Немецкая модель: зачем и почему «Локомотив» собираются распродать? Инсайдерская информация

Трансферы

Здравствуйте, уважаемые российские любители футбола! Трансферное окно в России закрывается еще через месяц, но уже сейчас общественность будоражат разнообразные сенсационные слухи.

Одну из таких сенсаций озвучил известный инсайдер и комментатор Нобель Арустамян. Он заявил буквально следующее: новое немецкое руководство московского «Локомотива» в лице техдиректора Томаса Цорна и куратора всего в клубе (есть такая должность где-то еще?) Ральфа Рангника решило в буквальном смысле распродать команду и активно предлагает целую группу игроков на продажу.

Немецкая модель: зачем и почему «Локомотив» собираются распродать? Инсайдерская информация

Первое – кто входит в обойму продаваемых? По информации Арустамяна, это Смолов, Миранчук, Пабло, Живоглядов, Крыховяк и Баринов. На данный момент почти все они – ведущие игроки стартового состава.

Особенно якобы предметны переговоры по Крыховяку, которые ведутся с «Краснодаром», но «быков» не устраивают личные амбиции поляка, который просит огромную зарплату.

Второе – если информация правдива (а дыма без огня не бывает), зачем и почему? Ведь чемпионат России уже начался и менять коней на переправе, как минимум, глупо. По сути, сезон в таком разе отдается на заклание.

Немецкая модель: зачем и почему «Локомотив» собираются распродать? Инсайдерская информация

Томас Цорн и Ральф Рангник

Возможны варианты – почему? Первый из них – так называемая «немецкая модель» Рангника, которую он успешно обкатал в бундеслиге. Цель – растить своих молодых игроков, а затем их выгодно продавать. Хорошая практика, безусловно, но почему все-таки это делать посреди сезона?

Второй вариант – РЖД, хозяева клуба, стремятся разгрузить зарплатную ведомость и соблюсти правила финансового fair play. В «Локо» полным-полно высокозарплатных игроков, у некоторых контракты истекают через год, значит – самое время их выгодно продать.

Опять же – есть планы, а есть возможности. Все вышеупомянутые игроки по зубам немногим российским клубам. Тот же «Краснодар» даже в еврокубках не участвует, и условные Миранчук и Крыховяк, которых туда сватают, в данный момент им не нужны. «Зенит» или «Динамо» возможны. Но, например, Дмитрий Баринов не раз заявлял, что хотел бы если сменить прописку в «Локо», то на какой-нибудь зарубежный клуб, а не остаться в России.

Читайте также:  Трансферы Спартака: кто покинет команду и кого нужно купить

Понятно, что Цорн и Рангник строят свой «Локомотив» и стремятся держать все рычаги управления. Но вспомним, что Цорн проделывал подобные фортели еще в «Спартаке», что красно-белым особой пользы не принесло.

Немецкая модель: зачем и почему «Локомотив» собираются распродать? Инсайдерская информация

В связи с этим у инсайдеров родилась еще одна конспирологическая теория: далеко идущая цель распродаж – убрать тренера Марко Николича, а для этого подставить его, ведь ему придется играть в Лиге Европы и чемпионате, по сути, с новыми игроками или молодежью. Кстати, в этой связи на горизонте возникает земляк немецких руководителей – Штефан Кунц, пролетевший с молодежкой Германии на Олимпиаде. А ведь еще недавно Кунца прочили в тренеры сборной России…

Имеет право на жизнь эта теория? Безусловно, как и все другие. Но что-то подсказывает, что в «Локомотиве» все-таки не пойдут на масштабные перемены, во всяком случае, прямо сейчас. Ведь, как я уже отметил выше, для клуба это будет подобно самоубийству, и, как правильно заметил коллега Генич, «для «Локо» сезон можно будет считать законченным».

  • Изображения из открытых источников.
  • Присоединяйтесь к нам в Телеграм.

Любите футбол в себе, а не себя в футболе! Подписывайтесь и читайте наш канал.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий