Мирзов и компания. Как играют футболисты, которых «Спартак» отдал в аренду

Чемпионат России

У «Спартака» в арендах в других клубах находится почти целая команда — семь игроков. Как эти футболисты проявляют себя в последнее время и в целом по сезону?

Мирзов и компания. Как играют футболисты, которых «Спартак» отдал в аренду

Гуус Тиль

Тиль уехал в аренду в «Фрайбург» на один сезон с возможность продления еще на сезон. Пока мотивации «Фрайбурга» по выкупу или продлению аренды найти тяжело.

Голландец сыграл четыре официальных матча в Германии, правда два из них — за вторую команду «Фрайбурга», где в региональной лиге (третья лига Германии) даже забил один гол. А вот в Бундеслиге за два появления на поле Тиль в общей сложности сыграл девять минут.

Интересно, что в первом матче Тиль вышел на позицию центрального полузащитника, а во второй игре вовсе куда-то на левый фланг.

Что можно сказать о игре 22-летнего полузащитника? Он ни разу не ошибся в передачах (сделал два паса), а в сумме коснулся мяча три раза.

Педро Роша

Педро Роша готовится вернуться в «Спартак». Его контракт с «Фламенго» действует до конца 2020 года. Но что-то мне подсказывает, что его возвращение будет недолгим. У Педро Роши дела еще хуже, чем у Тиля. За последние три месяца он провел на поле четыре минуты. Естественно, никакими результативными действиями отличиться за это время не смог.

Сейчас, когда уже по сути известно, что Роша не останется во «Фламенго», его за три недели до конца контракта на поле выпускать и не будут. Не исключаю, что бразилец вполне может заиграть в каком-нибудь середняке или аутсайдере РПЛ. Но его основная задача — получить игровую практику, полностью провалилась. В этом сезоне Роша сыграл в чемпионате Бразилии 148 минут.

Читайте также:  Два украинца покинули тбилисское «Динамо»

Очевидно, что если Роша поедет куда-то в аренду, то платить всю зарплату придется «Спартаку». Не стал бы я исключать вариант и с отправкой бразильца в расположение «Спартака-2».

Николай Рассказов

Рассказову аренда в «Арсенале» пока явно не помогает. Да, он получает игровую практику, но при этом хорошо сыграл разве что с «Зенитом» (0:0). Можно было ожидать, что в родной Туле защитник окрепнет и выйдет на лидерские позиции, но и команда не показывает результат, и сам Рассказов играет очень посредственно.

Возможно, все изменит зимняя подготовка, но пока очевидно, что в «Спартак» с такой игрой обратно Рассказову пробиться будет тяжело. А вот тульский «Арсенал» — вполне себе.

Резиуан Мирзов

А вот Мирзов в «Химках» феерит, но если посмотреть на его игру в целом, то в «Спартаке» его я все равно не вижу. В «Химках» Мирзов вообще не обороняется, а стиль игры его команды предполагает наличие свободных зон в атаке.

Мирзова нужно попробовать развить и продать, другое дело, что отбить его трансферную стоимость не получится. Вряд ли клубы, способные выложить 4 млн евро, нуждаются в этом футболисте. Хотя, сейчас у Мирзова четыре гола в восьми матчах РПЛ, может, выбьет 8-10 голов и уедет в условное «Динамо», «Краснодар» или «Локомотив»?

Георгий Мелкадзе

Еще один футболист, который, как и Мирзов, в специфическом футболе может приносить пользу. Но тут важно отметить, что этот футбол специфический для «Спартака», но обычный для российского футбола, поэтому и Мирзов, и Мелкадзе могут быть в нем органичны.

В «Ахмате» 23-летний нападающий пока играет не так ярко, как это было в «Тамбове». Всего лишь два гола и одна голевая передача в 13 матчах. И это при том, что «Ахмат», между прочим, идет на седьмой позиции.

Читайте также:  Очередной просчет? Федун поручил продать игроков, которых лично приглашал в "Спартак"

При этом я бы сказал, что Мелкадзе если и приносит пользу, то скорее своим объемом черновой работы. Лидером команды его никак не назвать. Но это и логично. Сейчас он играет не за команду, ведущую борьбу за выживание, а скорее за клуб, который стремится в еврокубки.

Александр Ломовицкий

А Ломовицкий, наверное, выдает лучший сезон в карьере. Он уже установил личный рекорд по количеству голов за сезон, правда, этот показатель не особо то и впечатляет — всего три гола. Самое главное, что Ломовицкий стал безальтернативным игроком стартового состава.

Но давайте проецировать его игру на «Спартак». Очевидно, что до уровня команды он не дотягивает. Посмотрим, возможно, 22-летний полузащитник выдаст какую-то феерию весной, но пока Ломовицкий, как и Рассказов с Мелкадзе, игру уровня «Спартака» не показывают.

Артем Тимофеев

А вот Тимофеев, кажется, вполне может быть игроком уровня обоймы «Спартака» в центре поля. Нет, если клуб купит одного-двух игроков в центр поля сильнее тех, кто там играет сейчас, то Тимофеев продолжит ездить по арендам. Но пока что он своей игрой в «Ахмате» скорее доказывает, что может быть полезен.

У Тимофеева три гола и голевая передача, он играет полезно и несколько раз даже признавался лучшим в матчах. Напомню, что «Ахмат» до сих пор близок к борьбе за еврокубки. Важно отметить, что у Тимофеева контракт до лета 2022 года. То есть отдавать его еще в одну аренду будет бессмысленно. Летом нужно либо продавать, либо оставлять под продление контракта. Кстати, такая же ситуация и у Мирзова с Мелкадзе.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий