“Локомотив”, наконец-то, рассказал о своей стратегии. Зачем пришли Рангник, Цорн и Гиздоль?

Чемпионат России

Имя Ральфа Рангника связывают с "Локо" уже 4 месяца, но до сих пор было неясно, в какой роли выступает немецкий менеджер. Руководство "железнодорожников", наконец, рассказало футбольному сообщество, какие цели стоят перед командой Рангника, и как их планируется достигать.

"Локомотив", наконец-то, рассказал о своей стратегии. Зачем пришли Рангник, Цорн и Гиздоль?

Стадион "Локомотив" не сносят, на "Лужники" не переезжают

В начале сезона было много разговоров о том, что стадион "Локомотив" планируется снести для застройки района жилыми домами, а "железнодорожники" будут арендовать "Лужники" на 49 лет. Председатель совета директоров "Локомотива" Александр Плутник сообщил, что стадион будет реконструирован, а "Лужники" арендуют только на время реконструкции базы.

Кроме того стадион не будут передавать в собственность "РЖД", да и никаких огромных кредитов (в СМИ говорили о сумме в 4,5 млрд рублей) "Локомотив" у "РЖД" не брал. В клубе стараются снизить зависимость от основного спонсора, повышая вклад от других, независимых, спонсоров. Пока план в этой отрасли не выполнен даже на половину, но работа ведется.

В планах омоложение и повышение стоимости состава

Рангник считает, что российские клубы неправильно покупают игроков. По его мнению покупать 27-28-летних игроков уже слишком поздно, даже если они покажут высокий уровень игры, перепродать их с выгодой практически нереально.

Читайте также:  Ребров: Дзюба хотел остаться в "Спартаке"

Ральф планирует приобретать игроков до 22 лет, чтобы в 23-26 лет перепродавать их в Европу за большие деньги. Таким образом, сейчас состав "Локомотива" будет омолаживаться с прицелом на подорожание игроков в ближайшие 2-3 сезона. Даже Тикнизяна и Марадишивили (за каждого "Локомотив" выложил 5-7 млн евро) Рангник рассчитывает продать дороже.

Генеральный директор "Локомотива" Леонченко поддерживает спортивного директора:

– Как только игрок проведет 10 матчей в РПЛ, особенно в топ-клубе, он стоит не меньше пяти миллионов. У лиги такая экономика. В России изменилось понимание молодого игрока. Это не 23-24 игрока, а 18-19.

Николича увольнял не Рангник, но приглашение Гиздоля – именно его выбор

По словам Рангника решение об увольнение Марко Николича было принято без него, и Рангнику пришлось в ограниченное время искать нового тренера с опытом работы с молодежью.

Ральф не стал брать кота в мешке, а обратился к проверенному варианту с Гиздолем. Немецкие специалисты уже работали вместе в "Хоффенхайме" и "Кёльне". Пока штаб Гиздоля формируется, помогать ему будут Лоськов и Пашинин. Немецкий тренер уже наметил изменение стиля игры. Он считает, что нынешний состав "Локо" подходит под 4-3-3, в то время как при Николиче "железнодорожники" играли в 4-4-2 с ромбом в полузащите.

Цели очевидны – победы в лиге и кубке, успехи в Европе

Собственно, кроме омоложения, повышения стоимости состава и доходов от спонсоров, ничего интересного нам и не сообщили. Спортивные цели поставлены дежурные: в России – побеждать, в Европе – по ситуации. В еврокубках задача "Локомотива" – выходить в плей-офф.

Как вы думаете, удастся ли в ближайшие 5 лет "Локо" достичь своих целей? Смогут ли хоть раз взять чемпионство или выйти в плей-офф ЛЕ? Или же Рангник начнет работать с "Ньюкасл" и забудет про "Локомотив"?Пишите свои прогнозы в комментариях.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий