«Мы с тобой, Расмус!» – почему игрок вынужден был уехать из России, хотя был одним из лучших в команде

Чемпионат России

В 2011 году трансферная компания ЦСКА находит в голландском чемпионате удивительного опорного полузащитника – Расмуса Эльма. Он фантастически выглядел на поле: отбирал мячи, работал корпусом и вообще был непоколебим в своих действиях. В пару к нему был поставлен Понтус Вернблум, который селекционерами армейцев тогда даже не рассматривался. . Но между Эльмом и Вернблумом было много общего. Оба шведы. Оба опорники. Оба игроки "АЗ". Между этими двумя парнями на поле царило полное взаимопонимание – они понимали друг друга с полуслова, полувзгляда. Лучше связки просто не придумать.

И ЦСКА делает запрос о покупке Эльма. Сам игрок, на тот момент неплохо смотревшийся в команде, этот запрос отклоняет. Тогда ЦСКА решается на маленькую хитрость, и подписывает Понтуса Вернблума, как бы говоря Эльму: мы готовы на все, лишь бы ты был с нами. И через год Расмус не выдерживает и соглашается на это предложение.

«Мы с тобой, Расмус!» - почему игрок вынужден был уехать из России, хотя был одним из лучших в команде

Их талант и безупречное взаимодействие в игровых действиях отмечали не раз. С их приходом ЦСКА стал увереннее смотреться на поле, и все знали, что в центре команда точно не провалится – . И если Эльм мог сыграть более лояльно, то Понтус мог пойти и на фол последней надежды, не побрезговав заработать красную карточку. При этом мог напихать остальным игрокам команды. Эльм в этом плане был спокойнее.

Благодаря усилиям Эльма и Понтуса на поле, ЦСКА в конце сезона 12/13 выигрывает золотые медали Чемпионата страны, берет Кубок России, а в дальнейшем и Суперкубок. О таком триумфе шведские ребята не могли и мечтать.

«Мы с тобой, Расмус!» - почему игрок вынужден был уехать из России, хотя был одним из лучших в команде

Проходит год. ЦСКА вновь, благодаря усердию и отдаче на футбольном поле Эльма и Понтуса, берет золото. Но никто и представить не мог, что в это время у Эльма обнаруживается серьезная болезнь, о которой болельщики узнают лишь спустя время, когда он вынужден будет покинуть команду. Он станет получать все меньше игровой практики, и сначала даже никто не поймет, почему. И лишь в конце 2014 года Евгений Гинер признается – Расмус тяжело болен, и любые действия на поле у него могут вызвать необратимые последствия для его здоровья. Для болельщиков не только ЦСКА, но и всего Российского чемпионата, это стало настоящим шоком.

Читайте также:  «Спартак» продлил контракт с бразильским форвардом. Следующий год он проведет в аренде

ЦСКА будет вынужден убрать Расмуса из заявки на сезон, а сам Эльм, по договоренности с командой, покидает клуб, в котором он вновь сумел вызвать восхищение своей игрой. В его честь фанаты ЦСКА устроят настоящий флешмоб в Instagram, с хештегом "Мы верим, Расмус Эльм!" (We believe Rasmus Elm), чтобы хоть как-то подбодрить игрока и выразить ему всю свою любовь за то рвение и силы, которые он отдавал клубу.

«Мы с тобой, Расмус!» - почему игрок вынужден был уехать из России, хотя был одним из лучших в команде

Несмотря на запреты, сейчас Расмус продолжает свою футбольную карьеру в Швеции, в клубе "Кальмар", где однажды начинал расти как футболист. Его имя нельзя встретить в заголовках газет, о нем не пестрят новости футбольного мира, да ему это и не нужно. Он уже всем доказал, что он сильный человек, и один из самых преданных своему делу футболистов. Он уже Чемпион, потому что, даже находясь на волоске от неисправимого, продолжает играть в футбол и сейчас. Это достойно уважения.

«Мы с тобой, Расмус!» - почему игрок вынужден был уехать из России, хотя был одним из лучших в команде

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий