Магия Николича закончилась на “Лацио”: первый проигрыш “Локомотива” в сезоне

Трансферы

Лацио – Локомотив 2:0

Московский «Локомотив», как и «Спартак», отправился на проверку итальянского фаворита группы, «железнодорожником» стал «Лацио». «Локомотив» стал третьим российским клубом, который остался в турнирах УЕФА и заработал евро-очки.

К сожалению, в отличие от «Спартака», который произвел фурор (подробности см. Здесь), «железнодорожникам» повторить успех не удалось. Они единственные из 3 клубов, которые не набрали очков во 2-м раунде, выбрав полный лимит удачи в 1-м раунде. Но похоже, что волшебство Николича начало иссякать, и «Лацио» прервал длинную серию «Локомотива» без поражений с начала этого сезона. Да, «Лацио» намного дороже: 326,6 миллиона евро против 97,03 у «Локомотива», но тем не менее.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

У «железнодорожников» были проблемы с составом в этом матче, особенно в обороне. Голкипер Гильерме, не дисквалифицированный из УЕФА, пробил по воротам. Кстати, стало понятно, почему он не прыгает. Сошлись Мурило и Едвай, у Магкеева был «кросс», поэтому Баринову пришлось затыкать брешь в защите. Не говоря уже о давно потерянных Зе Луиша (исключен из заявки), Миранчук, Рыбус, дисквалифицированном Тикнизяне.

У «Лацио» были практически все лидеры на поле: Иммобиле, Луис Альберто, Педро, Лаццари вместо Милинковича-Савича и Мурики.

Состав Лацио: Стракоша, Патрик, Ачерби, Хусаи, Басич, Лаццари (Марушич 74), Катальди (Лукас 60), Луис Альберто (Милинкович-Савич 60), Андерсон, Педро (Моро 74), Иммобиле (Мурики 41).

Состав «Локомотива»: Гильерме, Живоглядов, Баринов, Пабло, Рыбчинский, Марадишвили (Керк 72), Куликов, Бека-Бека, Жемалетдинов (Лисакович 82), Анджорин (Петров 82), Смолов.

Что касается игры, то Николич с супер-нападающим Сарри «Лацио» почему-то решил отказаться от своего традиционного «автобуса», выталкивая игроков вперед – сразу 4-5 человек давили на чужую половину, за что серб оплаченный.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Константин Марадишвили напрасно пошел в атаку

«Лацио» быстро перехватил инициативу в свои руки и «римляне» тут же начали атаковать ворота «Локомотива». Как и «Марсель», игроки «Лацио» обладают отличной техникой владения мячом, а также скоростью, которая дополняется атакующими характеристиками. «Лацио» без проблем доставил мячи в штрафную «железнодорожников», особенно через его правый фланг атаки (левый фланг обороны «Локомотива»), где Луис Альберто попросту уничтожил Рыбчинского, которого явно не подготовил и который не прошел матч (это было только после травмы), и в этом ему помог Бек-Бек. Альберто только что ускорился и убежал. Лаццари все еще был там и Бейсик.

Читайте также:  Алексей Миранчук решает за "Аталанту" с "Вероной", Гасперини назвал его великим

Кстати, вопрос о Ненахове. Почему этот игрок, защитник профиля, который может закрыть центр и оба фланга, необходим в команде, если он не освобожден, а не когда все CZ травмированы или когда нет профиля LZ?

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Луис Альберто сделал с Локомотивом то, что хотел

В основном «Лацио» и выстраивал атаки через левый фланг обороны «Локомотива», едва заходя в штрафную. Другой вариант – удары с линии штрафной, особенно с Иммобиле. Чиро просто пару раз простил Гильерме, когда мяч после его ударов несколько раз нагревал перекладину. Что касается центра защиты, то он тоже хромал, хотя Семин и Черчесов натренировали Бару играть на этой позиции, и самоотверженно бросались под все мячи и пару раз действительно помогли, для него это не очень удобная позиция, особенно в условия воздушных единоборств.

В общем, первые 13 минут на поле была команда: «Лацио» в красивой сине-белой форме, а «железнодорожники» на заднем плане казались черными тренировочными станциями, которые надо бегать. Я, кстати, не разбирался в выборе формы, черный никогда не был цветом клуба «Локомотив». Отказ от клубных клубов ни к чему хорошему не приводит.

На 13 ‘”римляне” снова пробиваются и открывают ворота на Гильерме, развернув всю защиту “Локо” в штрафной, естественно на правом фланге, а завершился ударом базы Педри Ди в центре, который центрировал пустой гол – 1: 0.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Черная форма – черная игра

К тому же “Лацио” продолжил в том же духе, но снизил темп, зачем сильно стараться, когда все так работает?

Что касается игроков «Локомотива», то Живоглядов ему понравился. Если все остальное казалось с гантелями на ногах, то Живой неплохо бегал по флангу, даже делал пасы в штрафную, правда, делать это было некому. В отличие от левого фланга, на его фланге почти не было атаки. Хотя Живоглядов не всегда успевал вернуться, он правильно занял позицию и не всегда было легко обойти его, как Рыбчинского.

Читайте также:  Кубок России. 3 тур: ФНЛ vs РПЛ. 1 день: ЦСКА, Динамо

Куликова на поле я особо не заметил, как и Марадишвили. Никакого давления не было. Бека-Бека тоже так себе: с одной стороны симулировал, а иногда даже поддерживал атаку, а с другой – по скорости, боевым искусствам, настороженности доказал, что его уровень на данный момент – РПЛ. С самим Луисом Альберто ничего не мог поделать, он наделал много фолов, даже если и получил фол. А кроме того, почти довел возможность забить, вернув пас, который был перехвачен.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Алексис Бека-Бека против Лацио

Ангорин – парень талантливый, есть размеры, с дриблингом и ударами на большой скорости, но очень ленивый, ходит в основном пешком. Жемалетдинов не показывал себя, был незаметен, хотя в сотрудничестве с Живоглядовым мог что-то придумать, Смолова съели, он слишком долго обрабатывал мяч.

В целом «Лацио» доминировал на поле, забив любопытный второй гол на 38-й минуте. Была подача с левого угла, Гильерме не пошел на выход, а попытался отбить мяч, который полетел к Патрику, который без сопротивления пробил пустые ворота в упор – 2: 0. Почему-то нет один стоял на первом столбе. Счет был не на всякий случай, его могло быть больше.

Иммобиле, действующий чемпион Европы, получил травму на 41-й минуте, без чего резкость у ворот Гильерме сразу уменьшилась.

«Локомотив» в середине первого тайма пытается перейти в контратаку, прежде чем Ангиорин уходит от защитника и стреляет выше, затем англичанин делает красивый пас с дриблингом, который завершается красивым ударом.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Тино Ангорин vs Лацио

Рыбчинский чувствовал себя намного комфортнее в атаке, чем в защите, и вытащил Смолова для броска в одной из передач, но кипер Стракоши сумел подобраться вплотную и заблокировать его. «Железнодорожники» в концовке тоже неплохо смотрелись, они даже пытались ударить пятками в чужой штрафной, но их удары в основном блокировались. В то же время “Лацио” не казался монолитом в защите, если не на кого было давить, извините.

Читайте также:  Полузащитник Спартака хочет расторгнуть контракт с клубом

Во втором тайме «Лацио» сбавляет обороты, без Иммобиле уже не так опасно, и начинает играть без напряжения. После перерыва Николич немного поправил защиту, которая не «горела», как в первом тайме. В атаке «Локомотив», известный своей результативностью, на этот раз полз по полю, как мухи. Сарри делает замены в середине первого тайма, расшатывая игру команды. «Лацио» создал еще 4-5 голевых моментов, где несколько раз был упущен, но ошибся, пару раз фрейм ворот сыграл за гостей. А «Локомотив» так и не смог стартовать.

На Лацио Николич закончился волшебство: первое поражение «Локомотива» в сезоне

Федор Смолов просто улыбнулся

Да и сам Николич был гнилым. Замены тоже не помогли. Керк, вышедший на место провалившего матч Марадишвили, даже не догадывался, хоть мяч коснулся, то же самое и с Лисаковичем. Петров зря, слишком сырой для еврокубков. Весь «Локомотив» ленился, не умел и не хотел ничего изобретать, как будто 2: 0 им идеально подходили. Резкий контраст со «Спартаком». Результат – 2: 0 в пользу «Лацио» можно считать «успехом», не пропустившего еще 3-4 мяча. Невероятное отсутствие силы воли! Вроде бы магия Николича иссякла, и «Локомотив» с такой игрой, проигрывая по очкам «Уралу» и «Химкам», вроде бы сползает в рейтинге.

В группе «Локомотив», «Марсель» и «Галатасарай» ничья равна нулю, поэтому таблица выглядит следующим образом:

1. Галатасарай – 4 (1: 0)

2. Лацио – 3 (2: 1)

3. Марсель – 2 (1: 1)

4. Локомотив – 1 (1-3)

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий