Один и тот же клуб намерен в январе забрать двух игроков основы из «Спартака» и «Зенита»

Статьи

Иная работа по найму новых игроков на трансферный рынок клубов Российской Премьер-лиги в январе следующего года: кто-то собирается заняться бизнесом сразу после Нового года, а кто-то уже оформлен и просто ждет, когда присоединятся приобретенные игроки команде во время зимних тренировок.

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

Московский «Спартак» относится ко второй категории: помимо полузащитника тульского «Арсенала» Даниила Хлусевича, «красно-белые» недавно подписали контракт еще с одним игроком. Но действующий чемпион России «Зенит» еще никому не брал и не отдавал этой зимой.

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

Но, возможно, в ближайшее время его нужно будет отдать и петербуржцам, и москвичам. Одна из главных сил клубного футбола Южной Америки – бразильское фламенго – намерена отобрать по одному игроку из каждого из этих клубов. За эту команду играют многие известные люди в мире футбола, например бывший защитник лондонского «Арсенала», «Челси» и ПСЖ Давид Луис или бывший игрок «Атлетико» (Мадрид) Фелипе Луис. Еще есть нападающий Габриэль Барбоса (более известный как Габигол), который неудачно выступил в Европе и вернулся на родину.

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

Совсем недавно, 27 ноября, Фламенго проиграл Палмейрасу (нынешний клуб бывшего спартаковского игрока Луиса Адриано) в финале Кубка Либертадорес (Южноамериканская лига), и теперь они хотят стать сильнее, для чего они привлекут футболиста из Санкт-Петербурга. Петербург и Москва… Кого могут потерять «Зенит» и «Спартак» в январе?

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

По данным бразильских СМИ, в рядах «Зенита» бразильское руководство заинтересовано в своем соотечественнике. Сейчас в клубе много тех, кто живет с берегов Невы, но скауты «Фламенго» нацелились на одного конкретного кандидата: защитника Дугласа Сантоса. Впрочем, кто-то еще назовет его полузащитником сдерживания, т.к на этой позиции в «Зените» тоже играл не раз. Но, на мой взгляд, бразильцам будет сложно найти игрока: он связан контрактом еще на 4,5 года, а трансферная стоимость 27-летнего Сантоса сейчас составляет 16 миллионов евро.

Читайте также:  Зениту дали левый пенальти, но он все равно не ушел от поражения. Рассказываю почему ошибся арбитр.

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

В бразильской лиге мало легионеров, и если там подписан игрок из иностранной команды, он часто оказывается бразильцем, который просто возвращается, чтобы играть в своей стране. В случае переезда из Москвы «Фламенго» поступает так же: они хотят забрать своего соотечественника. А сейчас в «Спартаке» только один бразилец: это 24-летний Айртон, который сразу же и является голом трансфера.

Тот же клуб намерен в январе отозвать двух массовых игроков из

Вариант со «Спартаком», на мой взгляд, гораздо более вероятен, чем ход Дугласа Сантоса, потому что, наоборот, бразильский «Спартак» на рынке оценивается в три раза дешевле (5 миллионов евро). Похоже, это тоже было рассуждение во “Фламенго”, т.к. Недавно «Спартак» начал искать левого защитника (и уже кое-кого позаботился – подробнее об этом здесь). Но, на мой взгляд, «красно-белые» не должны сейчас отпускать Айртона. Команда уже проигрывает в чемпионате России, и если она потеряет безоговорочного фонового игрока, проблемы могут усугубиться.

На мой взгляд, для «Зенита» не так критично отделяться от Дугласа Сантоса, но для «Спартака» потеря Айртона была бы серьезной проблемой. Что вы думаете?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий