Локомотив – Зенит: Кому же подсуживал Карасев?

Чемпионат России

Сегодня состоялся центральный матч 4-го тура РПЛ, в котором Локомотив принимал «Зенит». Некоторое время Карасеву удавалось балансировать на грани и давать свистки примерно поровну, то на 41-ой минуте он допустил серьезную ошибку.

Локомотив – Зенит: Кому же подсуживал Карасев?

Все дело в том, что Кузяев совершенно не думая, ударил сзади по ноге Живоглядова. Такого рода нарушения однозначно трактуются желтой карточкой, а у Кузяева она уже была.

Потому Зенит должен был остаться в меньшинстве, но арбитр «горчичник» не дал. Примечательно, что через минуту зрение у Карасева улучшилось и он дал желтую карточку игроку Локомотива Куликову за куда-более мелкое нарушение.

Локомотив – Зенит: Кому же подсуживал Карасев?

Бывший арбитр Федотов считает, что за подкат Кузяев не должен был показать красную карточку в том эпизоде

«Кузяев в эпизоде с Живоглядовым не наиграл на вторую жёлтую, Карасёв разобрался и правильно сделал, что его не удалил. Тут не было грубой игры, оба тянулись к мячу, агрессии со стороны Кузяева тоже не было. Тем более Кузяев шёл не сзади – абсолютно нормальный игровой момент, обычный фол – ничего страшного»

Справедливости ради можно сказать, что в момент с Азмуном вполне мог тянуть на пенальти, но арбитр не увидел нарушения правил в штрафной площадке Локомотива.

Во втором тайме арбитр таки удалил Кузяева за то, что написал на ногу Жемалетдинову.

В середине тайма был любопытный эпизод. Антон Миранчук и Сутормин в порыве борьбы сбили Карасева и тот свалился на траву.

Потом было пенальти в ворота Локомотива и там я думаю сомнений нет никаких. Внимательно посмотрите тот момент и там видно, что Гильерме таки сбил Азмуна, хотя и старался убрать руки.

Локомотив – Зенит: Кому же подсуживал Карасев?

А вот пенальти в ворота Локомотива выглядит странно. Мне лично показалось, что само нарушение было до штрафной. А вот что думает про 2 пенальти Федотов:

11-метровый в ворота «Локо» назначен верно, но это не решение Карасёва. Он отстал от эпизода на 35 метров: скорее всего, ему помог ассистент или VAR. Что касается жёлтой Гильерме, то это не удаление, так как он пытался сыграть в мяч.

В ворота «Зенита» же пенальти назначен ошибочно. Игрок «Локо» начал прыгать ещё до касания с Ерохиным. Так что «Локомотив» не должен был бить 11-метровый»

Читайте также:  «Зальцбург» продал очередного игрока

В итоге матч завершился вничью 1-1.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий