На два фронта не готовы: почему «Рубин» не обыграл дома аутсайдера РПЛ из Самары

Статьи

На два фронта не готовы: почему «Рубин» не обыграл дома аутсайдера РПЛ из Самары

фото: rubin-kazan.ru«Крылья Советов» ничего не показали, но набрали в Казани первое очко в сезоне

Что с «Крыльями Советов» казанцам будет тяжело – читалось еще в четверг, когда «Рубин» вхолостую (0:1), но весьма энергозатратно отбегал 120 минут с польским «Ракувом». Чисто физическая усталость должна была наложиться на эмоциональный спад, обусловленный ранним вылетом из Лиги конференций. Почему «Рубин» не смог (1:1) обыграть аутсайдера чемпионата из Самары — читайте в материале интернет-редакции ТНВ.

«Показали характер, несмотря на обильное переутомление»

«Рубину» еще повезло, что Хван Ин Бом навесом в створ ворот смутил голкипера «Крылья Советов» и быстро сравнял счет, после того как форвард «Крыльев» Сергеев элегантно поразил ворота, реализовывая выход один на один с Дюпиным.

– Я считаю, что мы на протяжении первого тайма доминировали. Создавали не могу сказать, что огромное количество моментов, но подходов, давление, каких-то эпизодов. Поэтому первый тайм, за исключением забитых мячей, достаточно качественный.

Во втором тайме пошла качельная игра, это не мудрено, все-таки я очень переживал за состояние. Потому что мы два дня назад играли 120 минут на тяжелом поле. И сегодня опять играли. Когда пропустили гол, был большой соблазн на то, чтобы бросить весла. Но в этом плане команда демонстрирует практически в каждой игре характер, и сегодня мы смогли переломить ход неудачно складывающегося матча, сравнять счет. Несмотря на обильное утомление, все равно пытались до конца атаковать и реализовать мини-шансы, которые у нас могли возникнуть, – прокомментировал ход игры Леонид Слуцкий на пресс-конференции.

На два фронта не готовы: почему «Рубин» не обыграл дома аутсайдера РПЛ из Самары

Почему Ин Бом — лучший снайпер «Рубина» в новом сезоне

Однако усталость и эмоциональное опустошение не могут считаться исчерпывающим оправданием. Все-таки, казанцы вчера играли с последней на момент начала четвертого тура РПЛ командой. В трех первых матчах «Крылья Советов» не набрали ни одного очка. И вчерашний матч показал, что не случайно.

Самарцы редко держали мяч, рассчитывая на длинные передачи и преимущество в скорости над уставшими хозяевами. И этого могло хватит, если бы не случайный гол Ин Бома. Кореец вообще на старте сезона выглядит одним из сильнейших легионеров в «Рубине». За это звание с ним может поспорить разве что опорник Абильдгор. Ин Бом и вовсе сейчас лучший снайпер команды, но рассчитывает, что по этому показателю партнеры его обойдут.

Читайте также:  Кака. Что с стало с легендой футбола и куда он пропал.

– В целом, результат расстроил. Мы могли победить, у нас были шансы. Возможно одно очко недостаточно, но в то же время, возможно, это хороший результат, потому что сезон длинный. Мы должны воспринять этот результат, как положительный. Мы играли хорошо, но не хватило удачи. Надеюсь, мы выиграем следующий матч, затем следующий. В прошлом сезоне мы заняли четвертое место, а в этом сезоне можем быть выше.

– Ты забил второй гол в сезоне. Какие эмоции?

– Забивать приятно, но для меня самое важное – результат команды. Мы играем за команду, мы вышли побеждать, но не победили. Поэтому я рад, что забил, но не настолько, так как мы не победили.

– Ты сейчас лучший бомбардир команды в сезоне. Собираешься продолжить в том же духе и закончить на этой же позиции?

– Я надеюсь, что нет, потому что у нас есть забивные игроки – Деспот, Хакшабанович, Хвича, Бакаев, Игнатьев. Надеюсь все же, что лучшим бомбардиром станет кто-то из них, но на данный момент я им являюсь и должен насладиться моментом, – сказал Ин Бом после матча.

Хорошее впечатление от игры Ин Бома во многом связано с неким спадом в игре остальных лидеров атак «Рубина». Старт сезона для Деспотовича оказался смазанным из-за травмы, Хакшабанович по статистике неплох, но почти все его свершения связаны лишь с исполнением стандартов, тогда как с игры новичок почти не создает остроты у чужих ворот, добротно отрабатывая при этом в обороне. Это хорошее качество, но недостаточное для самой дорогой покупки клуба в текущее трансферное окно.

Умеет ли Хвича Кварацхелия что-то кроме дриблинга и побегать?

Читайте также:  Привет с Туманного Альбиона. Лучшие свободные агенты из Англии

На два фронта не готовы: почему «Рубин» не обыграл дома аутсайдера РПЛ из Самары

А главное, Хвича Кварацхелия, похоже, стал жертвой многочисленных слухов о своем трансфере в топ-клубы Европы. Инфовбросы пока остаются только на словах его агента, а гранды не торопятся с официальным предложением «Рубину» по Хвиче. Вероятно, все это сказывается и на игре Кварацхелии. Еще в прошлом сезоне возникали вопросы, умеет ли что-то Кварацхелия кроме дриблинга и выносливости со скоростью.

Реализация голевых моментов, умение вовремя отдать острую финальную передачу — эти компоненты и в прошлом сезоне звездному грузину давались очень редко. В этом сезоне зримо упал и процент успешных обводок. Кварацхелия стал часто идти в бездумный дриблинг на несколько оппонентов, не замечая партнеров вокруг. Отсюда потери мяча и плохое настроение самого Хвичи.

Вчера Кварацхелия впервые в сезоне не попал в стартовый состав «Рубина», а выйдя на замену не смог усилить игру казанцев. Слуцкий дипломатично «свалил» все на усталость игрока. Оно неудивительно, ведь критика в адрес игрока может сбить его трансферную стоимость. А главное, отпугнуть даже потенциальных покупателей, не говоря даже о реальных, имена которых пока неизвестны.

– Почему Хвича остался в запасе?

– Потому что он сегодня и вышел очень несвежим, и видно было, что он утомлен. Не стоит забывать, что Хвича еще молодой игрок, и играть в таком режиме: через два на третий, на таком тяжелом поле, когда его бесконечно бьют, к нему приковано огромное внимание – он просто бы не выдержал еще играть сегодня, – сказал Слуцкий после игры.

Из легионеров на своем уровне, помимо Абильдгора, играют, пожалуй, только центральные защитники. При этом, вся команда страдает от эпидемии травм. Вчера по ходу игры повреждения получили два российских игрока — Шатов и Самошников. Поле на «Ак Барс Арене» становится все хуже от игры к игре. Но вряд ли это единственная причина вала травм. У самарцев-то вчера никто не сломался. Но все равно странно, почему «Рубин» в этот период не играет на идеальной по качеству поляне Центрального стадиона.

Читайте также:  Джикия: подвел ли Зобнин команду? Если говорить грубо - да

Страсти по газону: «Какой смысл рассматривать переезд с «Ак Барс Арены»

На два фронта не готовы: почему «Рубин» не обыграл дома аутсайдера РПЛ из Самары

– Ну а сейчас какой смысл уже рассматривать? У нас сейчас две выездные игры, после этого две недели пауза на сборные. Все службы Ак Барс Арены уверили нас, что через месяц поле должно быть в оптимальном состоянии. Мы верим, что так и будет, хотя, конечно же, вот эти три игры подряд в таком графике, на таком тяжелом поле – не самое простое, что может быть, – пояснил Слуцкий, отвечая на вопрос корреспондента нашего издания.

– «Крылья» играют не в такой силовой и атлетичный футбол, как «Ракув». Но Иван Игнатьев опять начал в запасе. Почему?

– Потому что я решил, что Костюков будет эффективнее.

– Согласны, что Бакаев провел свой не лучший матч?

– Согласен.

– Является ли Самошников по вашему мнению первой опцией в выборе левого защитника сборной России?

– В сборной есть тренер, пусть он и определяет, кто и куда является кандидатом. Я считаю, что Самошников играет на высоком стабильном уровне. Больше того, я считаю, что он может и должен играть еще лучше, – ответил Слуцкий и на прочие вопросы.

Сейчас «Рубин» сможет наконец перезарядить батарейки. Следующий матч казанцы проведут 22 августа против «Химок» на выезде. Команда Слуцкого должна доказать, что домашняя потеря очков с аутсайдером РПЛ из Самары обусловленная лишь внешними факторами, а не повторения ситуации с прошлого сезона, когда казанцы любили раздавать очки в матчах, в которых считались фаворитами.

Артур Халилуллов

фото в статье: rubin-kazan.ru

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий