Лига Европы. «Севилья» минимально обыграла «Вест Хэм».

Статьи

Матч между «Севильей» и «Вест Хэмом» считался одним из самых интересных в 1/8 финала Лиги Европы. Первая игра этого дуэта оправдала большие надежды. Да, матч не был зрелищным и богатым на забитые голы, но команды показали очень солидный уровень футбола. Хозяева большую часть матча, что неудивительно, больше контролировали мяч и старались вести игру, а лондонцы, в свою очередь, делали ставку на контратакующую модель. Несмотря на территориальное превосходство андалузцев, в первом тайме соперники организовали в воротах друг друга сопоставимое количество сильных моментов. Пожалуй, лучшая возможность открыть счет перед перерывом была у команды Дэвида Мойеса, когда после штрафного удара Буну нанес удар головой из убойной позиции, которую исполнил Влашич. Во второй половине матча остроты в действиях «молотобойцев» стало меньше, а «Севилья» продолжила придерживаться своей линии и добилась нужного результата. Местные максимально использовали пенальти. Мунир отличился тем, что срочно появился в стартовом составе андалузцев, заменив травмированного Ракитича. По делу выиграла команда Хулена Лопетеги, но комфортным их преимущество перед ответным матчем в Лондоне назвать нельзя. У «Вест Хэма» еще есть хорошие шансы на выход в четвертьфинал, но назвать их преимущество перед ответным матчем в Лондоне комфортным нельзя. У «Вест Хэма» еще есть хорошие шансы на выход в четвертьфинал, но назвать их преимущество перед ответным матчем в Лондоне комфортным нельзя. «Вест Хэм» по-прежнему имеет хорошие шансы на выход в четвертьфинал.

Лига Европы. «Севилья» минимально превзошла «Вест Хэм

фото — «Севилья

Задний план.

Севилья — клуб с наибольшим количеством титулов в истории Кубка УЕФА / Лиги Европы с шестью победами. Андалузцы, безусловно, являются одними из главных фаворитов нынешнего розыгрыша этого соревнования. Согласно котировкам букмекеров, команда Лопетеги считается вторым наиболее вероятным победителем турнира после «Барселоны». Не будем забывать, что финал второго Кубка Европы в каждой категории должен состояться на стадионе Рамона Санчеса Писхуана, что является дополнительной мотивацией для «Севильи» выиграть это соревнование в седьмой раз. В Лигу Европы андалузцы пробились после неудачного выступления на групповом этапе Лиги чемпионов, где неожиданно заняли лишь третье место в не очень сложном квартете, опередив Лилль и Зальцбург. В первом раунде плей-офф Лиги Европы подопечные Лопетеги не без труда обыграли загребское «Динамо» по сумме двух матчей. После домашней победы со счетом 3:1 испанский клуб проиграл в Хорватии со счетом 0:1, но избежал сенсационного вылета. Соперник по 1/8 финала за «Севилью» усложнил им задачу: «Вест Хэм». Это первый раз, когда лондонцы играют на таком позднем этапе турнира. «Хаммерс» не попали в плей-офф, так как выиграли группу с «Динамо Загреб», «Рапидом» и «Генком». У команды Мойеса, разумеется, тоже есть амбиции как можно дальше пробиться в сетку плей-офф. «Хаммерерс» не попали в плей-офф, так как выиграли группу с «Динамо Загреб», «Рапидом» и «Генком». Команда Мойеса, конечно, у него также есть амбиции пройти как можно дальше в сетке плей-офф. «Хаммерерс» не попали в плей-офф, так как выиграли группу с «Динамо Загреб», «Рапидом» и «Генком». У команды Мойеса, разумеется, тоже есть амбиции как можно дальше пробиться в сетку плей-офф.

Когда пришла первая игра этого противостояния, «Севилья» и «Вест Хэм» прибыли не в лучшем настроении. Андалузцы, с одной стороны, уже тринадцать дней не проигрывают в Ла Лиге. С другой стороны, в последнее время они стали часто играть вничью, так что уже на восемь очков отстают от «Реала», лидера таблицы. В последний день чемпионата команда Лопетеги не смогла победить на выезде Алавеса, живущего в зоне вылета, довольствуясь лишь нулевой ничьей. Лондонцы, в свою очередь, уступили в минувшую субботу в Премьер-лиге на «Энфилде» «Ливерпулю» — 0:1. Поражение «молотобойцев» было закономерным, хотя по ходу матча они создавали очень хорошие моменты у ворот Алиссона, но успеха в их исполнении не имели. Команда Мойеса все еще в борьбе за место в зоне чемпионов, занимает шестое место в турнирной таблице и на три очка отстает от «Арсенала», занявшего четвертое место. Однако у «канониров», по сравнению с лондонскими соседями, впереди целых три игры. Так что вряд ли «Хаммерс» смогут произвести фурор и пробиться в топ-4 по итогам сезона.

Читайте также:  Какой основной состав будет у Спартака весной?

«Севилья», безусловно, была фаворитом дуэта. Тем не менее, у «Вест Хэма» очень сильный состав, готовый к бою. Лондонцы в этом сезоне не раз показывали уверенную игру в матчах с грандами АПЛ и добивались в этих поединках положительных результатов. Кроме того, перед первой игрой у хозяев были серьезные кадровые проблемы. Они не могли рассчитывать на травмированных Карлоса, Рекика, Фернандо, Гомеса, Сусо и Ламелу, а также дисквалифицированного Делани. Однако тяжелые потери гости понесли и от Огбонны, Цуфала и Боуэна, находившихся в лазарете.

Ход матча.

Лопетеги внес две замены в стартовый состав на матч с «Алавесом». Вместо Делани и Ракитича с первых минут появились Торрес и Мунир. Хорват изначально был в основном составе, но, видимо, на разминке получил травму и покинул состав. Со своей стороны, Мойес внес два изменения в стартовую решетку по сравнению с матчем с «Ливерпулем». Фабиански и Боуэна заменили Ареола и Райс.

«Севилья» начала матч резво и быстро создала первый опасный момент. После навеса Короны с правого фланга Мунир головой пробил с перспективной позиции, но промазал. Однако «Вест Хэм» не позволил сопернику организовать сильное давление на ворота Ареолы. Лондонцы хорошо контролировали мяч, проводили перспективные атаки в ответ, а в одной из них исполнили перспективный штрафной, розыгрыш которого едва не стал результативным. Райс ответил на подачу Ланзини со стандарта и сделал отличную скидку ударом головой Влашича, чей удар головой чудесным образом унес Буну, после чего Антонио не смог правильно завершить. Красивое спасение вратаря «Севильи”.

После такого блестящего старта команды сбавили атакующую активность. Хозяева больше владели мячом, часто приводя свои атаки к ударам лондонцев по воротам, но эти удары редко были опасными. Помню еще один удар Мунира из перспективной позиции после передачи Акуньи, оказавшийся неточным. Вскоре после этого Ареола показала себя с лучшей стороны, удачно среагировав на удар головой Эн-Несири. «Вест Хэм» на этом отрезке игры явно действовал «вторым номером», но иногда «молотобойцы» очень хорошо реагировали на соперника. По истечении получаса «Молоты» организовали отличную контратаку, в заключительной стадии которой Влашич после скидки Антонио сильно ударил головой в ближний угол – Буну в этом эпизоде ​​показал отличную реакцию и перевел мяч в угол. «Угловой», сделанный командой Мойеса, был совсем не интересен. Концовка середины с яркими эпизодами нас не порадовала. Последние минуты соперники провели сдержанно, сосредоточившись на оборонительных действиях, чтобы не пропустить неожиданный гол перед перерывом.

Читайте также:  «Зенит» знает, как отгружать 7+ голов за матч. Третий раз за последние 10 лет

Гости начали вторую половину встречи более радостно. Первая толковая атака «молотов» завершилась очень хорошим Соучеком, с которым справился Буну. Однако после быстрого старта команды Мойеса территориальное преимущество вернулось к «Севилье». Андалузцы снова долго контролировали мяч в позиционной атаке, хорошо продвигались вперед, регулярно доводили дело до ворот Ареолы и через час игрового времени открыли счет. Местные максимально использовали пенальти. Акуна нанес точный удар со стандарта, который Мунир удачно закрыл ударом – 1:0. Возможно естественное развитие событий. Тем не менее команде Лопетеги удалось воспользоваться территориальным преимуществом.

Находясь на эмоциональном подъеме, футболисты испанского клуба продолжали активно идти вперед и регулярно выигрывали перспективные стандартные положения. Правда, севилистам не удалось извлечь максимум из множества розыгрышей угловых. «Вест Хэму» пришлось изменить характер игры, если они надеялись добиться положительного результата на Рамоне Санчесе Писхуане. Мойес сделал замену в середине тайма, стремясь освежить атакующую линию. Влашича заменил Бенрахма. Саид активно вошел в игру и тут же сделал отличную передачу на Ланзини, а аргентинец пробил из убойной позиции, которую самоотверженно спас Навас, выручив хозяев в очень сложной ситуации. Вскоре первую перестановку в составе своей команды произвел Лопетеги. Мунира заменил Марсьяль. Мы ожидали увидеть рост активности «молотобойцев» в конце матча. Но на самом деле в последние минуты ситуацию на поле контролировала «Севилья». Испанцы стали меньше владеть мячом, но их контроль был очень эффективным. Хозяева много времени проводили на чужой половине поля, продолжая выигрывать стандартные положения. Правда, по-настоящему опасных моментов в воротах Ареолы мы давно не видели. Ближе к концу основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Мойес выпустил Ноубла вместо Ланзини, а Лопетеги поменял Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Но на самом деле в последние минуты ситуацию на поле контролировала «Севилья». Испанцы стали меньше владеть мячом, но их контроль был очень эффективным. Хозяева много времени проводили на чужой половине поля, продолжая выигрывать стандартные положения. Правда, по-настоящему опасных моментов в воротах Ареолы мы давно не видели. Ближе к концу основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Мойес выпустил Ноубла вместо Ланзини, а Лопетеги поменял Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Но на самом деле в последние минуты ситуацию на поле контролировала «Севилья». Испанцы стали меньше владеть мячом, но их контроль был очень эффективным. Хозяева много времени проводили на чужой половине поля, продолжая выигрывать стандартные положения. Правда, по-настоящему опасных моментов в воротах Ареолы мы давно не видели. Ближе к концу основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Мойес выпустил Ноубла вместо Ланзини, а Лопетеги поменял Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Хозяева много времени проводили на чужой половине поля, продолжая выигрывать стандартные положения. Правда, по-настоящему опасных моментов в воротах Ареолы мы давно не видели. Ближе к концу основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Мойес выпустил Ноубла вместо Ланзини, а Лопетеги поменял Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Хозяева много времени проводили на чужой половине поля, продолжая выигрывать стандартные положения. Правда, по-настоящему опасных моментов в воротах Ареолы мы давно не видели. Ближе к концу основного времени главные тренеры команд обменялись заменами. Мойес выпустил Ноубла вместо Ланзини, а Лопетеги поменял Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом, а Лопетеги заменил Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом, а Лопетеги заменил Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом, а Лопетеги заменил Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом, а Лопетеги заменил Корону и Эн-Несири на Аугустинссона и Мира. Полноценного решающего давления на ворота соперника в исполнении игроков «Вест Хэма» мы не увидели в концовке матча. «Севилья» спокойно довела дело до победы с минимальным счетом.

Читайте также:  «Спартак» определился с будущим Андре Шюррле

Лучший игрок матча — Маркос Акуна.

Отличный матч сыграл левый фланг «Севильи». Он отлично работал в обороне, а также неизменно отличался качественными связями с атаками. Маркос по итогам матча сделал пять передач под атакой своих партнёров по команде и участвовал в организации ворот лондонского клуба, так как именно Мунир удачно замкнул штрафной аргентинца.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий