Ни «Марсель», ни «Рома» не предложат Кокорину такую зарплату, как «Зенит». Но «Сочи» способен удивить всех, и вовсе не деньгами

Трансферы

Ни «Марсель», ни «Рома» не предложат Кокорину такую зарплату, как «Зенит». Но «Сочи» способен удивить всех, и вовсе не деньгами

Ни один футбольный клуб в ведущих европейских лигах не предложит нападающему Александру Кокорину такие деньги, как петербургский «Зенит», считает известный футбольный агент Алексей Сафонов.

Ранее нападающий, принадлежащий «Зениту»,  в прямом эфире на канале экс-футболиста киевского «Динамо» и московского «Локомотива» Александра Алиева в YouTube заявил, что к нему проявляют интерес французский «Марсель» и итальянская «Рома».

«Кокорину скоро 30 лет… Если он выберет зарубежный клуб, то потянет там, но никто в Европе не предложит ему такие деньги, как «Зенит». Там другое налогообложение. Александр будет выбирать сам. Если захочет, уедет за границу», — сказал Сафонов rsport.ria.ru

Но вопрос будущего нападающего есть кому решать. И это не только «Зенит», которому принадлежат права на Кокорина, но и «Сочи». Где продолжит карьеру форвард, определится после завершения текущего сезона РПЛ. Об этом заявил владелец сочинского клуба Борис Ротенберг.

«Есть ли определенность с будущим Кокорина в «Сочи»? Нет пока. Посмотрим. Семь игр еще впереди, а там посмотрим, что будет. После чемпионата будем разговаривать, конечно. Он принадлежит «Зениту», а там дальше будет видно», — сказал Ротенберг rsport.ria.ru.

Из этого следует, как мы уже отмечали, судьбу Александра Кокорина будут решать отнюдь не на клубном, а на более высоком уровне. И чем выше будет подниматься в турнирной таблице «Сочи», тем меньше шансов у «Зенита» вернуть футболиста себе. Если же «олимпийцам» удастся зацепиться за еврокубковую зону (а с учетом амбиций и готовности руководства клуба добиваться поставленных целей любой ценой это не должно казаться чем-то фантастическим), Кокорин и вовсе гарантированно останется в «Сочи». Кто отважится ставить палки в колеса новому лидеру российского футбола, который возьмется защищать честь страны на международной арене?! А с «Газпромом» Ротенберг договорится…

Читайте также:  Чалов все-таки продолжит карьеру в АПЛ

Контракт 29-летнего игрока с петербургским «Зенитом» завершится 30 июля., когда до начала нового чемпионата останется несколько дней. Вот тут-то и начнется.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Вступайте в нашу группу Вконтакте

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий