Марокканцы вышли в четвертьфинал Кубка Африки.

Статьи

команда уставала и позволяла сопернику делать все больше и больше. В итоге марокканцы забили второй гол на 70-й минуте, а малавийцы уже не могли ответить из-за нехватки сил и мастерства. Вот тут и проявляется классовая разница.

Марокканцы вышли в четвертьфинал Кубка Африки.

Нижний.

Сборная Малави – одна из самых слабых команд Африки, поэтому увидеть их в плей-офф Кубка было очень неожиданно: в стартовом матче турнира сборная Малави уступила Гвинее (0:1), но затем сумела победить Зимбабве (2-1), а в последней игре группового этапа была ничья с Сенегалом (0-1). 0), что позволило им пройти в 1/8 финала. Путь Марокко был более ровным и предсказуемым, тем не менее, эта команда считается одним из фаворитов Кубка Африки. В первых матчах марокканцы обыграли Гану (1:0) и Коморские острова (2:0), а затем сыграли вничью с Габоном (2:2). Между ними Марокко и Малави в последний раз играли весной 2019 года. Потом была нулевая ничья в квалификации Кубка Африки, а в четырех играх до этогонеизменно побеждали марокканцы. Для Малави выход в плей-офф Кубка Африки — само по себе историческое достижение, потому что эта команда никогда не достигала такой стадии. Но для Марокко это обычное дело.

Ход матча.

Однако вратарь смог его отразить, и тут же Эн-Несири добил накрытого. Марокканцы продолжили исполнять чужие штрафные. Но сам Эн-Несири перестарался, когда попытался прорваться. Он ударил Чембези по голове, которому потребовалась помощь врачей. Однако ему удалось вернуться в игру. Возобновившееся давление марокканцев дало еще один штрафной. Кормление его закрыло Амрабата, но он попал в дрова. Цель назревала. Марокканцы, даже забыв об обороне, с огромной силой циркулировали по штрафной площади и даже внутри нее. Рискнули получить контратаку, но создали давление в противоположных воротах. Хакими развернулся из угла штрафной площади в дальний нижний угол, но Малави выручил голкипер. Затем он парировал удар Лузы. Когда Амрабат и Буфал разыграли быструю комбинацию,последней просто не хватало точности, чтобы поразить цель с близкого расстояния.

Читайте также:  Сергей ВЕДЕНЕЕВ: «Краснодар» - одна из лучших команд России. Может «Зениту» и два забить...

Внимательно ожидая новой возможности добить соперника. У Эн-Несири был шанс, но на самом деле он неправильно реализовал навес Ммаэ с линии ворот. В конце концов малавийцы бросили в бой Фодью, Нгаланде и Дэви вместо Мадинги, Сануди и Иданы, а в Марокко Эль-Хаддади и Баркок вышли вместо Буфаля и Лузы, чтобы сохранить свежесть. После серии замен марокканцы стали действовать очень пассивно. Они также получили Абухалаля вместо Эн-Несири. Малавийцы из последних сил предприняли то, что казалось последним усилием. Ничего острого не вышло. Он мог пропустить даже третий, когда в конце матча вратарь отразил дальний удар Хакими перед собой, а Абухлалу в последний момент помешали добить.

Лучший игрок матча: Ашраф Хакими

Конечно, марокканцы пропустили гол именно с позиции Хакими, который недостаточно плотно играл против соперника. Однако Ашраф сделал все возможное, чтобы реабилитироваться. Он был самым активным и опасным игроком марокканской команды, создал много интересных моментов и забил важный победный гол.

Сергей Милорадович.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий