Лига наций. Мбаппе спас Францию в Австрии.

Статьи

Франция не смогла победить в своем третьем матче Лиги Наций. После поражения от Дании и ничьей в Хорватии команде Дидье Дешама пришлось довольствоваться спокойствием в Вене, где команда Ральфа Рангника дала настоящий бой чемпионам мира. В то же время сами чемпионы мира не выкладывались полностью на протяжении добрых восьмидесяти минут. Фавориты проиграли первый тайм, получив единственный шанс после розыгрыша стандарта и ошибки вратаря. Австрия открыла счет на 37-й минуте, и этот гол не был случайностью, а стал результатом отличной комбинации, которую завершил Андреас Вайманн. В майке своей национальной сборной он открыл путь к голу. После слов Дешама в перерыве французы создали два момента в начале второго тайма, но не смогли забить. Вышедшие на замену Кристофер Нкунку и Килиан Мбаппе помогли гостям. Первый забил гол, а второй реализовал половину своих возможностей выйти один на один. Австрийцы не заслуживали поражения, но Франция должна была хотя бы забить гол. Поэтому жеребьевку можно назвать более или менее справедливой.

Лига Наций. Мбаппе спас Францию в Австрии.

Фото — Getty Images

Общая информация.

Игроки команды Дидье Дешама не смогли произвести впечатление в первых двух матчах Лиги Наций. Действующие чемпионы мира начали с шокирующего поражения против Дании, но не смогли наверстать упущенное в Хорватии, где французы сыграли лишь вничью. Австрийцы, в свою очередь, постепенно адаптируются к видению футбола Ральфа Рангника, поэтому можно говорить о своеобразном построении команды. Интересно, что даже в таких условиях австрийская команда сумела произвести фурор, выиграв на выезде у Хорватии с разгромными цифрами на табло. С другой стороны, датчане не справились с задачей, поскольку сенсационные скандинавы оказались сильнее. Матч обещает быть очень напряженным, и французам может помешать отсутствие Килиана Мбаппе, получившего досадную травму. Интересно, что он до сих пор находится в составе сборной Франции.

Течение матча.

Комментаторы получили первую возможность повысить голос на 4-й минуте, когда Андреас Вайман шел на ворота и целился в ворота, но судья постановил, что он был в офсайде. Это был не Вайман, а игрок, который ассистировал ему после паса Арнаутовича. Французы отвечали быстрыми атаками по флангам, полагаясь на быстрых нападающих, но пока хозяева не давали им разгоняться. Кроме того, были фолы, за которые Лайнер даже получил желтую карточку. Вскоре после этого у Ламера был шанс выйти один на один, которым он наверняка воспользовался бы, если бы не Тео Эрнандес, чей темп спас француза от неприятностей. Орельен Чуамени ответил ударом из-за пределов штрафной площади, который привел в ярость австрийских болельщиков, собравшихся за воротами. На 18-й минуте у французов появилась первая возможность забить: после штрафного удара с правого фланга австрийский вратарь Пенц ошибся и отправил мяч прямо на Бензема, который, казалось, точно пробил, но вратарь оправился, продемонстрировал чудесную реакцию и удержал нулевой счет на табло, подняв руку. В середине первого тайма позиционное преимущество команды Дидье Дешама стало очевидным, но оно не воплотилось в голевые моменты.

Читайте также:  «Зенит» возьмёт «золото». Но главные чемпионы РПЛ – болельщики

Да, Коман пробил из-за пределов штрафной площади, когда нога защитника встала на пути, но у австрийцев была и не совсем очевидная возможность: Лаймер после углового удара неудачно прервал действия Льориса, который, вероятно, с благодарностью воспользовался возможностью размять ноги. Присутствие Бензема на поле также было очевидным: нападающий «Реала» не стал долго думать после получения мяча и пробил низом со средней дистанции, не сумев удивить Пенса. За десять минут до перерыва создалось впечатление, что соперники выдохлись и хотят пораньше уйти на перерыв, как вдруг Бензема прессингует австрийцев на чужой половине, Арнаутович ворвался в штрафную, дождался Лимера, а тот прострелил на Ваймана, который с линии ворот пролоббировал мяч Льорису и тем самым забил свой первый гол за сборную Австрии — 1:0. Режиссер трансляции тут же выделил грустного Килиана Мбаппе, который почему-то скучал на скамейке запасных. Интересно, что австрийцы могли уйти на перерыв с преимуществом в два мяча: Арнаутович принял пас с правого фланга и точно прострелил — слабо и на Льориса, у которого была позиция, обещавшая более угрожающий удар. Франция отреагировала быстро: Бензема нанес удар с линии штрафной в дальний угол, но Пенс отлично подметил мяч и направил его в угол ворот.

С первых минут второго тайма французская команда принялась за работу, буквально наседая на своих соперников. Только удача спасла хозяев на 51-й минуте, когда Бензема нанес точный удар, мяч оказался на пути австрийского защитника, отскок которого пролетел в нескольких сантиметрах от перекладины. Коман неустанно работал на левом фланге, но Линер, уже получивший желтую карточку, не всегда успевал за ним. Вероятно, по этой причине Рангник отправил его обратно на поле, выпустив на поле свежего Лазаро. На 56-й минуте французский нападающий воспользовался игрой защитника и нанес мощный удар под перекладину с десяти метров, который разминулся с воротами примерно на метр. Австрийцы совсем забыли о контратаках и сосредоточились на сохранении минимального преимущества на табло. Ральф Рангник, который никогда не занимал свое место на тренерской скамейке и всегда был на линии. Килиан Мбаппе вышел на поле на 63-й минуте, и даже австрийские болельщики, казалось, были в восторге от этого. Однако трибуны гораздо громче аплодировали Арнаутовичу, который стал одним из главных героев часовой игры и после усталости отправился отдыхать. Алаба был заменен по другой причине: защитник «Реала» получил травму, поэтому во втором тайме «Аустрия» осталась без двух своих лидеров.

Читайте также:  «Спартак» принял решение по Алексу Кралу

Австрийцы продолжали держать оборону, не давая пространства быстрым соперникам, что расстраивало и Кумана, и Мбаппе, и Диаби, которые в целом играли очень средне. Кингсли, даже расстроенный, продолжал активно играть на левом фланге: его прорыв и опасный кросс едва не привели к проблемам, но никто из игроков атакующей стороны не добрался до мяча. После этого инцидента нападающий «Баварии» покинул поле, а на его место вышел Нкунку, который пользуется высоким спросом не только в «Лейпциге», но и, конечно, в сборной Франции. Почти впервые во втором тайме французы имели шанс разбежаться на 83-й минуте: Лаймер ошибся, Нкунку сделал передачу в штрафную на Мбаппе, который не дал себя зацепить, ворвался в штрафную и пробил в верхний угол ворот — 1:1. Чемпионам мира не стоило останавливаться на достигнутом, у французов было еще несколько возможностей забить. Сначала Мбаппе мог стать главным и несомненным героем, так как пробил над перекладиной, когда мяч отскочил от вратаря. Во второй раз Гендузи после углового удара обыграл защитника на ближней стойке и направил мяч в ворота, но австрийский голкипер справился с задачей. У австрийцев также был шанс, когда Оносиво мог вывести Грегорича один на один, но он был удивительно невнимателен на четвертой минуте.

Лучшим игроком матча стал Патрик Пенц.

Наверное, изначально от австрийского вратаря не ожидали никаких подвигов. Тем более что его ошибка в первом тайме могла стоить «Аустрии» потери гола Бензема. Однако Пенц сумел исправить свои ошибки, а затем нашел в себе мужество и несколько раз выходил на сцену.

Владимир Щербань.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий