Лига Европы. Анджорин спасает “Локомотив” от поражения.

Статьи

Это первое очко, набранное российскими клубами в нынешнем еврокубках! Об этом надо говорить с радостью одновременно по двум причинам. Во-первых, после поражений «Зенита» и «Спартака» в «Локомотив» мало кто верил. Во-вторых, сама игра с «Марселем» оказалась невероятно сложной для «железнодорожников», и до недавнего времени казалось, что у команды Марко Николича тоже не хватит очков. По ходу матча инициатива была у французов, и на 57-й минуте «Локомотив» все еще оставался в меньшинстве. Тикнизян сфолил на своей штрафной площади и получил вторую желтую карточку, нанеся двойной удар своим товарищам по команде. И он оставил их в меньшинстве, и Наир принес наказание. 11-метровый уверенно проделал Андер, против которого были нарушены правила, и следующие полчаса у марсельцев не было ни малейшего повода сомневаться в своей победе. Все пять замен Николич произвел всего за 20 минут, но повлиять на ход игры не смог. Соперник продолжал контролировать и мяч, и территорию. Но на 89 минуте происходит настоящее чудо. Лисакович боролся за мяч на чужой половине, а Анжорин перехватил мяч. У Фаустино не было множества вариантов для продолжения атаки, поэтому он выбрал единственно правильный удар по воротам. Удар оказался самым точным: пуля влетела точно в правый нижний угол по недостижимой для вратаря траектории! Это первый гол Тино за «Локомотив», и сразу такой важный! Спас молодую английскую «железную дорогу» от поражения!

Лига Европы. Ангорин спасает «Локомотив» от поражения.

Фото РПЛ

Фон.

«Зенит» и «Спартак» начинали в еврокубках так, что победа «Сочи» над азербайджанским клубом «Кешла» в Лиге конференций показалась российским болельщикам высшей из международных мечтаний. Но надежда на «Локомотив» еще оставалась. Даже «железным дорогам» с группой не очень повезло: «Лацио», «Галатасарай» и «Марсель» встретились с оппонентами команды Марко Николича. Всем представителям футбольных стран и обладателям впечатляющих поворотов. Свой путь в Европу москвичи начали с домашнего боя с французами. Зрителей ждала интересная встреча команд, не знающих поражений в своих лигах на старте сезона. «Локомотив» одержал четыре победы в РПЛ и трижды делил очки с соперником. Марсель выиграл три игры и одну ничью. Также важно отметить, что команда Хорхе Сампаоли в последнем туре Лиги 1 взяла верх над «Монако». Очень любопытна и фигура аргентинского тренера французов, ведь в 2018 году он привез сборную своей страны в Россию на чемпионат мира. И вот, спустя три года, Сампаоли приехал к нам с клубом. Димитрия Пайе не оказалось в составе “Марселя”, который продолжает лечить травму бедра, да так, что гостям не хватало как минимум одной блестящей фигуры. И Милик тоже поправляется от французов. Однако в «Марселе» полно других игроков, способных поднять настроение любой игре. Например, Turks Under. Что касается «Локо», железнодорожники подошли к началу евросезона без особых потерь. Главное, что в строю была сумасшедшая группа Жемалетдинов – Смолов, который в РПЛ организовал большинство голов столичного клуба.

Читайте также:  Кирилл Новиков высказался после победы «Динамо» над «Ахматом»

Ход игры.

«Марсель» обыграл «Монако» со счетом 2: 0, действуя в контратаках. «Локомотив» это четко учел: «Железнодорожник» в начале матча добровольно отдал мяч французам, дав понять, что роль второго номера им совсем не противна. Но если Николич надеялся удержать соперника в центре поля, то через пять минут после начала игры этот план буквально провалился. Да, поначалу хозяева толком не давали сопернику дойти до своей штрафной, но «Марсель» плавно, почти незаметно передвинул поставленную москвичами шлагбаум ближе к владениям Гильерме. Не удалось войти в штрафную, и тут гости начали бить снаружи. Первый удар по воротам раздается на 10-й минуте: Гендузи проверяет, как там дела у Гильерме, готовый к такому испытанию. Настораживает постоянный прессинг со стороны «Марселя». «Локомотив» остался без мяча и поэтому потратил слишком много сил. Взамен ничего нельзя было сделать. Единственная атака «Локо» в первом тайме пришлась на 18 ‘, когда Камано сумел попасть в чужую штрафную. Однако Франсуа был один против трех защитников, и его поспешный удар был легко заблокирован. Пришлось ждать, пока Смолов проснется. И, конечно, нельзя упускать из виду. На 28 минуте, когда “Марсель” вроде бы остановился, французская весна внезапно вышла из строя, и гости тут же открыли оборону Москвы. Гендузи сыграл в штрафной на Арите и устремился в центр площади, где получил ответный пас. Маттео выстрелил в касание из смертельной позиции, но Гильерме был начеку. Здесь тревожить владельцев стало еще больше. Команда без единого центрального нападающего в составе (Арит – полузащитник, которого вынудили отправить вперед) без особых усилий вошла в штрафную и атаковала ворота с 10 метров – этого нельзя допускать. А что можно и нужно сделать, так это рискнуть и принять участие. Смолов, проснувшийся на 31-й минуте, именно так и поступил. Передача из глубины досталась Федору, нападающий сумел схватить мяч и затащить его почти в штрафную. Понимая, что ходов больше нет, Смолов прострелил в ближний угол. И попал в штангу! Каким было бы сюрпризом, если бы Федор открыл счет. Кстати, Жемалетдинов пытался побороться за отбор, который в итоге попал в потасовку с защитником, заставив работать видеопомощников рефери. Несколько секунд хватило, чтобы увидеть повтор: Рифат не фолил, поединок прошел чисто игровой. Даже железнодорожникам не повезло заработать штраф. Но оставалось радоваться тому, что ворота Гильерме остались нетронутыми по итогам первого тайма. За последние 10 минут на них напали трижды: два «со второго этажа», один снизу. Но все броски попали во вратаря. Как и единственный гол «Локомотива» на этом отрезке: Жемалетдинов пробил из-за пенальти.

Читайте также:  Гамид Агаларов оформил дубль в матче против "Химок" и вышел на первое место в списке бомбардиров РПЛ

После перерыва в игре ничего не изменилось. Разве что гости стали гораздо чаще бывать в штрафной «Локомотива», а на «РЖД Арене» все сильнее чувствовался запах гола. В итоге гости добились своей цели. Уже на 58 ‘произошло то, что предопределило исход матча. Тикнизян отклонил Андер в штрафной, и арбитр не долго думая указал на «точку». Это было только полбеды: Наир уже получил желтую карточку в первом тайме, а потом ему показали вторую. В результате «Локомотив» не только получил пенальти в свои ворота, но и остался в меньшинстве. Долгое время марсельцы не могли понять, кто пробьет 11 метров, но в итоге это право досталось Ундеру, который и заработал возможность забить. Турок невинно пробил по центру, и Гильерме упал в угол – 0: 1. Теперь только чудо могло спасти «железнодорожников» от повторения судьбы «Зенита» и «Спартака”.

В большинстве своем «Марсель» с еще большей легкостью и удовольствием контролирует мяч на своей половине поля. Николич, в том числе, сделал одну замену перед пенальти и еще две вскоре после. Так в «Локо» в игру вступили Марадишвили, Анджорин и Сильянов. Тино, между прочим, крайне неохотно принимал участие в отборе мяча: это было явным минусом для команды, которая уже находилась в меньшинстве. К тому же без отбора сложно было думать о контригре. На 73 ‘надежды россиян рушатся, но Гендузи, который остался только у правого края штрафной, наивно бьет Гильерме. Позже Николич исполнил оставшиеся два замка, бросив Лисаковича и Кирка в бой. Смолов и Камано отправились отдыхать. «Локомотиву» даже не стоило пытаться установить контроль над мячом. Это было бесполезно: «железнодорожникам» нужны были быстрые атаки. Оставалось только выяснить, где их искать. «Марсель» не продвигался вперед в таком большом количестве, чтобы оставлять за нападающими гектары свободного пространства. Что ж, перестроились гости, когда моментально потеряли мяч. Шансы россиян на спасение казались ничтожными. Но на 88 ‘случилось чудо! Силянов не сумел провести пас по левому полуфлангу, но не потушил борьбу и отбил мяч для Ангорина. Тино перехватил мяч, сделал несколько шагов до штрафной и блестяще пробил в дальний угол! При досмотре правой перекладины мяч влетел в сетку, и счет неожиданно стал равным! Это был настоящий подвиг! Но понадобилось еще несколько, чтобы не пропустить ничью. “Марсель”, потрясенный случившимся, поспешил вернуть себе преимущество. На первой компенсированной минуте Магкеев уже выбивал мяч с ленты: вышедший на замену Луис Энрике пробил или подал. Тогда хозяевам даже удалось дойти до противоположного края поля, и Лисакович с 30 метров пробил в сторону ворот соперника. Виталий даже не надеялся на успех: она просто тянула время. И это помогло: «Марсель» потратил еще 30 секунд и, когда дошли до штрафной «Локо», гости не могли думать ни о чем, кроме боковых подач. Но воздух остался за «железнодорожниками», и команда Николича в итоге продержалась до финального свистка. О том, достаточно ли «Локо» сыграл для этой розыгрыша, мы не говорим. Именно она закреплена на доске.

Читайте также:  "Спартак" в зоне вылета. Вот таблица

Лучший игрок матча – Станислав Магкеев.

Отличный матч сыграл защитник «Локомотива», безупречно сработавший в тот вечер. Станислав в компенсированное время реализовал главный сейв, выбив мяч за линию ворот после удара Луиса Энрике. Но было еще несколько эпизодов, в которых Магкеев спас партнеров. «Марсель» в этот вечер много подавал верхом и почти все навесы были взяты из 4-го номера «Локомотива”.

Адиль Зодоров.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий