Мальмё – Зенит: очередной европозор и выжатое судейское очко

Трансферы

Состав «Мальме»: Далин, Ларссон, Мойсандер, Ахмедходжич, Брорссон, Инносент, Бирманчевич (Ульссон 69), Пенья (Ракип 78), Левицки, Рикс, Чолак.

Розовый Зенит: Кержаков, Караваев, Чистяков, Ловрен (Ерохин 46), Ракицкий, Сантос, Барриос, Вендел, Клаудиньо (Мостовой 46), Мальком, Дзюба.

1-й раз: стыд, стыд, стыд!

Я думал, что буду смотреть эту игру спокойно, наслаждаясь попкорном. В чем тут интрига? “Мальмё” – аутсайдер, настолько очевидный, что мог бы просто повесить табличку: “Мы пропустили как минимум 3 мяча в Лиге чемпионов”.

Оказалось, нет. Для начала «Зенит» отлично стартовал. Горстка питерских голевых моментов не понравилась бы. Безусловно, были проблемы с доставкой мяча в атаку. Ну да, кто там сегодня творил? Хваленые бразильцы и присоединившиеся к ним колумбийские баррио. Любят толкать всех «Тамбовцев» и «Урал» (хотя в нынешнем сезоне – не факт), но, когда дело касается более сильных команд, их однозначно сдуло.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Единственный, кого можно идентифицировать с уверенностью, – это ненавидимый всеми 33-летний Дзюба, и его фанаты готовы к сносу и обмену с каким-нибудь молодым нападающим. Он единственный, кто сыграл почти безупречно в первом тайме: дрался, выиграл несколько единоборств, держал мяч и бросал его именно сам. А главный голевой шанс «Зенита» в первом тайме он создал, когда забрал мяч в штрафную и откатился под удар на Караваева. Но выстрел был заблокирован.

К несчастью для «Зенита», они выставили напарниками бразильцев: Малькольм – 40 миллионов, Вендель – 20 миллионов, Клаудиньо – 15 миллионов. В общем, это все еще цирк. Особые «номера» приготовил Вендель, фамилию которого, без нецензурных слов, мне сложно назвать в 1-м тайме. В начале тайма его несколько раз подрезали, а в середине вообще, когда Зенит однажды отдал мяч в атаку, его затащили в штрафную и никому не отдавали, а его товарищам по команде – но он слабо прострелил вратаря, отсюда и запор.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Вендел отжег в первом тайме не в детстве

А вскоре после этого «Зенита» не хватает. Рикс и Бирманчевич спокойно разыграли «блок» в штрафной «Зенита», а Рикс просто сместился вправо и прострелил в сетку – 0: 1! Вот и «главный герой», который может посоревноваться в бесперспективности этого матча с Венделем, но безусловный лидер «Зенита» по этому показателю в этом сезоне – Деян Ловрен, добро пожаловать! Этот человек – я не смею называть его футболистом – остановился, чтобы посмотреть, как его соперник проходит мимо него. Конечно, Деян даже не пытался попасть в отбор. Это не величественный бизнес. И еще раз восхищаемся руководством «Ливерпуля», сумевшего осушить это сомнительное «наследие» и даже до 32 за 10 миллионов евро.

Читайте также:  Футбольный клуб Рома создал свой токен ASR

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Деян Ловрен любит смотреть футбол… прямо на поле!

Ну а потом опять был полный позор. Бразильским клоунам не удалось забить мяч в штрафную. И если, несмотря ни на что, он туда попал, то обязательно следил за каким-то обрезом, пасом на соперника. Вендель особенно выделялся (здесь что-то непристойное). Коллективно наш чемпион объединился, чтобы вытащить Караваева с линии штрафной – да. В обороне по-прежнему «прекрасен» игрок сборной России Чистяков. Который своими фолами принес еще пару пенальти по воротам. К счастью, у «Мальмё» не хватает класса, чтобы их реализовать.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Ребята, а что вы делали все 1 раз на поле?

2-й тайм: друг VAR-человека “Зенит”

Во втором тайме «Зенит» активизировался. Помогли и замены. Семак удалил Ловрена и одного из бразильцев Клаудиньо, освободив полезнейших Ерохина и Мостового и усилив атаку.

Уже на 49-й минуте «Зенит» создал еще одну голевую возможность в матче. Дзюба холодным пасом вывел Венделя 1 на 1 с правого фланга. Он показал, как быстро превратить голевой момент в 0. Минуя голкипера, он просто перекатил влево мяч, который до него не долетел, но должен был стать легкой добычей для защитников. Но вмешался ВАР. Дело в том, что вратарь Далин прямо сейчас врезался в Венделу. Эх, Дмитрий Назаров зря пел, что в Европе Зениту на левом пенальти никто не даст. Подали и как.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

ВАР: это штраф!

Но Дзюба превратился в антигероя, поразившего, как и в прошлом году: в центре и без искусства. Счет 1: 0 не изменился. И вот парадокс: сколько бы Вендель ни играл раньше, он войдет в историю этого матча как человек, заработавший пенальти. И как бы полезен ни был Дзюба, фактически создавший этот момент для Венделы, запомнится как человек, который не забил пенальти и, двигаясь вперед, отнял у «Зенита» победу.

Для завершения «счастья» на 55-й минуте Вендель едва не взял красную карточку, сначала атаковав соперника без мяча, а потом чуть не хлопнув кулаками из-за «желтого» на арбитре, как ни странно из Латвии. Он больше свистнул в пользу «Зенита» от возмущения, чем Ахмедходжич ругал «желтых» (в первом тайме возмущение шведов обошлось без последствий).

Но Барриос вытащил измученного бразильца. Кстати, после «горчичного патча» Вендель как-то повернул свою агрессию в правильное русло и стал играть полезнее и содержательнее (кстати, после стыка вроде бы был порез до костей, но Вендел игру довел до конца, это выглядело так, будто Дзюбе вырвали зуб, поиграли на конце ватным тампоном).

На 60 ‘Вендел уходит на правый фланг и попадает в штрафную, где Дзюба открывает и забивает. Но Артем сегодня проиграл. VAR увидел, что его тело и его обеспокоенная голова находятся в офсайде: снова 1: 0.

Читайте также:  ЦСКА - Крылья Советов: фактор Чалова

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Привет, Дзюба! Одно слово: Рукаку!

Потом были «автобус» и «горизонтальный удар» в исполнении шведов – то есть они при первой возможности ложились на поле и действовали как адские мучения, пока рефери мог продержаться. И «Зенит» безуспешно пытался сломать этот «автобус». Жалкие попытки. Мостовой подал пару угловых, бразильцы и Ерохин получили штрафные, но сегодня Ярослав Ракицкий не при исполнении служебных обязанностей, его левая нога была никудышной.

Вар, было такое ощущение, что он искал чем-то помочь «Зениту». На 73 ‘мы увидели руку Инноченцо в штрафной против Дзюбы. Но он обосновал свою фамилию (лат. Innocens – «невиновный»), штраф не назначен.

А на 86-й минуте отличился еще один «герой» этого матча. Чистяков провел глупый подкат на левом фланге перед чужой штрафной и получил 2 жёлтые карточки. Первые 62 минуты за бесконечные фолы на Чолаке.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Давай, Дима, дома чай… В двух шагах от Питера с такой игрой…

Казалось, ну все. Мало того, что они проиграли, они не только не смогли достичь своего рода дна при полной судебной поддержке, они также оказались в меньшинстве. По классическим канонам российского футбола, в конце концов, они должны были его потерять. Обидно было только нездоровой группе петербургских болельщиков, которые не только помчались в Швецию, но и ребята раздевались по пояс и поддерживали свою негодяю на протяжении всего матча, болельщиков действительно было слышно вслух.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Фото не с этого матча, но именно так выглядел “Вираж” по дороге в Мальмё

Но ВАР исправили неблагоприятный сценарий. На 88 ‘после очередной подачи в штрафную Дзюба получил ухо от защитника Ларссона в штрафной, он не продолжил игру, а рухнул на газон. Я знал, негодяй, это видно и свистит. И он был прав, вот что значит опыт. Хотелось бы пожалеть шведов, но с учетом того, что за секунду до другого защитник в поединке с Дзюбой не постеснялся упасть, мне как-то не хочется. Мы получили то, что хотели, даже наши умеют красиво падать.

Дзюба не искушал судьбу, собирал волны хейта и мудро дал Ракицкому право на пенальти. Ярик лучше пробил в правом углу. Вратарь Далин угадал, но не дотянул – 1: 1.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Ярик Ракицкий спасает Зенит от позора

«Зенит» с помощью судей спасет ничью. В итоге «Зенит» пропустил пару контратак, а латвийский арбитр Андрис Трейманис щедро разжился на целых 8 минут. Циркуляру удалось набрать 93 балла вместо Малькольма. «Мальмё» тоже свои атаки – а они должны были забивать так, чтобы были теоретические возможности для Лиги Европы – латвийцы не давали завершить. Итак, один из полузащитников шведского клуба попытался закончить игру игрой в вышибалы перед рефери. Результат 1: 1.

Читайте также:  Последние трансферные новости на 14 февраля. "Спартак", "Зенит", "ЦСКА", "Локомотив".

Расстановки в группе таковы, что у «Мальмё» 1 очко, у «Зенита» -4. Даже в случае теоретической победы над «Ювентусом» шведы проигрывают в прямых столкновениях с «Зенитом”.

Что касается «Зенита», ползущего в Лиге Европы (шансы проиграть в плей-офф Лиги чемпионов), то в принципе этот турнир такой игрой не заслужил. Спасибо судьям. В 1 матче большинство уступили «Зениту», во втором – 2 пенальти, меньшинство – как можно скорее из формальных соображений.

Из этого состава (который был на поле) ушел бы Ярик Ракицкий, Дуглас, Дзюба и Караваев. Мостовой с Циркуляром для визуализации, Миша Кержаков и Ерохин на замену. В остальном – всем спасибо, всем привет.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

У Вячеслава Караваева претензий меньше

В параллельном матче «Челси» забрал домой «Ювентус» 4: 0, так как Туринцы решил свои проблемы в Лиге чемпионов и, по всей видимости, забил на турнире. Однако англичане показали, кто является держателем Лиги чемпионов, и по большему количеству показателей обошли «Ювентус», также заработав 12 очков. 1-е место будет разыграно в последнем туре. Что является правдой. Не этому «Зениту» тягаться с зубрами.

СМЕЩЕНИЕ: ГРУППА F

Янг Бойз – Аталанта 3: 3

Леша Миранчук здесь снова полировал скамейку, так что много писать не буду. Украинец Руслан Малиновский отыграл весь матч, но результативных действий не показал. Аталанта упустила победу и занимает 3-е место в группе с 6 очками. И это правильно. Поскольку наш Миранчук был маринован, то их результаты не интересны.

Мальме - Зенит: очередная беда евро и разгромленное рефери

Без Леши Миранчука…

У «Вильярреала» 7 очков. Дома он проиграл «Манчестер Юнайтед» 0: 2 (Иосифов в заявку не попал), там забил «КриРо», который уже является традиционным. Где бы они были без него? Еще один гол забил Санчо. Итак, «Манчестер Юнайтед», начав с поражения от «Янг Бойз», теперь с 10 очками на первом месте, а кто их вытащил? – феноменальный христианин! У швейцарцев 4 очка.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий