Новый лимит на легионеров должен помочь «Зениту». А что с остальными клубами?

Чемпионат России

Источники, близкие к РФС, уже во всеуслышание трубят о грядущем изменении лимита легионеров. Количество иностранцев в поле не изменится, но можно будет заявить больше. Давайте узнаем, кому выгодны эти изменения.

Новый лимит легионеров должен помочь «Зениту». А другие клубы?

Что на самом деле меняется?

Во-первых, об изменениях: лимит на поле сохранится — те же 8 иностранцев, но одновременно в заявку могут быть включены до 13 легионеров. Также собираются ввести «налог» на иностранцев, сейчас говорят о 5000 рублей за 1 минуту в поле для иностранцев до 23 лет и 10000 рублей для лиц старше 23 лет. Эти деньги пойдут тем клубам, которые используют больше молодых россиян, цифры выплат не уточняются.

Думаю, что эти изменения в первую очередь коснутся выступления наших клубов в чемпионатах Европы. Ну не хватает русским класса для Европы, что поделать. И теперь у тренеров появится хоть какая-то гибкость в выборе состава.

С другой стороны, иметь более 8 сильных легионеров все же невыгодно — в чемпионате кто-то будет сидеть на скамейке запасных, но ему платят деньги. А если брать слабую, на замену, то какой смысл менять? Толкать нашу молодежь дальше в резервацию? Вообще, по поводу реформ много сомнений. Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях.

Лимит выгоден топ-клубам, в первую очередь «Зениту»

Новый лимит легионеров должен помочь «Зениту». А другие клубы?

Жители Санкт-Петербурга — главные «выгодоприобретатели» изменений, причины которых я уже описал выше. С 13 легионерами у «Зенита» будет хоть какая-то глубина в ЕС. Если на смену вам выйдут Круговой, Мостовой, Ерохин и Сергеев, чего ждать?

Можно будет не держать Дзюбу, а купить иностранца на замену Альберто. Сойдутся уже три россиянина «Зенита»: голкипер + Караваев + Кузяев плюс подходящая для ротации в РПЛ пара (Циркуляр, Сутормин, сам Сергеев). А остальную часть состава можно пополнить легионерами, так что всего на сезон будет 20 игроков.

Читайте также:  «ПСЖ» отказал «Лиону» в аренде Дракслера

Примерно то же самое можно сказать о «Локомотиве», «Спартаке» и ЦСКА. Единственное, что в первой двойке много молодых россиян, которые уже играют базу на хорошем уровне, а за ЦСКА, кроме Мухина, Облякова и Дивеева, толком никто не стреляет. Акинфеев тоже рано или поздно уйдет, но замены ему нет. Поэтому расширение банковского дела за счет иностранцев для «солдат» тоже очень выгодно.

«Динамо» и «Краснодар» вряд ли в восторге от изменений

Новый лимит легионеров должен помочь «Зениту». А другие клубы?

Обе команды в последнее время очень полагаются на своих учеников. На этом «Краснодар» строит свою философию, и в следующем сезоне, когда Шапи и Уткин вернутся, «Быки» смогут сделать из выпускников половину состава без большой потери в качестве. И это продление лимита им мало поможет, зачем привозить лишних легионеров, если владелец клуба хочет увидеть свою молодость?

Молодежь «Динамо» сильно выросла за последний год и на нынешнем лимите «бело-голубые» чувствуют себя очень комфортно. Его положение только улучшится с развитием Захаряна, Тюкавина и других юнцов. Но сейчас, с расширением лимита, у соперников появилось больше возможностей для маневра, что не может устраивать «Динамо».

В общем, пока необходимость таких изменений вызывает много вопросов. Середняки и аутсайдеры теперь будут вербовать дешевых легионеров в банке, вместо того, чтобы, как раньше, брать молодых россиян сверху и давать им практику (особенно этим славилась Уфа). Станет ли этот лимит еще большей проблемой для будущего команды? Напишите свое мнение в комментариях!

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Роман Широков рассказал, за какую команду болеет он и его семья
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий