1. Зенит
Одного из лучших в «Зените» определить сложно, есть Клаудиньо в номинации «лучший дебютант», и Малькольм — как один из самых результативных игроков команды, и Ерохин — «лучший шутник», а Дзюба сохранил бар, а Барриос — «лучший уборщик»… Ну, это и определяет победу «Зенита» — это КОМАНДА! Но я выберу Малькольма, 8+6 – хорошие результаты, он внес свой вклад в чемпионство на важном отрезке в конце сезона, наконец-то у «Зенита» есть полузащитник!
Малькольм
2.Сочи
В Сочи, как и в «Зените», сложно выделить кого-то в команде. «Маэстро» Нобоа, суперуспешный Кассиерра, рабочие Заика и Терехов… Я выберу Маттео Кассиера, который так блестяще ворвался в чемпионат — 14+4, без него у Сочи не было бы таких результатов! И доказательство тому – хет-трик в главном матче сезона против «Динамо.
Мэтью Кассир
3. Динамо
Здесь тоже много блестящих игроков, особенно впечатлили молодые таланты Захарян и Тюкавин, а также стабильные Фомин, Шиманский, Смолов, которые испытали 2 молодых… Выделю поляка Себастьяна Шимански — 6+8, руководивший всеми атаками «Динамо», отлично выполнял «стандарты», а Захарян был ярким, но не таким стабильным, в нем были и темные отрезки.
Себастьян Шимански
4. Краснодар
Краснодарская молодежь показала впечатляющий характер, подняв «упавшее знамя» клуба, когда «Краснодар» истекал кровью, но вывела клуб на четвертое место. Выделю здесь юную «звезду» Эдуарда Сперцяна, 8+2, взявшую на себя бремя лидерства. Неудивительно, что он забил последний гол в сезоне.
Эдуард Сперцян
5.ЦСКА
ЦСКА – клуб, который не достиг поставленных перед собой целей. Конечно, есть и блестящие игроки, тот же турецкий Язычи, но его суперсерия не помогла «армейцам». В общем, вариант тут, как всегда, Игорь Акинфеев. Игра легенды в целом отражала все отличия, которые были у клуба. У Игоря было несколько ошибок, но у него такой запас стабильности и класса, что он внушает доверие всей команде, и именно он сделал много ключевых сейвов, которые принесли ему место в топ-5.
Игорь Акинфеев
6. Локомотив
Здесь хотелось бы отметить игру Рифата Жемалетдинова, который провел блестящий сезон, 9+6. Именно голы и передачи Рифата во многих случаях решали исход казавшихся неясными матчей. Вклад в шестое место «железнодорожников» огромен. Без его эффективности дела «Локомотива» могли быть намного хуже».
Рифат Жемалетдинов
7.Ахмед
Нынешний «Ахмат» назван в честь воспитанника «Краснодара» Даниила Уткина! 9+3 — Отличная игра, а его мастерские штрафные стали неотъемлемой частью чемпионата.
Дэниел Уткин
8. Крылья Советов
Блестящая и самобытная команда, а самый яркий — Антон Зиньковский, лучший ассистент лиги с 9 передачами! У него тоже 4 гола. Антон был настоящим лидером на поле, и большая часть атак «Крыльев» строится через него».
Антон Зиньковский
9. Ростов
В Ростове настоящим лидером в непростой период стал молодой полузащитник Даниил Глебов. Также он сжигал полузащиту, в трудные моменты брал игру на себя, тянул команду вниз, а 4+4 было дополнительным бонусом для опорного полузащитника.
Даниил Глебов
10. Спартак
В «Спартаке» сложно кого-то выделить, никто без проблем не провел чемпионат. Возьму на заметку старательного Александра Соболева, набравшего в чемпионате 9+3. Он старался, забивал во всех турнирах: чемпионате, кубке и Лиге Европы, именно благодаря его голам получилась сказка Лиги Европы с 1-м местом, есть еще и финал Кубка Европы. Россия.
Александр Соболев
11. Нижний Новгород
«Нижний Новгород» — ровная команда. Здесь можно выделить Николая Калинского, лучшего бомбардира и лидера команды, 8+4, в том числе 4 с пенальти.
Николай Калинский
12. Урал
У «Урала» главная звезда и многолетний лидер — Эрик Бикфалви. Когда у Бичфалви не ладилось, а Урал страдал, а пока могучий румын проснулся и дал шокирующий финиш, Урал ожил, избежав даже стыков, заняв свое любимое 12-е место (кто мог поверить в это в начале сезона?).
Эрик Бифалви
13. Химки
В Химках пытались многие, и Лантратов сделал себе имя, и Глушаков вспомнил себя, а Идову и Тихим оборонялись. Но выделю Илью Кухарчука, 5+4, потому что «Химки» все равно вырвались и прыгнули в стыки не за счет защиты, а за счет атаки, а там Кухарчук был самым ярким и стабильным.
Илья Кухарчук
14. Уфа
«Уфа» с самого начала тонула, но имела молодого лидера Хамида Агаларова, который, наоборот, расцветал. Агаларов категорически не хотел тонуть, став лучшим бомбардиром чемпионата, 19+1. И сумма двух противоборствующих сил вылилась в «союзы», не бегство, но и не полное спасение.
Хамид Агаларов
15. Рубин
Позор имени Слуцкого, вот что можно сказать о Рубине. Здесь сложно найти кого-то. Но я постараюсь определить меньше, чем худшее. Пожалуй, я укажу на Оливера Абильдгаарда. Он хоть и датчанин, но весной не ушел, как и многие скандинавы, не ушел из клуба в трудные времена. Он выкладывался на полную, прикрывал полузащиту, он всегда был бойцом.
Оливер Абилдгор
16. Оружейная палата
В Туле в обороне был полный цирк, несмотря на это, можно выделить вратаря Коченкова, который играл стабильно, давал надежность, а с его травмой Арсенал проиграл все последние игры, но с другой стороны Арсенал все же проиграл большинство. Наверное все-таки лидером и отражением команды был замбийский опорный полузащитник Кингс Кангва, 4+5, именно он вывел «Арсенал». Но это было не стабильно, вспомните хотя бы один глупый вылет при счете 3:0 со «Спартаком». В «Арсенале» таких вылетов было бы меньше, глядишь, «Тула» выжила бы.
Кангва короли
- Хотите связаться со мной?