“Немецкий Локомотив” и почему за него неприятно

Трансферы

Валерий Баринов, народный артист России и давний поклонник «Локомотива», недавно неоднократно заявлял, что перестал болеть за «Локомотив» под руководством Рангника и его команды, потому что это немецкая команда, там только немцы. И ему неинтересно болеть за немцев.

«Немецкий Локомотив» и почему ему неприятно

Валерий Баринов

На первый взгляд непонятна позиция художника. На самом деле в «Локомотиве» таких же футболистов, как и раньше, много их воспитанников: однофамильцы Дмитрий Баринов, Жемалетдинов, Миранчук, Рыбчинский, Куликов, Сильянов. Сам Гильерме, Рыбус. Из прошлого Смолов, Мурило. Приехали новички, среди них Тикнизян и Марадишвили, что это за немцы?

Поэтому многие болельщики «Локомотива» отнеслись к этой позиции в штыки. Валерия Баринова обвинили в том, что он поддерживал легенду «Локомотива» Юрия Сёмина и легендарный ФК «Сёмин» за своего друга”.

  • Во-первых, это не так, поскольку Баринов продолжал посещать стадион даже после отставки Семина, и без Семина в клубе он поддерживал его долгие годы.
  • Во-вторых, противопоставлять «Локомотиву» и «Семину», как это сделал Кикнадзе, просто некорректно. Семин – легенда Локо, его основателя и строителя, точка! Как Фергюссон в «Манчестер Юнайтед”.

Что касается Рангника, дело в другом. В конце концов, чем занимается команда Рангника? Какова основная цель их проекта? Делаем сильный клуб? Нет!

Зарабатывай на продажах! Именно поэтому у Валерия Баринова такое неприятие и у всяких рядовых поклонников.

«Немецкий Локомотив» и почему ему неприятно

Маркус Гисдол

Первым шагом было выставить всех немцев в клубе на все позиции. Тот факт, что Рангник и Гисдол делятся своими знаниями с клубом, вызывает отторжение. Если Рангник добился успеха, то Гисдол уже средний специалист, выбранный в прямом смысле слова для знакомства и дружбы. А помощники у него вообще хмурые! Было бы глупо понять, если бы, например, Газзаева пригласили в клуб и завербовали всевозможных осетинских друзей, которые тренируются в ФНЛ-2 и ниже, из-за знаний и родства. В то же время немцы уволили многих квалифицированных русских сотрудников.

Читайте также:  Свежие новости российской премьер-лиги на 17 апреля. "ЦСКА", "Урал", "Ростов"

Второй шаг – это переводы. Сейчас в команде много россиян, и пока есть предел, они не смогут им отказать. Но упор Рангника на иностранцев очевиден. Благодаря лимиту приходится делать ставки на россиян. Но в австрийском «Ред Булл Зальцбург», ставшем примером для подражания, всего 6 австрийцев на вопрос 29 человек! В последнем матче против Австрии было 3 человека с австрийскими паспортами, в том числе 34-летний ветеран Ульмер и 2 молодых Адаму и Зейвальд. И это в принципе максимум. Несмотря на то, что по спортивным достижениям, несмотря на короткие очереди и блестящую игру, «Зальцбург» не добился того, чего «Локомотив» не добился бы без Рангника!

«Немецкий Локомотив» и почему ему неприятно

ФК “Ред Булл Зальцбург”

Но засилье легионеров в отряде тоже не проблема. В итоге молдавский «шериф» обыграл «Реал» без молдаванина. А еще до того, как еще год назад «Краснодар» попал в группу Лиги чемпионов, когда на поле было всего 2 россиянина, 1 из них был вратарь Сафонов. Ну и кто-то там защищается.

Проблема совсем в другом, что может только настораживать. А именно курс и цель Рангника! Это перепродажа. То есть игроков берут и заманивают в клуб, обещая, что скоро их продадут в высший дивизион. Игроки изначально воспринимают «Локомотив» как ферму и ступеньку. Сюда приезжают не драться за клуб, а поднять цену. А «Локомотив» для них – разгоняющая команда. Конечно, молодые Ангорин и Бека-Бека не рассчитывают стать легендами «Локомотива», задержавшись здесь надолго, да и других тоже.

«Немецкий Локомотив» и почему ему неприятно

Фаустино Анжиорин – вряд ли станет легендой Локомотива

Даже если оставить в стороне вопрос о том, достижимы ли такие доходы, как Зальцбург, из-за низких цен на российском рынке в Европе, известно, что клубы среднего класса и аутсайдеры подбирают игроков для продажи. Но если «Уфа» простительно и понятно, то из-за ограниченного бюджета клуб может занять максимум 6-е место, и выигрыши важнее результата. Это непонятно для «Локомотива», который считается лучшим клубом России. Ведь нельзя долго оставаться на вершине, да еще и на текущих должностях, если после удачного сезона продать половину команды. В результате этой стратегии клуб трансформируется в команду, рассчитанную на один год. Пример «Уфы» это подтверждает, ну или «Ростов», который упал, как только продали своих лидеров.

Читайте также:  Свежие трансферные и футбольные новости "Зенита"

Можно утверждать, что «Зальцбург» выигрывает чемпионат каждый год, несмотря на стратегию. Если бы не одно: есть спонсор концерна Red Bull и полное отсутствие адекватных финансовых возможностей у конкурентов. Примерно так «Локомотив» играл бы с командами ФНЛ, ну или середняками и аутсайдерами РПЛ – у него было бы достаточно ресурсов, чтобы заполнить дыры для тех, кто ушел, и выиграть трофей.

Но проблема в том, что в чемпионате России намного больше конкуренции, чем в Австрии. И в результате курс на перепродажу неминуемо превратит «Локомотив» в обычного фермера.

«Немецкий Локомотив» и почему ему неприятно

С новой стратегией можно забыть о трофеях

Опять же, можно утверждать, что Рангник сказал, что его цель – выиграть все в России, выиграть Лигу чемпионов и так далее. Но все это декларативно. Просто потому, что когда вы создаете команду чемпиона, должны быть лидеры и молодые люди, сплав опыта и молодежи. Рангник, с другой стороны, специально набирает ликвидных на рынке молодых людей «для роста». И если они успеют раскрыться и стать лидером, их сразу продадут – если они откроются. Именно поэтому Валерий Баринов назвал «немецкую свиноферму”.

Именно по этой причине отвергаются политика «Локомотива» и стратегия Рангника, а также германизация команды. Жалко, что клуб превращается в среднего фермера и “немецкую свиноферму”, что такой клуб переживают, как будто это безродный нуровиш только что из 2-й лиги, а не один из сильнейших сборные по истории России, с кучей трофеев и достижений. Это превращение любимого клуба с собственными традициями в абстрактную бизнес-модель для заработка.

В целом, как часто говорил Семин, наиболее успешная стратегия зарабатывания денег – это когда результат на высоте. Затем будут трофеи, европейские кубки и возможность выделить игроков на европейском рынке и продать их по высокой цене. А перепродажа для перепродажи – это уничтожение коллектива.

Читайте также:  Головин покидает «Монако», Кокорин о будущем в «Зените» и потенциальный новичок «Спартака» - все трансферы LIVE

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий