Направление – тупик: “Локомотив” проиграл “Марселю” и вылетел из еврокубков

Трансферы

В семье есть своя черная овца, в этом сезоне «уродом» в семье российских клубов на розыгрыше Кубка европейских чемпионов является «Локомотив», принявший эту неприятную эстафету от ЦСКА – «железнодорожная» команда была полностью парализована новой стратегией. «Эффективные менеджеры» Леонченко и Плутник, а также прекратившие деятельность Рангник, свалили в «МЮ», оставив после себя прах.

Марсель – Локомотив 1: 0

Состав «Марселя»: Манданда, Балерди, Салиба, Перес, Гендузи (Камара 68), Ронджер, Гуйе (Лирола 68), Жерсон, Андер (Луис Энрике 86), Конрад де ла Фуэнте (Дьенг 82), Милик (Пайетт) 68).

Состав «Локомотива»: Худяков, Ненахов, Едвай, Пабло (Лисакович 84), Рыбус, Бека-Бека, Марадишвили (Тикнизян 57), Бабкин, Петров, Камано (Рыбчинский 32), Смолов.

Особых надежд в этом матче не было. «Марсель» играет дома, и в первом матче «Локомотива» фактически поправилась. Гисдоль вложил в матч с клубом Лиги 1 все «французы», которые у него были: это настоящий француз Бек-Бек, а также Камано, Пабло и Рыбус, игравшие во Франции.

В общем, ничего особенного от игры не ожидал. Так и случилось. Уже на старте матча «Марсель» вышел вперед, а Ненахов, вышедший на правом фланге, оказался лишним – когда я увидел, как он на старте матча бросил де ла Фуэнте за собой, Я все про него понимал. Вообще де ла Фуэнте так легко бегал вокруг него, что ему стало стыдно. Куда едет Максим? К настоящему? Ну, если только он не сможет там сыграть в ФИФА 2021. В общем, с таким уровнем, даже в сборной России, вряд ли когда-нибудь, действительно когда-нибудь. Хорошо, что «Марсель» толком не умел обрабатывать мяч в штрафной, а центр только обеспечивал угловые.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Максим Ненахов пытался таким способом остановить соперников

Что касается игры и тактики «Локомотива», то это была своеобразная гремучая смесь «автобуса» Николичевска – в смысле стоять 11 на своей половине, а с другой стороны – «гэгенпрессовать» со стороны. Гисдол – толпа, бегущая к сопернику, владеющая мячом, но безрезультатно.

Однако уже на 5-й минуте “Локомотив” предпринимает контратаку 2х2: Камано и Смолов, но гвинейский гвинеец затаскивает мяч в штрафную и подает неточный пас в ноги защитнику. Что-то более-менее. Была и контратака, когда Петров запутался в ногах и вмешался, как Смолов. Петров – вообще проявил себя игроком уровня «Казанка», не более. Бабкин хоть старался, даже если есть потенциал дорасти до уровня самого Мухина.

Игра шла тупо. «Локомотив» в основном играл в массовке, в перерыве ждали возможностей, но без мяча. Единственный, кто тоже пытался встретиться с мячом, мог обработать его и отдать какой-то пас – это Смолов. Хотя мне часто не нравится тот факт, что Федор одновременно и жнец, и игрок, и игрок на трубе, иногда в атаке, иногда в центре поля, иногда на заднем фланге в целом – но, по крайней мере, он держал мяч против фон общего уровня – «низ» партнеров, тупо бегающих, как зрители, за соперником.

Читайте также:  Официальная новость "Спартака": Квинси Промес возвращается

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Федор Смолов против Марселя

Бека-Бека однажды попытался сделать пас из центра поля, попал в ноги, поставив соперника на желтую – и остановился. В поединке «ёжиков» он окончательно проиграл Гендузи.

Поэтому больше смотрел «Марсель», в футболе интересно посмотреть, кто с мячом. Французы владели мячом, даже позволяли себе на полчаса выбирать, кому пройти вперед. Но, несмотря на высокий общий уровень техники и пасов, когда они вышли в штрафную, они объединили все свои атаки. Что ж, наши защитники постарались, особенно Пабло. И Рыбус тоже навязал драку на своей стороне, некоторые этого не сделали. Ненахов, как уже говорилось выше, легко потерпел поражение.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Противостояние «кудрей»: Алексис Бека-Бека против Маттео Гендузи

На 30 ‘очередная беда у “Локомотива”. Камано, который, как и Смолов, хоть как-то пытался создать, сбежал по левому флангу, где неудачно упал на ледяное поле и повредил локоть. Пришлось поменять на Рыбчинского. Рыбчинский сейчас не в форме, как и вся команда, поэтому полностью перебил матч на левом фланге.

«Марсель», глупо разыгрывая свои поединки, – хорошо, что не болею за них, – строился на «стандартах», откуда наши могли улететь, и вообще они как-то реагировали. Первый удар Худякова по воротам с линии штрафной француз забил лишь на 30-й минуте, но Даниил среагировал.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Мацей Рыбус не всегда отставал от Ченгиза Андерса

Потом Смолов забрал мяч на левом фланге, рванулся в чужую штрафную, искал возможность для пенальти, но только на угловой набрал, ну хоть что-то.

«Марсель» ответил на эту попытку голом за 34 минуты. Он снова вылетел, как и ожидалось, из-за угла. Недо подал справа прямо на голову Милика, который с метра от вратаря отправляет мяч в ворота. Об этом не принято говорить, комментаторы еле-еле винят во всем Пабло, который этого не понимает, но в основном виноват Худяков, проигравший на выходе. Это правда, просьба 17-летнего голкипера, который даже толком не стал плотью? Вопрос от тех, кто покинул клуб, чтобы играть в Лиге Европы с семнадцатилетним голкипером, например, специалист по сливу Коченков, который очень хорошо играет в «Арсенале Тула”.

Читайте также:  2 уникальных случая в мировом футболе, когда судьи удаляли сами себя

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Аркадиуш Милик забивает. Кто виноват и что делать?

Однако часть вины лежит на Barely, так как хорват сначала оставил Милика, а затем оставил своего игрока, запутав всех. В целом, я думаю, он просто пропустил игру. Часто ошибался, бегал за собой, иногда пробивал линию офсайда, что получалось чуть ли не выходом.

Еще один неудачник матча, хотя почти вся команда такая, за редким исключением, это Константин Марадишвили. Игрок проявил себя лишь в агрессивной защите, когда ему приходилось бить соперника по ногам, а точнее сдерживать – уже на 26 ‘он заработал жёлтую карточку и вообще потревожил сердце Гисдола возможным удалением. В общем, ничего не было.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Константин Марадишвили против «Марселя» – нет!

Во втором тайме мучения «Локомотива» продолжились, к ним добавилось то, что Смолов начал играть посредственно и уже не выделялся из толпы. «Марсель» предложил Жерсону, который регулярно приставал к нашей защите. Или ударился головой – Худяков был на месте, потом его поймали 1 на 1 против вратаря, но Худяков снова срезал угловой. В целом это было тревожно, но «Марсель», так сказать, свободно играл в атаке, уже контролируя игру. Ведь для них главное – не проиграть, потому что они не боролись ни за что, кроме 3-го места.

На 57-й минуте Марадишвили был удален после очередного фола, когда арбитр дал ему последнюю желтую карточку китайца. Освободили Тикнизяна. Вместо Марадишвили подбросили Бабкина, справа пошел Рыбчинский, слева – Тикнизян. Где-то еще был Петров, не знаю где, уж не знаю, что он делал на поле.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Маттео Гендузи против Максима Петрова и Дмитрия Рыбчинского

На 62-й минуте во время нашей редкой атаки Рыбус попытался прорваться на левом фланге. Там меня ударил Ронджер на желтой и заработал штрафной. Конечно, на пустом месте все не закончилось.

А на 66-й минуте хозяева отыграли результативную передачу в атаке, при которой мяч достиг правого фланга в штрафной «Локомотива», где Ундер, как на серебряной тарелке, поставил Герсона в центр поля. Пенальти в штрафной – он был совсем один – но бросок бразильца, который, казалось, точно пролетел, чудом сумел заблокировать Худякова, подняв его выше ворот – спасите игру!

На 70 ‘Так же промахивается пенальти, парируя с колена Лирола, который устремляется в штрафную. К счастью, контакта почти не было, и Лирола резко упала.

Читайте также:  Стало известно, кого купит «Спартак» этим летом и от кого избавится. Последние новости о трансферах красно-белых

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Тин Хедвей – чуть не получил пенальти

Сразу после розыгрыша углового на своей половине «Марсель» отдал мяч нашей команде, мяч был доставлен Рыбчинскому в штрафную, но тот плохо пробил по защитникам.

На 80-й минуте «Марселю» надоело играть в тех же слишком скучных составах, поэтому Ронджье решил перезапустить игру. Он снова сбил Рыбуса, ускорявшегося на левом фланге, и, получив вторую желтую, ушел на отдых раньше, чем ожидалось.

«Локомотив» в большинстве своем старался проводить видимость осады, в штрафной соперника были удары и подачи, но до особо крутых моментов в принципе не доходило.

И когда на 87-й минуте Тикнизян пролетел, поставив ногу прямо на колено Лироле на своей половине поля, ему захотелось плевать. Думал, будет удаление, но арбитр сжалился над «Локомотивом» и дал только желтый.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Наир Тикнизян хотел второе красное подряд с «Марселем», но судья не дал

Сампаоли не останавливается в обороне и выпускает свежий Диенг. Кто мог окончательно опозорить “Локомотив”, забив гол в меньшинстве. Финиш остался за «Марселем», и Пайе обыграл, а Дьенг обыграл – помог Худяков. На 94-й минуте Пайе с пасом в штрафную почти на линии вратаря прошел Дьенга перед Худяковым. Как сенегальцу удалось ошибиться – не понимаю, но ему за это спасибо.

Направление - тупик: «Локомотив» проиграл Марселю и вылетел из еврокубков

Амаду Дьенг не забивал с этой позиции

Потом судья присвистнул, и мучения закончились. «Локомотив» не достоин Евровидения и никогда его не получал. У них была сложная группа, но команда на данный момент совершенно не в состоянии бороться. Еще раз дадим пощечину Плутнику и Леонченко, которые привели Рангника и Цорна и налили немцам за ЭТО кучу бабла!

Я не знаю, что будет с клубом дальше. Но в команде практически нет лидеров с характером. Эксперты Рыбус и Пабло скоро будут убраны, вероятно, продан Баринов, возможно, Смолов, который так и не стал лидером команды, больше играл на себе. И истеричный Эйдвай, плачущий Тикнизян, бездарный Ненахов, неудачливый Марадишвили, озорной Бека-Бека останутся – все они без характера, а ключевые игроки «Локомотива» – из этого кашу не сварить.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий