Вашему вниманию: часть новостей из московского лагеря «Спартак».
Трансферы
Одна из официальных презентаций Айртона и бразильской прессе в качестве игрока Фламенго
Итак, теперь Айртон официально перешел в бразильский «Фламенго». Эту передачу сопровождал любопытный комментарий Заремы Салиховой, жены владельца «Спартака» Леонида Федуна. Как известно, Айртон допустил грубый фол в недавней игре с «Нижнем Новгородом», игрок которого не был за это оштрафован из-за ошибки арбитра Сергея Иванова. По словам Заремы, такая несправедливость стала одной из причин, по которой пострадавший в том эпизоде бразилец покинул «Спартак».
Зарема Салихова: «Айртон недавно продлил контракт со «Спартаком». Его уход не входил в стратегию клуба. На этот выход повлияла неловкая интерпретация эпизода в матче с «неполноценным» судьей Ивановым. Мелочей не бывает».
Не сомневаюсь, что арбитр Иванов ошибся в свое время, не показывая красную карточку. Но версия, что это могло подтолкнуть Айртона к уходу из команды, на мой взгляд, фантастическая. Кстати, в передаче оказались интересные тонкости. Во-первых, игрок еще может вернуться в «Спартак», т.к. Он не продается, но сдается в аренду до января. Во-вторых, «Фламенго» будет обязан выкупить защитника, но только при соблюдении определенных условий. Что именно не сообщается, но по опыту наблюдения за такими переходами скажу, что скорее всего будет прописано определенное количество матчей, в которых Айртон должен выйти на поле, чтобы обязательство по покупке вступило в силу. Посмотрим, насколько регулярно он играет.
Контракты
«Спартак» возобновил переговоры о новом контракте с Зелимханом Бакаевым. Главный тренер Паоло Ваноли хочет сохранить полузащитника, но Зарема и спортивный директор москвичей Лука Каттани считают, что от игрока пора избавляться. Я тоже скажу несколько слов. На мой взгляд, Зелимхан не входит в число самых важных фигур в «Спартаке». Это нестабильный полузащитник, и если он уйдет, это не будет большой потерей для команды. Как по мне, если игрок не идет в клуб, уговаривать его не стоит.
Все легионеры вышли?
Как сообщает издание Sport24, из-за сократившегося по известным причинам финансирования «Спартак» рассматривает возможность продажи всех легионеров и начала следующего сезона только с российскими игроками в составе. Однако журналисты отмечают, что это лишь одна из нескольких различных идей будущего развития клуба. Может ли такой шаг быть полезным?
«Спартак» 90-х
На мой взгляд, продажа всех иностранцев принесет большой ущерб и приведет к крайнему ослаблению команды. Кто-то возразит, что в 90-е «Спартак» был силен и без легионеров. И это правда, но то поколение спартаковцев было уникальным, к тому же его возглавлял тренер очень высокого уровня. Сейчас добиться этого невозможно — Ваноли не Романцев, а российским игрокам уровня Тихонова или Аленичева «Спартаку» просто некуда деваться, потому что в нынешнем поколении отечественного футбола нет людей с таким игровым потенциалом на все . Надеяться на его академию тоже бесполезно: сейчас нет серьезных талантов, готовых играть в основе. Все это означает, что без легионеров можно забыть о борьбе за золото РПЛ, а тем более об успехах в еврокубках.
Как вы считаете, жизнеспособна ли идея отказа от легионеров? И нужно ли продлевать контракт с Зелимханом Бакаевым?
#Футбольный
- Хотите связаться со мной?