Лига наций. Бодрые нули на “Молинью”.

Статьи

В ответном матче прошлогоднего финала чемпионата Европы счет не был открыт. Тем не менее, безголевая ничья не полностью отражает ход матча, который Англия и Италия провели на стадионе «Молинекс». Матч был полон интересных моментов и на удивление завершился безголевым результатом. У «Скуадры Адзурры» Фраттези был единственным выжившим игроком в первые минуты, в то время как у Великобритании Абрахам и Маунт не смогли использовать эффектные возможности для взятия ворот. Соперники продолжали транжирить возможности. Хозяевам напомнили об ошибках Стерлинга, в то время как гости получили импульс от Тонали и Пессины, которых остановил Ремсдейл. Ближе к концу игры игра стала менее зрелищной из-за частых остановок из-за замен игроков, а также банальной усталости игроков. Но те полторы минуты, которые играли команды, были очень оживленными. После трех туров Италия лидирует в группе 3 с пятью очками. Это можно назвать сенсацией, учитывая далеко идущую реструктуризацию «Скуадры Адзурры», проведенную Манчини. Англия, напротив, занимает самое низкое место в таблице этого квартета с двумя очками, что тоже довольно неожиданно.

Лига Наций. Счастливые нули в

Фото — УЕФА

История.

Ровно одиннадцать месяцев назад Англия и Италия встретились в финале чемпионата Европы. К первой встрече после драматичного матча на «Уэмбли» команды подошли с совершенно разными целями. Англия, напротив, рассматривает Лигу Наций как подготовку к чемпионату мира в Катаре. Итальянцы, напротив, начали процесс восстановления после неудачи в квалификации на чемпионат мира. По словам Манчини, возрожденная «Скуадра Адзурра» должна достичь своего пика не перед ЕВРО-2024, а перед чемпионатом мира 2026 года. Последний матч «старой Италии» состоялся 1 июня на том же счастливом стадионе «Уэмбли» в финале, в котором она уступила Аргентине — 0:3. А в Лиге Наций Манчини начал пробовать различные экспериментальные сочетания с прицелом на будущие крупные турниры, на которые итальянцы явно хотят квалифицироваться.

Несмотря на значительные изменения в составе, именно Италия с четырьмя очками возглавляет таблицу группы 3 после двух туров. Сначала «Скуадра Адзурра» сыграла дома вничью с Германией 1:1, а во вторник, также дома, обыграла Венгрию 2:1. Конечно, итальянцы, в своей радикально омоложенной форме, все еще очень сырая команда. Манчини сохранил те же правила игры и тактическую схему, но они не сработали в матче против Германии, и Италии повезло сыграть вничью в той игре. В матче с Венгрией команда «Скуадра Адзурра» выглядела лучше, особенно в первом тайме, но во втором тайме она не была столь консолидированной и даже позволила сопернику перехватить инициативу. В любом случае, сейчас нет смысла критиковать Манчини. Все понимают, что Роберто занят строительством новой команды, и о его результатах можно будет судить через два года, по итогам Евро.

Читайте также:  Отборочный турнир ЧМ-2022. Анонс матча Хорватия - Россия.

Интересно, что после двух игр Англия находится в нижней части таблицы с одним очком. В первой игре команда Саутгейта неожиданно проиграла в Будапеште, забив единственный гол в матче с нелепого пенальти, а затем сыграла вничью 1:1 в Мюнхене, прежде чем избежать поражения в конце второго тайма благодаря голу Кейна с пенальти. Английская футбольная общественность была разочарована как результатом, так и качеством игры сборной в предыдущих матчах. Саутгейта снова критиковали за скучный футбол. Мы читали то же самое во время прошлогоднего ЕВРО, но если бы Англия выиграла его, то нашлись бы оправдания его неинтересному стилю игры. Пора привыкнуть к тому, что Англия Саутгейта играет в прагматичный футбол даже против не самых сильных соперников. В любом случае, выводы о будущем Гарета у руля национальной команды будут сделаны после чемпионата мира. Конечно, Лига Наций — не самый важный турнир. Чтобы занять последнее место в группе, Англии нужно было обыграть Италию в Молинексе. Конечно, Англия не хочет опускаться в лигу.

Течение матча.

Саутгейт сделал шесть изменений в стартовом составе по сравнению с игрой против Германии. Пикфорд, Уокер, Стоунз, Филлипс, Сак и Кейн были заменены на Рамсдейла, Джеймса, Томори, Уорд-Проуза, Грилиша и Абрахама. Манчини, в свою очередь, сделал целых девять изменений в стартовом составе по сравнению с матчем против Венгрии, оставив в стартовом составе только Доннарумму и Пеллегрини. Самой загадочной фигурой в составе «Скуадры Адзурры» был центральный защитник Гатти, выступающий за команду Серии Б «Фрозиноне».

Команды начали встречу в очень радостном стиле. Первая атака итальянцев в матче едва не привела к голу, но Фраттези пропустил удар Рамсдейла с близкого расстояния. Вскоре последовал не менее угрожающий ответ со стороны англичан. Доннарумма под давлением соперников допустил вопиющую ошибку при передаче мяча, выкатив его прямо на ногу Абрахаму. К счастью для «Скуадры Адзурры», Тэмми не сумел воспользоваться щедрым подарком соперника, нанеся удар из-за пределов штрафной площади в ближний угол итальянских ворот. Через несколько минут Англия провела отличную атаку, которая завершилась мощным ударом Маунта под перекладину. И снова команде Манчини повезло. В начале матча соперники продемонстрировали потрясающую динамику. Команды были очень быстрыми в центре поля и постоянно оказывали давление на оборону соперника. В Италии акцент атаки постоянно смещался на правый фланг, где Ди Лоренцо и Пессина при активной поддержке Фраттези оказывали давление на Триппьера. Правая защита Англии также выглядела интересно, где Стерлинг и Джеймс регулярно находили интересные варианты. На 17-й минуте Рахим выиграл угловой удар для своей команды. Угловой был выбит Райсом после отличного паса Уорд-Проуза, которому, однако, не хватило точности. Начало матча было приятным и чреватым моментами. Удивительно, но на табло в Молинексе по-прежнему горели нули.

Читайте также:  Тимофей Калачев: легенда из Ростова-на-Дону.

В середине матча Италия упустила еще одну прекрасную возможность забить. Ди Лоренцо выполнил передачу с правого фланга и нанес отличный удар в центр штрафной площади, который чудом отразил Рамсдейл, спасая защиту сборной Англии. В ответ хозяева снова прорвали оборону «Скуадры Адзурры» на правом фланге, после чего Джеймс подал в штрафную, а Грилиш пробил прямо в Гатти. Это неудивительно, поскольку ни одной из сторон было нереально поддерживать такой высокий темп на протяжении длительных периодов игры. Поэтому в эти минуты темп матча немного замедлился. Англия больше владела мячом в атаке, но команда Саутгейта имела явное преимущество над своими соперниками. Ближе к концу тайма им не удалось создать ни одного запоминающегося момента у ворот Доннаруммы. Но Рамсдейл незадолго до перерыва спас Англию в нескольких эпизодах. Сначала Арон спас сложный удар Пессины, а затем защитил удар Локателли после подачи углового. Несмотря на это, в первом тайме мы не увидели голов.

Второй тайм начался более спокойно, чем первый. Однако англичане были достаточно быстры, чтобы создать перспективный момент. После очередной передачи Джеймса Стерлинг нанес удар из-за пределов штрафной площади, но мяч пролетел над перекладиной. Вскоре после этого Рахим снова потревожил «Скуадру Адзурру» своим ударом. На этот раз игрок «Манчестер Сити» нанес удар со штрафного, но Доннарумма оказался в правильной позиции, чтобы выбить мяч за пределы досягаемости его удара. В начале второго тайма хозяева владели территориальным преимуществом. Однако итальянцы находили возможности для перспективных контратак. Гости предприняли несколько перспективных действий в штрафной площади соперника, но не смогли создать реальную угрозу для «Рамсдейла». В середине тайма тренеры обеих команд начали вносить изменения. Манчини заменил Локателли и Пеллегрини на Эспозито и Нионто. Для команды Сальваторе на поле «Скуадры Адзурры» появился еще один представитель Серии В. В ответ Саутгейт заменил Райса, Маунта и Абрахама на Филлипса, Боуэна и Кейна. Один из нескольких свежих игроков, активно участвовавших в игре. Мы имеем в виду Ньонто, который на высокой скорости ворвался в штрафную площадь с правого фланга и нанес угрожающий удар в ближний угол, который не достиг цели.

Читайте также:  Рейньер подписал контракт с "Реалом" на 6 лет. Мечта парня из Бразилии сбылась

В заключительной части матча рисунок игры не изменился. Англия продолжала больше владеть мячом, пыталась оказывать давление на оборону, но долгое время мы не видели опасных моментов у ворот Доннаруммы. На 79-й минуте Саутгейт заменил Стерлинга на Лака, чтобы освежить атакующую расстановку. Ранее Манчини заменил Скамакку и Распадори в центре нападения. К сожалению, эти изменения не смогли встряхнуть игру, которая потеряла свою целостность. В действиях игроков было гораздо меньше динамизма, и мы не увидели запоминающихся моментов в последние минуты. В конце основного времени Манчини и Саутгейт использовали последние мгновения, чтобы внести изменения. Роберто заменил Димарко и Пессину на Флоренци и Кристанте, а Гарет заменил Томори на Гехима. К сожалению, забить в конце игры так и не удалось. Это была безголевая ничья.

Лучшим игроком матча стал Рис Джеймс.

Правый защитник сборной Англии провел отличный матч. Джеймс регулярно подключался к атакам своей команды и наносил точные удары в штрафную площадь соперника, которые в нескольких случаях не превращались в результативные передачи только потому, что партнеры Рииса не могли воспользоваться своими шансами. Игрок «Челси» также хорошо действовал в обороне, лидируя по эффективности защиты своей команды.

Андрей Жаркой

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий