Новый контракт Соболева в “Спартаке” (2 млн. евро в год, 1 млн. – подписной бонус) – апофеоз глупости в росфутболе

Чемпионат России

"Спартак" выстрелил в Лиге Чемпионов, правда, холостыми, разрывает РПЛ в медийном пространстве благодаря жене Федуна, в Кубке России показывает, какая перспективная молодёжь в клубе. Чтобы красно-белые болельщики были уверены, что команда не сдаст своих позиций, руководство клуба решило переподписать ключевых футболистов команды на выгодных для них условиях.

Новый контракт Соболева в "Спартаке" (2 млн. евро в год, 1 млн. - подписной бонус) - апофеоз глупости в росфутболе

Ребят, так нечестно, у нас в РПЛ так интенсивно не играют

В мадридском "Реале" есть уругвайский полузащитник Вальверде. Он игрок основы, даёт команде объем работы сумасшедший, не теряется в компании Каземиро, Модрича и Крооса. Его з/п – 2 млн. евро в сезон. Но кто такой Вальверде, а кто такой Александр Соболев? А как можно сравнивать Эльдора Шомуродова со спартаковской звездой? Эльдор заработает в "Роме" те же 2 миллиона евро. Александр, попади он в "Дженоа", стал бы лучшим бомбардиром Серии А и реализовал бы мечту легенды росфутбола Сапогова.

Я не знаю, как и чем думают отечественные футбольные менеджеры, когда предлагают такие контракты футболистам. На фоне вылета "Спартака" от "Бенфики", "Рубина" от "Ракува", "Сочи" от мёртвого "Партизана" такие новости – это апофеоз глупости в российском футболе. Разве же Соболев играет так, что стоит этих денег? Парень провалился в РПЛ, ничего не показал с мужиками из Нижнего, с "Бенфикой" вообще проделал трюк Гудини и исчез, а ему – новый контракт. Руководство "Спартака" заинтересовано, чтобы Соболев продолжал и дальше радовать болельщиков такой игрой.

Федун в очередной раз показал некомпетентность как руководитель клуба. Команда сыпется, футболисты деградируют, абсолютно неконкурентоспособны, но их подписывают на условиях европейских звёзд. Джикия, думаете, меньше будет получать? Там на уровне Зобнина – около 3 млн. евро в сезон. По рынку, где нет Федуна, Миллера, РДЖ, Галицкого, ВТБ и др. их личный оклад составил бы от 100 до 200 тысяч евро в сезон. Это громадные деньги для футболистов внутреннего пользования, регулярно проваливающих еврокубки. Это их реальный потолок.

Читайте также:  «Боруссия» готова продать Санчо летом

Какие 2 миллиона, какой подписной бонус? Здесь Соболев должен платить подписной бонус, чтобы играть за "Спартак", а не наоборот. Дальше он забьёт несколько пенальти, провалится в Лиге Европы с командой. Давайте поздравим Александра с контрактом его жизни, в которой теперь можно вообще ничего не делать, и пожелаем забить хотя бы один гол в Лиге Европы.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий