Об этом долго молчали. Вот почему “Спартак” избавился от Кокорина.

Чемпионат России

Об этом долго молчали. Вот почему "Спартак" избавился от Кокорина.

Проблема футболиста с самоотдачей и подходу к тренировочному процессу в целом, о чем в открытую только сейчас заговорили руководители «Спартака», только ускорили процесс перехода футболиста в «Фиорентину», которая борется за выживание в Итальянской серии «А».

Удивляет тот факт, что журналисты пытаются высосать подвиги Кокорина, и считают большим достижением, если Саша отдаст, хотя бы пару точных передач. Почему-то все решили, что Кокорину удалось повыситься в классе, тем самым завышая ожидания от футболиста.

Класс «Спартака», который является постоянным участником Евро Кубков, гораздо выше, чем у «Фиорентины» и говорить о повышении вряд ли уместно. Лучше пусть, пока еще еле тлеющий талант, погаснет в Европе, чем на просторах родных пенатов.

Без сомнения остался бы, контракт подписанный со «Спартаком» на 3 года и зарплатой в 3 млн. евро в год устраивали не только Сашу, он вполне мог спокойно просидеть в клубе до окончания контракта, если бы Газизов не покинул клуб.

После отставки экс-гендиректора «Спартака» Газизова, покрывать Кокорина с его завышенной зарплатной ведомостью было не кому и вариант с «Фиорентиной», даже на фоне понижения зарплаты, стал оптимальным и для футболиста, и для «Спартака».

Каждый получил что хотел: «Спартак» вернул деньги, Кокорин уехал в Европу и навряд ли потерял в зарплате, мы то прекрасно понимаем, что футболисты делятся своими доходами «с кем надо», и «кто надо» на всем этом тоже заработал.

Что делать с обманутыми ожиданиями «Фиорентины», остается загадкой. Кокорин своей игрой поражает даже самых больших оптимистов, получает массу критики, а недовольство торсиды «Фиалок» растет после каждого выхода Саши на поле.

Руководство на грани увольнения из-за трансфера россиянина, если раньше была возможность списывать провальные игры на недостаток взаимопонимания, потом незалеченные травмы, то сейчас приходит время говорить правду.

Читайте также:  Тедеско расставил все точки над "ё" в вопросе о продлении контракта со "СПАРТАКОМ".

Но мы то помним фразу, в недавнем интервью Мележикова, которая стала началом конца Кокорина в «Спартаке», и звучит она, как предложение без выбора, где на фоне всего сказанного, особенно бросается в глаза фраза: «Саш, хочешь уйти».

Кокорин ушел. С момента перехода в «Фиорентину» принял участие в трех матчах Серии А, сыграв 77 минут и заработав желтую карточку. Чем закончится саго с горе форвардом известно только богу, а пока головная боль руководства «Фиорентины» только усиливается.

#александр кокорин #чемпионат россии по футболу #рпл новости #фк спартак москва #новости футбола

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий