Маркус Гисдоль покинул «Локомотив», а Ваноли и Каттани решили остаться в «Спартаке»

Статьи

Маркус Гисдол покинул «Локомотив», а Ваноли и Каттани решили остаться в «Спартаке

фото pixabay.com

1 марта стало известно, что пост главного тренера московского «Локомотива» покинул немец Маркус Гисдол. По имеющейся информации, Гисдол был вынужден покинуть «Локомотив» под давлением Немецкой футбольной ассоциации (DFB), которая поставила тренеру ультиматум, заявив, что если он останется в «Локомотиве», то в дальнейшем работать в Германии не будет. Также на решение Гисдола уехать из России повлияла его семья.

Маркус Гисдол был назначен главным тренером «Локомотива» в октябре 2021 года. Под его руководством «железнодорожники» сыграли 12 матчей, в которых одержали лишь 3 победы. При Гисдоле «Локомотив» занял последнее место в группе на групповом этапе Лиги Европы и выбыл из турнира. В РПЛ команда находится на седьмом месте. Марвин Коппер назначен временно исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива.

А вот главный тренер московского «Спартака» Паоло Ваноли решил остаться в России, несмотря на то, что ранее МИД Италии рекомендовал своим гражданам покинуть территорию РФ. Известно, что такое решение Ваноли принял после разговора с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном. Не собирается покидать Россию и спортивный директор «родибланкос» Лука Каттани, который заверил, что, несмотря на ситуацию в Украине, он по-прежнему в «Спартаке».

Также стало известно, что украинский тренер Андрей Воронин покинул московское «Динамо». Стороны расторгли договор по общему согласию.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Витория сделал заявление после домашнего поражения «Спартака» от «Бенфики» в Лиге Чемпионов
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий