Непобедимый «Айнтрахт» выигрывает Лигу Европы!

Статьи

Финал Лиги Европы в Севилье, как и ожидалось, получился крайне упорным. «Айнтрахт» и «Рейнджерс» совсем не избалованы успехами на международной арене, на пути к решающему матчу они прошли внушительный путь и не оставили следа в составе «Рамона Санчеса Писхуана». Казалось, что «Айнтрахт», дошедший до финала Лиги Европы без поражений, будет выглядеть более убедительно, но «орлы» действовали с позиции силы только в начале матча. Достаточно скоро «Рейнджерс» выровняли игру. Перед перерывом команды обменялись опасными моментами, но Джо Арибо и Филип Костич не забили. А в начале второго тайма «Айнтрахт» сам отдал гол сопернику: Арибо воспользовался несостоятельностью защиты «орлов» и спокойно решил эпизод. Однако номинальные хозяева тут же прибавили, и лишь через 12 минут счет снова сравнялся: после навеса Костича мяч занес в «сетку» с близкого расстояния Сантос Борре. Тогда колумбийцу едва не удалось забить дубль. Конец основного времени вышел осторожно, и матч перешел в дополнительное время. А потом получился очень жаркий второй тайм. Команды начали раскрываться, игра пошла на встречных курсах, и в итоге «Рейнджерс» вполне могли одержать победу, но Кевин Трапп оставил свою команду в игре. Он также сказал свое слово в серии пенальти. Девять из десяти выстрелов из «точки» попали в цель, но удар Аарона Рэмси в центр был отражен ногой вратаря «Иглз». А Айнтрахт выиграл свой второй Кубок европейских чемпионов за 42 года. Команда Оливера Гласнера ни разу не проигрывала в 13 матчах Лиги Европы и в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Но сначала он поборется за Суперкубок Европы. Большое разочарование испытали и игроки «Рейнджерс»: несколько раз в матче чаша весов могла склониться в их сторону, но сопернику повезло еще больше.

Непобедимый Айнтрахт Франкфурт выиграл Лигу Европы!

Фото УЕФА

Низ.

В Севилье состоялся первый из трех финалов Кубка европейских чемпионов. Решающий матч Лиги Европы должен был выиграть стадион «Рамон Санчес Писхуан». Состав финала предугадать оказалось сложно. Мало кто ожидал, что «Айнтрахт» и «Рейнджерс» добьются таких хороших результатов в плей-офф. Впрочем, «орлы» и в группе были весьма успешны. Команда Оливера Гласнера набрала 12 очков в квартете D, где «Олимпиакос», «Фенербахче» и «Антверпен» заняли первое место. А «Айнтрахт» вступил в схватку в фазе плей-офф уже с 1/8 финала, где прошел оскорбивший «Зенит» Бетис. Кроме того, «орлам» удалось победить в Севилье (2:1), что можно считать своеобразной репетицией итогового отчета. В четвертьфинале «Айнтрахт» произвел фурор, вылетев из турнира». Так что серьезных проблем в поединке с «Црвеной Звездой» шотландский клуб не встретил, а вот столкновения с «Брагой» и «Лейпцигом» затеяли «Джерси». По ходу турнира команда ван Бронкхорста не раз попадала в щекотливые ситуации, проиграв пять раз в четырнадцати партиях, но неизменно проявляла характер. В Севилье «голубые» не могли рассчитывать на магию «Айброкса», а в самой Дортмунде обходились без него. Российские болельщики хорошо помнят предыдущий финал еврокубков с участием «Рейнджерс»: в 2008 году «Зенит» оказался сильнее и взял Кубок УЕФА. Еще раньше «голубые» трижды сражались в решающем матче за Кубок обладателей кубков, но успеха добились лишь однажды — в 1972 году. Этому клубу с богатой историей точно недостаточно успехов на международной арене. Что касается «Айнтрахта», то в 1980 году они выиграли Кубок УЕФА, а двадцатью годами ранее дошли до финала Кубка европейских чемпионов. И вот, спустя много лет, «орлы» снова вышли из тени. Интересно, что в полуфинале 1960 года «Айнтрахт» точно встретился с «Рейнджерс», а затем выиграл с явным преимуществом (12:4 по сумме двух матчей). На этот раз немецкий клуб тоже казался фаворитом, но не столь явным: финал обещал быть крайне упорным. Для обеих команд Лига Европы уже давно является приоритетной: «Айнтрахт» в Бундеслиге финишировал только одиннадцатым, без побед с марта, а «Рейнджерс» уступили корону в Шотландии «Селтику». Что же касается потерь, то номинальные хозяева финала отсутствовали Диант Рамай и Мартин Хинтереггер. В «Лайт Блюз» не было Филипа Эландера, Яниса Хаджи, Ннамди Офобора и Альфредо Морелоса.

Ход матча.

Кент, Арибо и Райт сформировали атакующее трио «Рейнджерс» с Джеком, Ландстремом и Камарой в полузащите. В «Айнтрахте» Борре находился в авангарде атаки, Камада и Линдстрем располагались под ним. Номинальные хозяева выбрали схему с тремя центральными защитниками, Кнауффом и Костичем на флангах. В стартовой партии матча футболисты «Айнтрахта» взяли мяч под свой контроль, но в позиционном нападении у них ничего не вышло. А на 4-й минуте гости бросились в контратаку, Арибо ворвался в чужую штрафную, но Тута вовремя обогнал соперника и вынес сферу за пределы поля. А потом произошло ужасающее на первый взгляд столкновение: Ландстрём напоролся шипами на голову Роде. К счастью, футболист избежал серьезной травмы. Себастьян сменил рубашку, испачканную кровью, Он покачал головой и вернулся на поле. После паузы номинальные гости снова побежали вперед, Камада прыгнул в чужие ворота по левому краю, но в окружении защитников попал во вратаря в упор, мяч отскочил от Соу, который попал в створ из-за штрафного удара, но никаких проблем у Макгрегора не возникло. «Орлы» больше времени проводили с мячом. На 17-й минуте Кнауфф вошел в штрафную справа и забил, но Баришич подставил ногу под удар. 36-й номер «Айнтрахта» был очень активен. Вскоре Кнауфф проскользнул между двумя защитниками на входе в чужую штрафную, сместился в центр и пробил вплотную к ближней штанге, но Макгрегор спас свою команду, переведя игровой снаряд в угол. Передача досталась Линдстрему со штрафного, который не попал, Мяч влетел во вратарскую к Ндике, и Эван пробил вплотную к ближней штанге. Итак, Соу выстрелил издалека неправильно.

Читайте также:  Игорь Смольников определился со своим будущем

Квалифицированные гости также не забыли об атаках. Дважды за одну минуту мяч был заряжен лоб в лоб на Арибо, а во втором случае Джо из-за штрафной дуги подкрутил мяч совсем рядом с левой штангой. После перерыва в корыте «орлы» выиграли два стандарта подряд, а во втором случае Линдстрём снова сыграл на отскоке и рикошетом от травы пробил в правый угол, но сфера попала в Камаду. Он нажал «Айнтрахт». В конце получасовой игры Костич пробил слету из-за штрафной площади, и мяч пролетел опасно близко к ближайшему центру. Квалифицированные гости пытались отогнать игру от своих ворот, но не смогли контратаковать. Костич потащил мяч вперед, он ворвался в штрафную с левого края и пробил низом возле дальней штанги. «Первый номер» уже играл за «голубых». За три минуты предъявили три нормы, а в одном из эпизодов он создал резкость. Баришич с левого фланга болтал в центре штрафной Ландстрема, который получил преимущество от Роде и пробил под перекладину, но Трапп сыграл уверенно. Рейнджеры были очень активны на флангах. Шотландцы хорошо контролировали мяч, но удары Тавернье до партнёров не доходили. На 42-й минуте Арибо попытался попросить пенальти, но главный арбитр матча Славко Винчич не увидел причины его назначения. Только тогда «орлы» наконец-то снова пересекли полузащиту и отыграли угловой, от которого ничего не получили. К первому тайму арбитр добавил шесть минут, и в первой из них номинальные гости нанесли опасный удар. Джек получил передачу с правого фланга и с линии штрафной пробил по воротам. Затем «орлы» неудачно разыграли угловой и едва не нарвались на опасную контратаку, но у «Айнтрахта» была подстраховка. В результате публика не ожидала голов в первом тайме.

В перерыве тренеры воздержались от замен. Дебют второго тайма остался за «Айнтрахтом». Номинальные хозяева помчались вперед и заработали угловой. Кроме того, теперь двери «Джерси» оказались за трибуной «орлов», где болельщики устроили фейерверк. С углового немцы ничего не получили, а тут Тута подключился к атаке по центру и пробил метров с тридцати от левой штанги. На 49-й минуте Линдстрем нанес круговой удар с линии штрафной, мяч коснулся Камары и пролетел в нескольких дюймах от ворот. «Голубые» попытались отодвинуть игру подальше от своих ворот, но затем снова «обманули» опасную атаку соперника. Борре в борьбе с Голдсоном рухнул в чужой штрафной, а Винчич не указал в «точку», хотя защитник все же попал в ногу соперника. На 55-й минуте он окончательно прорвался и к «Рейнджерс». Арибо с дуги в контакте откатился к левому краю штрафной площади Кента и пробил мимо ворот. А затем сами «орлы» забили гол в свои ворота. Соу сделал неудачную скидку назад, Арибо побежал за мячом, Тута поскользнулся в борьбе с нападающим, Джо прыгнул в лицо вратарю и плавно прошел его левее центра — 0:1. Оливер Гласнер тут же заменил Туту с Хасебе: ранен 35-й номер Орлов. Номинальные ведущие включились и вскоре Линдстрём выстрелил с точки зрения, но приземлился на Бейси. Немцы были уверены, что мяч попал защитнику в руку, а оказалось, что только в грудь. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. А затем сами «орлы» забили гол в свои ворота. Соу сделал неудачную скидку назад, Арибо побежал за мячом, Тута поскользнулся в борьбе с нападающим, Джо прыгнул в лицо вратарю и плавно прошел его левее центра — 0:1. Оливер Гласнер тут же заменил Туту с Хасебе: ранен 35-й номер Орлов. Номинальные хозяева включились и вскоре Линдстрем выстрелил с точки зрения, но попал в Бэйси. Немцы были уверены, что мяч попал защитнику в руку, а оказалось, что только в грудь. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. А затем сами «орлы» забили гол в свои ворота. Соу сделал неудачную скидку назад, Арибо побежал за мячом, Тута поскользнулся в борьбе с нападающим, Джо прыгнул в лицо вратарю и плавно прошел его левее центра — 0:1. Оливер Гласнер тут же заменил Туту с Хасебе: ранен 35-й номер Орлов. Номинальные хозяева включились и вскоре Линдстрем выстрелил с точки зрения, но попал в Бэйси. Немцы были уверены, что мяч попал защитнику в руку, а оказалось что только в грудь. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. Джо выскочил лицом к лицу с вратарем и плавно проехал мимо него левее центра – 0:1. Оливер Гласнер тут же заменил Туту на Хасебе: 35-й номер «орлов» получил травму. Номинальные хозяева включились и вскоре Линдстрем выстрелил с точки зрения, но попал в Бэйси. Немцы были уверены, что мяч попал защитнику в руку, а оказалось, что только в грудь. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. Джо выскочил лицом к лицу с вратарем и плавно проехал мимо него левее центра – 0:1. Оливер Гласнер тут же заменил Туту на Хасебе: 35-й номер «орлов» получил травму. Номинальные хозяева включились и вскоре Линдстрем выстрелил с точки зрения, но попал в Бэйси. Немцы были уверены, что мяч попал защитнику в руку, а оказалось, что только в грудь. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. А вдобавок совершил фол в атаке, за что получил желтую карточку. «Джерси» отбивались и вскоре выиграли стандарт, но Арибо нащупал мяч. Плюс.

Читайте также:  В соперники "Зениту" достался один из лидеров чемпионата Испании. Результаты жеребьевки стыковых матчей Лиги Европы

Освобождение Сакалы вместо Райта. Айнтрахт продолжал атаковать. На 76-й минуте Роде выкатился из центра штрафной площади влево на Хауга, который пробил по центру защиты. Через некоторое время мяч чуть не пролетел над шеей Макгрегора, но он сыграл аккуратно и сумел перевести игровой снаряд через перекладину. «Рейнджеры» теперь слонялись перед Сакалой, и вскоре он вспомнил себя. На 83-й минуте Камара отдал пас на ближний край штрафной площади на Сакалу, а тот прострелил или прострелил с отклонения, а Трапп накрыл мяч. Команды стали играть осторожнее, выжидая еще полчаса игры. Но «Айнтрахт» едва не забил в конце основного времени. Костич пробил по диагонали по левому флангу и пробил почти под острым углом, мяч просвистел возле штанги, и Камада не успел исправиться по воротам. И после этого вместо Роде вышел Якич. Арбитр добавил пять минут, и на этом отрезке игра уже шла в основном в центре поля «Айнтрахта», но немцы были надёжны в обороне. Матч перешел в овертайм.

Перед началом первого дополнительного тайма Камара покинул поле в «Рейнджерс», а Арфилд ушел. Игра шла встречным курсом. На 93-й минуте «орлы» подали угловой, но удар Костича не дошел до партнёров. В ответ на атаку «свежих» «голубых» Арфилд нанес дальний удар, и мяч пролетел над перекладиной. Тогда Бэйси едва не забил гол в свои ворота. Обойти вратаря с боковой линии ему не удалось, мяч подобрал Борре, но защитник сам исправил свою ошибку, заблокировав удар Сантоса с близкого расстояния в подкате. На 98-й минуте Арибо начал вести мяч в чужую штрафную, но в итоге потерял мяч. И тут «Айнтрахт» взорвался реакцией. Кнауф бежал по середине поля, он ворвался в штрафную с правого края, но пробил неточно. На 101-й минуте команды обменялись рокировками: Ленц Иглз заменили Ндики, а Сэндс заменил Арибо на Лайт Блюз. Через некоторое время Сакала поймал мяч в чужой штрафной и откатился к линии под ударом Дэвиса, но его удар был заблокирован. Перед началом второго дополнительного тайма Хрустик заменил Eagles’ Sow. Оппоненты снова добавили. На 106-й минуте Баришич оформил поклёвку из-за пределов штрафной площади, Трапп отразил мяч перед собой, но защитники поддержали его. Практически сразу последовал ответ «Айнтрахт», и Хрустич из-за дуги штрафного броска пробил снизу в трех метрах от правой стойки. Номинальные местные жители давили на них, на 110-й минуте снова реализовали пенальти, но Ленц остановил мяч плечом, а не рукой. А вскоре Камада едва не пропустил подачу Костича, но в схватке с Бэйси рухнул на траву. Винчич опять не указал на «точку». На 114-й минуте Кент нанес удар с дальней дистанции, и Траппа не смутил рикошет, он сильно поймал мяч. В ходе следующей атаки «орлов» Якич с очень опасной линии штрафной, но, к счастью, «Джерси» пробил чуть выше цели. После этого Рэмзи заменил Баришича в «Айнтрахте» во Франкфурте, а Руф появился вместо Сакалы в «Рейнджерс». А Кемар тут же отметился результативной передачей. Трапп ударил в упор. Сфера полетела в Дэвиса, и он выстрелил через самую перекладину. Затем Рэмзи подал в свои ворота со стандарта, а Тавернье перевел мяч через «стенку» точно в ближайшую «девятку», но голкипер «Айнтрахта» вновь выручил свою команду. В итоге исход матча все же решился в серии пенальти. Первым пал, победив шотландцев. Тавернье хладнокровно выстрелил по центру, когда Трапп упал справа от него. Ленц также развел Макгрегора и мяч под разными углами. Дэвис вновь вывел «Рейнджерс» вперед, прострелив правую «девятку». После Хрустич уверенно выстрелил с «точки». Арфилд пробил почти в левый верхний угол, Трапп прыгнул в ту же сторону, но промахнулся. Макгрегор тоже угадал направление мяча после удара Камады, но сфера с рикошетом от перекладины влетела в «сетку». Рэмзи тоже пробил в центр, как и Тавернье, но Трапп заблокировал удар ногой. Макгрегор чуть было не потянулся за мячом после удара Костича, но Филип добил мяч прямо в угол. После удара Руфа мяч заскочил в «сетку» с отскоком от штанги и трофеем «Айнтрахт». Борре нанес удар в левую «девятку» — 5:4. «Орлы» отпраздновали свой второй успех в Кубке европейских чемпионов в истории но Филипп добил его прямо в углу. После удара Руфа мяч заскочил в «сетку» с отскоком от штанги и трофеем «Айнтрахт». Борре нанес удар в левую «девятку» — 5:4. «Орлы» отпраздновали свой второй успех в Кубке европейских чемпионов в истории но Филипп добил его прямо в углу. После удара Руфа мяч заскочил в «сетку» с отскоком от штанги и трофеем «Айнтрахт». Борре нанес удар в левую «девятку» — 5:4. «Орлы» отпраздновали свой второй успех в Кубке европейских чемпионов в истории.

Читайте также:  Спартаку 98 лет! А как хорошо вы знаете историю Спартака? Пройди тест

Лучший игрок матча: Сантос Борре.

В «Айнтрахте» в первую очередь стоит выделить Траппа, Борре и Костича, а лучшим назовем нападающего. Колумбиец сравнял счет в середине второго тайма, играя на опережение, а затем едва не забил дубль. Борре оказал сильное давление на оборону «Рейнджерс», пробежал все 120 минут, а затем безупречно нанес решающий удар с «точки».

Глеб Калинин

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий