“Локомотив” на продажу: трансферные активы и балласт в команде

Трансферы

«Локомотив» начал Лигу Европы ударом Ангорина, который ни в одном матче с «Марселем» не набрал 1 очко.

Сейчас в группе «Локомотив» на 2-3 месте с «Марселем”.

Результаты в Лиге Европы важны для новой концепции Рангника, по которой живет «Локомотив». А именно, чтобы выставить своих игроков и подготовиться к продажам, чтобы заработать на трансферах.

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Локомотив – Марсель 1: 1

Учитывая, что в летнее трансферное окно «Локомотив» потратил около 30 млн евро + зарплата Рангника и его сотрудников за год составит 5,5 млн евро, значит, кого-то надо продавать. Как говорят классики: «Покупать что-то бесполезное…”

Чтобы начать обыгрывать трансфертные издержки, необходимо успешно выступать в еврокубках и продавать уже в зимнем «окне», тем более, что Ангорина выкупят за 17 млн ​​фунтов – эти деньги надо куда-то брать. Также на вырученные от продаж деньги можно совершить новую покупку молодым людям, которые заменят ушедших.

Конечно, мы не говорим о тех, кто только что подошел к этому «окну». Помочь им вряд ли возможно, так как малыши маленькие и их нужно подрастать. И они выйдут как минимум через год.

Так кому можно продавать зимой?

Трансферные активы

1.Дмитрий Баринов, 24 года, центральный полузащитник, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Дмитрий Баринов

Это самый дорогой актив «Локомотива»: 12 млн евро. Игрок давно мечтал выступить в Европе. Интерес к Баринову из Европы был давно, но «кресты» мешали его карьере. Тем не менее, летом немецкие клубы все еще проявляли интерес, но они взяли перерыв, чтобы Баринов вернулся в форму и, вероятно, вернется в строй зимой. Старт сезона был для Баринова не самым удачным, но в матче с «Марселем» Баринов отлично проявил себя, хорошо сыграл за сборную, даже заставив его выйти один раз с капитанской повязкой. Его передача зимой в размере 15-17 миллионов евро вполне возможна.

2. Рифат Жемалетдинов, 24, атакующий полузащитник, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Рифат Жемалетдинов

Рифат тоже не против уехать в Европу, он же становится одним из базовых игроков национальной сборной. Он наконец понял себя и блестяще проводит 2021 год, выходя на новый уровень. Сейчас он по праву лучший помощник в лиге, наконец забрав эти лавры у Дзюбы (не ругать Дзюбу, но обидно, что лучший помощник – форвард). Его способность делать передачу тонкой и проницательной, высокая техника, взрывная скорость и мощь делают его привлекательным активом. Его стоимость выросла и составляет 7,5 миллиона евро, его можно продать за 10–12 миллионов евро. Жемалетдинов не из тех, кто хорошо себя видит на поле, но он может закрывать любую позицию в атаке и на фланге, тренироваться в защите и вообще универсален. Ему бы подошло чемпионство Франции или Германии, где он ценит умение отдавать тонкий и быстрый пас игроку, который убегает в контратаке.

Читайте также:  Барселона готовится к трансферному окну

3. Мурило Секейра, 24 года, центральный защитник, Бразилия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Мурило Секейра

Мурило в прошлом году привлек внимание многих европейских клубов своим выступлением в Лиге чемпионов. В последней игре он проиграл с «Зальцбургом», но в целом сыграл неплохо. Потом Мурило много добавил, особенно в заголовке, боевых искусствах, позиционировании. Он очень хорошо справлялся с «Марселем». Еще он разносторонний игрок, умеет играть в защитнике, имеет хорошую дальнюю передачу. Его стоимость составляет 2,5 миллиона евро, и его можно спокойно продать за 6-7 миллионов евро.

4. Станислав Магкеев, 22 года, центральный защитник, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Станислав Магкеев

Еще один талантливый защитник – ученик Магкеева. Интерес к нему проявляется со времен Семина, что отличает его от поколения учеников после Миранчука. Он уже получил вызов в сборную. К тому же с “Марселем” он очень хорошо себя проявил. К тому же Магкеев – колесница, он умеет играть в центре поля, как Мурило, это ценится. Возможно, что по этому поводу поступят предложения, но правда в том, что чуть больше 5 миллионов евро. Желательно оставить его без изменений, и в будущем он может вырасти как минимум до 10 миллионов евро.

5. Федор Смолов, 31 год, нападающий, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Федор Смолов

Смолов набрал отличную форму, в 2021 году просто разорвав РПЛ своими голами, его стоимость выросла на 2 миллиона и составляет 8 миллионов евро. Но ему уже 31 год, и зная Федора, сложно сказать, как долго продлится его расточительность, и он все еще часто уходит из игры. При этом возраст допускает продажу, но есть интерес со стороны самой MLS. Если поступит предложение на сумму около 7-8 миллионов евро, оно может быть выпущено. Это выгодно и «Локомотиву», и самому Федору: в богатых США он будет комфортно себя чувствовать с любимым образом жизни. Талантливый беларус Лисакович давно просит замену, который вроде бы по потенциалу не хуже Алексея Миранчука и ничем не уступает Смолову, а еще техничнее и не такой жадный, может пробить и дать тонкий пройти и убежать.

Балласт

1. Антон Миранчук, 26 (17 октября), атакующий полузащитник, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Антон Миранчук

К сожалению, но это правда: брат превратился из одной из главных сил в балласт. Вина кроется в постоянных травмах, которые преследовали игрока в течение 2 лет. А нынешняя постыдная ситуация с воспалением сухожилий, которую лечили в течение шести месяцев, фактически положила конец возможности выгодного трансфера игрока в Европу. Забирать лазарет за большие деньги никто не собирается. Текущая продажная стоимость Антона упала до 10 миллионов евро, но за эту цену вы можете попробовать продать или, что более реально, сдать в аренду с возможностью выкупа, например, в Италии, где игра брата-близнеца Алексея дает ему бонусы. В другой команде он обретет форму и проявит свои лучшие качества – а навыков у него не будет – и тогда его с радостью выкупят за 10 миллионов евро. А еще Антон – еще один элемент в команде Николича, к зиме игроку исполнится 26, Рангник его в команде не видит. Даже если Рифат будет продан, Антон сможет вернуть себе место на поле. Но для этого вам еще нужно позаботиться и на выздоровление уйдет вся осень.

Читайте также:  Трансферные новости Спартака за 28 мая: Крал, Селихов, Сен Жюст и Сенеси

2.Дмитрий Живоглядов, 27, правый защитник, Россия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Дмитрий Живоглядов

Живоглядов за 2 года в «Локомотиве» так и не смог стать прочным базовым игроком. При Семине он был резервистом и провалил несколько матчей, а при Николиче, несмотря на то, что он занял стартовое место и хорошо сыграл в последней Лиге чемпионов, ему постоянно мешают травмы. Он всего лишь 1 раз (осень 2020 года) пошел добровольцем в сборную, а потом на замену так и не дебютировал там. Сейчас он не молодеет, у него нет перспектив, то есть он не вписывается в новую стратегию, он не лидер, и травмы случаются регулярно. Лучше продать, пока не поздно, тем более что есть замены в лице молодого Сильянова, Ненахова, Тикнизяна, Рыбчинского. Стоит 2 миллиона евро, но 3-4 миллиона, потому что на них можно сэкономить, продав, например, ЦСКА или Краснодару, где проблемы на флангах – в последнем работает Гончаренко, который хорошо его помнит из Уфы; Семак тоже его хорошо знает, и в «Зените» он пригодился бы на скамейке запасных в Санкт-Петербурге, ведь там сейчас на скамейке не так много.

3. Пабло, 30, центральный защитник, Бразилия

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Пабло

Пабло был куплен за рекордные 2 миллиона евро обанкротившимся «Бордо», организовавшим распродажу для своих игроков. Он играл рано и имел сильную пружину. Но он отклонил финиш с парадом ошибок с «Зенитом», снова начав с него в этом сезоне с провалов в Суперкубке. Пабло начал с самого начала, и держать 30-летнего легионера в резерве вовсе не неправильно, тем более что он не кажется сильнее Мурило, Эдвая и Магкеев. А его стоимость составляет 9 миллионов евро, им уже интересовались в Бразилии. Если нам удастся продать его за 9 или даже 6-8 миллионов евро, это будет успех.

Читайте также:  Тедеско высказался о своем отношении к трансферу Бакаева.

4.Зе Луис, 30, нападающий, Кабо-Верде

Зе Луис – сильный игрок, но карьера бывшего «Спартака» после возвращения в Россию не сложилась. Во всем виноваты травмы, которые помешали ему остаться в Порту. К сожалению, он полностью хрустальный. То одна чума, то другая. Летом он снова выбыл на 2 месяца, и «Локомотив» снял его со всех турниров.

Продается Локомотив: передача активов и балласта в команде

Зе Луис

История странная. Игрок даже не заявлен на Лигу Европы, хотя правила позволяют заявить его в этом турнире без объявления в РПЛ из-за бюста легионеров – достаточно заявить в РФС. Похоже, дело не в лимите и не в травме, как заявлен на турнире Антон Миранчук, выбывший в то же время. Сам Зе Луис говорил очень расплывчато, говоря, что его лишили права играть в футбол, но он будет делать то, что любит, где бы то ни было. Transfermarkt заявляет, что запрещено участвовать в играх во всех турнирах. В общем, от игрока зимой наверняка избавятся, так как он никому не нужен для команды, он занимает пост легионера, а расходы идут на его зарплату. И проблема может быть даже не в футболе и не в травмах, а в том, что скрывается – возможно, Зе Луис нарушил какие-то правила футбола: его обнаружили за допинг или были проблемы с агентом; может он совершил преступление или что-то в этом роде. Но у Ze Luis контракт до 2023 года, так что его стоит попробовать продать, его стоимость составляет 4,5 миллиона евро. Хотя бы за такую ​​цену желательно пристроить к более простому чемпионату даже за 2-3 миллиона в худшем случае: Дания, Турция, Казахстан, Китай, Бразилия с удовольствием берут «сбитых водителей» из РПЛ.

*******************************************************************************

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий