Лига Европы. “Локомотив” простился с еврокубками.

Статьи

Марсельский «Локомотив» радовался только победе, но Гисдолу едва хватило людей на состав, где с первых минут стартовали юниоры Худяков, Бабкин и Петров. Хозяева с первых минут завладели мячом и практически не делили его с «Локомотивом». Гости бегали вокруг, пытаясь забрать, но в основном тщетно. Впереди «Марсель» не сильно форсировал, но забил еще до перерыва. Хорошую угловую подачу Милик замкнул с ворот вратарской. Вскоре «Локомотив» потерял один из самых боевых отрядов: Камано повредил руку и не смог продолжить матч. Перед перерывом москвичи как-то сопротивлялись, позволив сопернику довести процент владения мячом до 77 до 23. Все, что заслужили гости во втором тайме, – это изменить соотношение на 70–30%, да и то в основном за счет удаления. Ронже – обоюдный фол на Рыбусе на 79-й минуте матча. «Марсель» легко мог забить еще три фигуры, но Жерсон и Дьен тоже плохо контролировали моменты, а Худяков пару раз помогал. Для хозяев совместными усилиями Пайет в перерыве в перерыве создал больше, чем «Локомотив» за весь матч. К сожалению, в нынешнем состоянии москвичи просто не соответствуют уровню Лиги Европы, а по бизнесу оказались внизу группы. Это пятое подряд поражение команды Гисдола во всех турнирах.

Лига Европы. «Локомотив» попрощался с европейскими соревнованиями.

фото – УЕФА

Задний план

«Локомотив» проваливает Лигу Европы, хотя до недавнего времени казался приемлемым по стандартам Лиги чемпионов. Команда Гисдола набрала всего два очка в пяти матчах, забив те же два гола, что позволило им заработать по одному очку с Марселем и Галатасараем. Не блещут даже французы, разочарованные излишним спокойствием: четыре ничьи подряд плюс поражение от Турции. На самом деле есть поражения группы, которая лицом к лицу разыграет путевку в Конференц-лигу. При этом хозяева довольствуются ничьей, и «Локомотив» должен победить. Победа на фоне полного разлада после ухода Николича. Москвичи боролись с сербом за лидерство с «Зенитом» и теперь имеют трехматчевую проигрышную серию в РПЛ с одним очком в четырех раундах. У команды большие проблемы с пониманием немецкого футбола и большие кадровые потери. Гильерме, Анджорин, Миранчук, Магкеев и Зе Луис не готовы к игре, а Баринов отбывает дисквалификацию. «Локомотиву» может помочь чудо, которого «Барселона» вчера не получила, хотя, учитывая задержку по сравнению с их соперниками по лиге, вовсе не факт, что москвичам нужна Конференц-лига.

Читайте также:  ЦСКА хочет вернуть "ветерана" от безисходности

Прогресс игры

Ненахов вышел справа, Худяков – в рамке, а Эдвай и Пабло в центре защиты. Петров и Бабкин на флангах, а Марадишвили сформировал пару Бека-Бек. Впереди стартовали Смолов и Камано, а гости разошлись 4-4-2 .. Команды начали довольно бодро. «Марсель» вышел вперед с парой режущих кромок, заработав угловой, на что «Локомотив» ответил уколом два на три. Камано сделал хороший выбор, но пас на Смолова не прошел. Вскоре Милик забрал мяч в штрафную и попытался прострелить себя. Пабло взял корпус, а Герсон после отскока мощно выстрелил, но не попал в створ. Хозяева владели мячом и территорией, но, кроме Конрада, никто особо не включил скорость. В конце третьего тайма Гай победил Бека-Бека в центре поля, получив свою первую желтую карточку в матче. И снова медленное течение атак «Марселя» ничто не нарушало, а москвичи нисколько не задерживали мяч. Более трех четвертей игрового времени он проходил у подножия провансальцев. На экваторе середины опоздавший в отборе Камано повесил карту. Нападавший наступил к ногам Гейе. Через пару минут Марадишвили получил предупреждение: «Локомотив» уже начал объедаться. При исполнении штрафного на левом фланге мяч прерывает подачу на дальней штанге, но мяч отскакивает от Балерди, который не может закрыть мяч. Проблемы «Локомотива» усугубила травма Камано, гвинейец неудачно приземлился на руку и не смог продолжить игру. Рыбчинский быстро вышел на замену, прикрыв левый фланг, а Петров пошел в атаку. Пока гости бежали в меньшинстве, Милик забирает мяч в штрафной и наносит удар по спине. Худяков выбрал правильную позицию и плотно перехватил мяч. В редкой атаке москвичи получили угловой: Смолов не обыграл защитника в штрафной, а получил угловой. Москвичи повели только на перерыв в концовке, и только в последний момент Пабло попал под подкат Милика. Даже угол. Под флагом происходит холодная подача в центре комнаты вратаря, где Милик врывается и с трех метров вонзает мяч в сетку. Здесь защитники проспали, а Худяков не сыграл на выходе. Но играл, когда чуть не привел Эдвая. Он поставил корпус первым, а Герсон по-прежнему отталкивал мяч от линии. Конрад налетел на него, как коршун, но Худяков выбил мяч из-под его ног. Затем внезапно последовал штрафной. В центре, но далеко от ворот. Андер мягко бросается в штрафную, но теперь москвичи нокаутируют на угловой. Еще один «Марсель» выиграл в розыгрыше, от чего Гендузи плохо отыграл. Но и атака москвичей прекратилась быстро. Конец тайма переходит на свисток за фолы «Локомотива», а Конрад убегает от Ненахова в раздевалке и пробивает с нулевого угла. Худяков перевел на фронт. «Локомотив» сыграл в отступлении, вновь обыграв фронт. Теперь нужен Балерди, который прорывается на дальней штанге.

Читайте также:  Нобель Арустамян высказался о переходе Вагнера Лава в ЦСКА

В начале второго тайма «Марсель» сумел закрепить лидерство: Милик незаметно отдал защитнику между ног и влетел в Герсона, но Худяков самоотверженно бросился к ногам соперника и выбил мяч из-под них. Вскоре он пробил головой, но с нескольких метров послал мяч на позицию Худякова. Минут через десять после возобновления матча Смолов повесил карточку, а Гисдол избавился от Марадишвили, который, увидев желтую карточку, пару раз фолил. Появился Тикнизян. За полчаса до конца Рыбус перебросил мяч мимо Ронжера, который сбил поляка. Желтая бумага. «Локомотив» потерял воздух после подачи Бабкина. Сампаоли в середине первого тайма «Марсель» создает деструктивный момент. Ронджер комфортно подкатил мяч к Жерсону прямо в центре штрафной, где бразильцу никто не мешал. Он решил аккуратно пробить низом в угол, но Худяков в шпагате перевел мяч на перекладину. На угловой среагировал «Локомотив». А Сампаоли делает тройную замену, освобождая Пайе, Камару и Лиролу. Гейе, Гендузи и Милик покинули поле. Спустя пару минут свежий «Лирола» попал в штрафную в драке с защитником, но судьи посчитали, что это сыграно по правилам. Удар Рыбчинского в ответной атаке прикрыл защитник, а Бабкин пробил с рикошета справа от сетки. Пайе начал кидать свои фирменные черпаки, но пока защита гостей расследует. С углового лидер «Марселя» бросил в дальний угол штрафной площади, откуда Ундер прострелил на трибуны. В целом «Марсель» в основном медленно контролировал мяч, заставляя гостей бежать без него, и не прилагал особых усилий для укрепления лидерства. А за десять минут до конца Ронджер сыграл вторую желтую карточку. Защитник Рыбуса, перебросивший мяч за собой, откровенно сбросил мяч и в итоге выронил десятерых своих партнеров. Дьенг тут же заменил хозяев Конрада. Ну а со штрафного Тикнизян наивно подал сопернику в голову. Гисдол ответил, бросив Лисаковича вместо Пабло. Авантюрный ход со стороны немца, но и терять было нечего. Что касается хозяев, то в финале Луис Энрике заменил Андерса. Желтая карточка Тикнизяна тут же застряла Лироле в ноге. На последней минуте потенциально очень острый пас прошел справа в центр штрафной, но Ненахов обогнал сразу двух нападающих и вывел их на угловой. Рефери забросил пять минут сверху. А ведь шанс у гостей был, но то ли Тикнизян ошибся, то ли Смолов уже побежал – кросс отстал от Федора, но можно было забить. «Марсель» ответил плотным дальним ударом Дьенга, который отбил Худяков. А на компенсированной последней минуте Пайе сразу в штрафной отдал Дьенгу. Он мог спокойно стрелять в ворота с семи метров, но не добрался до дальнего от убойной позиции угла.

Читайте также:  Все результаты,турнирная таблица и обзор матчей 4 тура РПЛ.Непростая победа КБ,Зенит недоволен судейством,двоевластие в таблице

Лучший игрок матча – Дженгиз Андер

Отметим, что турецкий полузащитник, который до ухода Пайе соответствовал практически всем стандартам, отыграл несколько очков своим товарищам по команде и стал автором голевых передач. Сам Дмитрий, конечно, получился великолепно. Среди гостей можно отметить только Рыбуса. Остальное пробовал, но не более того.

Александр Карамышев

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий