. Когда Александр расположился на поле, мюнхенцы наконец организовали свой первый по-настоящему опасный момент во втором тайме. Левандовски был близок к удвоению, но поляк просто промахнулся. Сразу последовал достойный отклик на выставке владельцев. Буяльский вывел Цыганкова в ударную позицию, а Виктор пробил у штанги. Конец матча обещал быть захватывающим. «Динамо» сыграло свободно и приложило все силы для организации финального давления на ворота Нойера. В то же время у «Баварии» явно было дополнительное свободное пространство для контратак. К концу основного тайма линия защиты мюнхенского клуба стала еще более экспериментальной, так как Ньянзу получил травму, а вместо него в игру ворвался нападающий Тиллман. Через пару минут защиту гостей усиливает Ричардс, заменивший Сане. В итоге «Динамо» забило еще один удар в чужой створ ворот. На этот раз Цыганков издалека попал в штангу. Подопечным Луческу избежать поражения не удалось. «Бавария» одержала пятую победу на групповом этапе и одержала победу в квартете E.

Лучший игрок матча – Кингсли Коман.

Француз вернулся в «Баварию» после травмы и внес большой вклад в достижение Монако положительного результата. Кингсли активно участвовал в наступательных действиях немецкого клуба и постоянно пытался отточить игру на своей стороне. Результативный бросок Комана в конце второго тайма привел команду Нагельсманна к победе.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий