Начало исхода: легионеры и украинцы покидают российские клубы. «Локомотив» — первая жертва

Трансферы

Затем закрутилось очередное колесо всех событий. То есть планируется массовый исход легионеров. И если украинцев можно понять, у европейцев есть политические принципы, то латиноамериканцы могут начать покидать российские клубы по финансовым причинам.

Клубы РПЛ решили зафиксировать в своих контрактах курс евро на уровне 90 рублей. Но вчера он начал падать в пропасть, достигнув где-то 130 рублей, после того как европейские и американские финансовые институты решили заморозить активы ЦБ, лишив Россию около 500 миллиардов долларов. Путин подписал указ, запрещающий 80% валюты на зарубежных счетах, так что нам как бы наплевать на евро и доллар. Но не иностранцы.

От украинцев тренер «Динамо» Андрей Воронин покинул российские клубы и уехал в Германию. Также команду покинул вратарь «Урала» Ярослав Годзюр, уроженец Украины, ему пожелали удачи. Ордец вроде бы остается в «Динамо», а в «Зените» отрицают уход Ракицкого. Но пока у всех украинцев праздники и выходные.

Начало исхода: легионеры и украинцы покидают российские клубы. Локомотив - первая жертва

Андрей Воронин

А из легионеров больше всех атаковали «Локомотив» с его «европейским проектом». Вслед за консультантом Рангника расторг контракт и главный тренер «Локомотива» Маркус Гисдол. По словам Цорна, Гисдол даже не связывался с «Локомотивом», об этом клуб уведомил представитель немца. Вместе с ним ушел его помощник Лутц Сибрехт. Удачной дороги, как говорится.

Начало исхода: легионеры и украинцы покидают российские клубы. Локомотив - первая жертва

Увидимся позже Гисдол. В «Локомотиве» по тебе скучать не будут…

А вот что сказал о своем уходе этот «лучший ученик Рангника:

«Для меня быть футбольным тренером — лучшая работа в мире. Но я не могу осуществлять свое призвание в стране, лидер которой несет ответственность за агрессивную войну в центре Европы. Это не соответствует моим ценностям, поэтому я сразу ушел с поста тренера московского «Локомотива». Я не могу тренировать игроков в Москве, требовать профессионализма, а приказы отдаются за несколько километров, которые приносят большие страдания всему народу. Это мое личное решение, и я в нем абсолютно убежден», — цитирует Bild слова Гисдола.

Место Гисдола временно займет некий Марвин Комппер. То есть «Локомотивом» обычно руководила команда какого-нибудь иностранного учителя физкультуры, который в принципе не работал на высоком уровне. На этом фоне призываю отдать руководство «Локомотивом» Лоськову и Пашинину или вернуть Палыча. И все едут в… Европу, эти немцы.

Читайте также:  Пять футболистов, которые покинут "Локомотив" вслед за Сёминым

Также стало известно, что из «Локомотива» уходит бразильский защитник Пабло».

Начало исхода: легионеры и украинцы покидают российские клубы. Локомотив - первая жертва

Пабло

Что касается новичков в «Локомотиве», агент Кухты сказал, что Ян останется в команде. Но агент Исидора сказал, что они до сих пор ничего не знают. Но, судя по всему, французы, и Исидор, и Бека-Бека, уже ушли на «низкий старт».

Легионеры «армейцев» оказались сильнее, агент Карраскаля категорически отрицал уход, а словенец Бийол даже продлил контракт. Однако не все так однозначно.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась в ФИФА с просьбой разрешить легионерам расторгать контракты с российскими клубами без уплаты штрафа. Тогда еще не ночь, не исключено, что легионеры массово начнут уходить.

Ну видимо война значит война. А наши будут играть в футбол, что будет дальше, посмотрим.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий