Очередной позор Василия Кикнадзе

Чемпионат России

Очередной позор Василия Кикнадзе

Физкульт-привет, господа болельщики

Хотя наверное будет правильнее написать. ВСТАТЬ СУД ИДЁТ!

Поясню, сегодня, буквально только что, закончился суд над бывшим президентом московского "Локомотива" Ильёй Геркусов , где в качестве истца выступал его бывающий клуб. Инициатором этого искового заявления, как вы знаете , является нынешний президент Локомотива Василий Кикнадзе, который в вину Геркусу вменяет чрезмерные растраты бюджетных средств

Очередной позор Василия Кикнадзе

Стенограмму заседания ведёт в своём телеграм-канале Футбольный Биги , журналист Сергей Егоров

Итак. СУД ИДЁТ!

Выступающий от Локомотива:

— Премирование работников предприятия относится к совету директоров — премия выплачивается на основании решения только СД. Ещё одна компетенция СД — назначение и снятие гендиректора.

В любом ином случае приказ нелегитимен.

Не проводилось ни одного заседания СД с такой повесткой дня. Директор участвовал в заседаниях СД и мог заявить о премировании. Но он не имеет права пойти в бухгалтерию и получить сумму. Ответчик не имел права выпускать приказы о премировании — СД эти приказы в глаза не видел. Размеры премий, выплаченных директором самому себе, превышает установленные рамки. Работник не может сам решить, какую себе сумму выплатить и за какой результат.

В течение одного месяца выплачены две премии — суммарно на 11 млн рублей — за чемпионство и за результат в сезоне. Нет ли тут дублирования?

— Контрагент Бизнес-Консалтинг получил 4,7 миллиона за услуги по расторжению контракта со спортивным директором Корнеевым, при этом к тому времени договор с ним уже был расторгнут.

(Перечисляются премии некой гражданке Грачевой, которая получала премии более 1 млн рублей — это не один-два оклада).

От Ильи Геркуса выступает его представитель Михаил Прокопец:

Очередной позор Василия Кикнадзе

— Информация о том, что договор с компанией заключался уже после увольнения Корнеева, не соответствует действительности.

Представитель Локо:

— Корнееву выплатили компенсацию 13,5 млн рублей.

(Идут споры, представитель Локо глуховат — на прошлом заседании он обмолвился, что у него отит)

Читайте также:  Эдуард Мор! Ты никогда не сравнивал зарлаты учителей и футболистов? Тогда лучше молчать

Прокопец:

— Согласно Уставу, премирование происходит по Уставу Локо — вы сказали? Прочитайте.

(Человек от Локо читает, идут споры.

Человек от Локо не встает со стула, ему делают замечания)

Прокопец:

— Геркус покинул клуб на пике, доходы от призовых составили 4 млрд рублей. Было завоёвано чемпионство, выигран Кубок. Все в недоумении от претензий на 2 млн евро. Это дело — сесть совета директоров, с которым Геркус не нашёл взаимопонимания.

(Пауза)

— В обществе действовали 2 положения о премировании: а) офис , б) футболисты.Расчёт истца сделан на основании премирования футболистов.

Истец оспаривает 6 приказов — 4 из них вынесены по положению футболистов, 2 — на основании премирования работников на сумму 8 млн рублей. Одна премия — за матч с Томью на сумму 300 тыс — истечение срока давности.

Устав, который предусматривает премирование по решению СД, был принят в 2018 году. Премии с потолка не платились, премии платились за результат, они соразмерны — в размере 1-2 окладов.

— Сумма, выровненная основному персоналу, за 2017 году — 31 млн рублей. Это зарплата гендиректору и 2 премии за год.

За 2018 год — 80 млн рублей, зарплата, премии и компенсация при расторжении.

СД собирался регулярно.

(Приводится цитата, где есть утверждение бюджета и фраза о премировании за год).

— Процитирую Мещерякова из интервью СЭ на вопрос о кайфе от премии: «Меня всегда душит жаба». Нельзя говорить, что он не знал о премии.

— Даже пороки в оформлении премий не могут служить основанием для того, чтобы признать их незаконными. Геркус был уволен по статье, предусматривающий отсутствие какой-либо вины- при увольнении ему была выплачена компенсация в размере 6 заработных плат.

Прокопец — о Корнееве, получении Пейчиновичем и Ари гражданства:

— Это легенда футбола, игрок сборной и Барселоны. Он пришёл в клуб на огромную зарплату и с огромной компенсацией. Человек известен во всем мире. Коллеги говорят — увольте за прогул, но это огромный скандал.

Читайте также:  Премьер-лига. "Крылья Советов" в меньшинстве удержали победу в Уфе.

Никакой конспирологии по датам нет.

Что касается Пейчиновича и Ари, то они получили гражданство за год. Это небольшой срок, бывший президент клуба Ольга Смородская говорила о сроке гражданства Гильерме — 2,5 года. Компенсация по расторжению контракта с Корнеевым уменьшена в два раза.

Мы просим отказать в полном объёме в удовлетворении исковых требований.

Юрист от Геркуса:

— Предыдущий гендиректор — Ольга Смородская — премировала сама себя.

Председатель СД Мещеряков поблагодарил Геркуса за весомый вклад. СД знал о премиях при утверждении годового баланса и отчётности.

Юрист от Локо — вопрос Геркусу

— Должны ли вы были обратиться с иском к Смородской?

Вопрос отклоняется Прокопцом и далее судом.

Выступает Геркус:

— Кикнадзе подписал отчетность за 2018 год, СД изучил и отправил на собрание акционеров. Собрание одобрило, вопросов у организаций на тот момент не возникло.

Вопросы суда истцу — представителю от Локомотива

— До 2016 года действовала система премирования?

— До этого действовало положение о премировании.

— К предыдущему гендиректору иски не предъявлялись?

— Не было. Но эти действия мог произвести ответчик, то есть Геркус.

— А акционеры?

— Могли. Но я не изучал деятельность Смородской.

— Сам факт достижений — победа в чемпионате — не оспариваете?

— А с чем тут спорить?

— Если признаёте достижение, почему не признаёте часть премии обоснованной?

— Мы не оспариваем факт достижений, но зачастую они не привязаны конкретно. Ответчик за победу в чемпионате премировал себя дважды — по 5 млн рублей.

Геркус :

— За победу в Кубке России я заплатил премию — один оклад, да чемпионство — два.

Читайте также:  Селихов или Максименко. Тренеру предстоит трудный выбор

Представитель Локо:

— Ответчик делает упор на том, что СД узнал о премиях из годового отчёта. Но даже с этом случае право на обжалование сохраняется в течение трёх лет, эти сроки соблюдены.

Прокопец:

— Практика говорит о том, что Гендиректор освобождается от ответственности, если СД знал и принимал аудиторские заключения.

Представитель Геркуса:

— Первое место позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов, по которому клуб получил значительные средства. Аудиторские заключения — бухгалтерские балансы, которые утверждает СД и собрание акционеров. Кикнадзе знал об этом и соглашался с такими премиями.

Очередной позор Василия Кикнадзе

Геркус:

— Время появления иска говорит о том, что истец преследует целью мне репутационного ущерба — это совпало с выдвижением кандидатов на пост президента РПЛ. Истец пытается реабилитироваться за те негативные результаты, которые есть сейчас.

Со мной тепло попрощались, все тихо спокойно. Мне выплатили 6 окладов. Утвердили ответы, сдали в налоговую. Потом спустя год возникла бумага, где консультанта что-то придумали. Совокупность вопросов мне не была задана, когда я был в СД. Иной целесообразности, кроме нанесения мне репутационного ущерба, не вижу.

Прения завершены, реплик нет.

Суд удалился для принятия решения!

Оглашается Решение!

В удовлетворении исковых требований Локомотиву отказать!

Samba de Janeiro!!!!


После заседания Иля Геркус , дал большое интервью Сергею Егорову , в котором метнул несколько язвительных стрел в адрес Кикнадзе и его деятельности.


Ну, а лично я очень довольно решением суда , потому как по моему мнению Василий Кикнадзе в российском футболе, человек лишний.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий