Отборочный турнир ЧМ-2022. Безголевое южноамериканское “Класико”.

Статьи

Сборные Аргентины и Бразилии наконец встретились в отборочном турнире чемпионата мира по футболу в Катаре. В Сан-Хуане, в отличие от Сан-Паулу, местные правоохранительные органы не останавливали игру, и впервые после финала Кубка Америки команды сыграли настоящий поединок, который, к сожалению, не забил голов. По своему характеру новостной матч во многом был похож на основной матч Кубка мира по футболу. Честно говоря, команды не показали особого толкового футбола. Но жесткие стыки и словесные перепалки между игроками происходили постоянно. Однако мы все же увидели несколько опасных моментов. Пожалуй, у «альбиселесты» был лучший шанс открыть счет в перерыве, когда Алиссон нанес сильный удар Де Поля. Со стороны бразильцев, в свою очередь, они помнят удар Фреда в перекладине, а также возможность, упущенную Винисиусом во вторых сорока пяти минутах. Безголевая ничья – закономерный результат этого противостояния. «Селесао» сохранило отрыв в шесть очков от аргентинцев, а команда Лионеля Скалони не воспользовалась возможностью уже в конце этого раунда, чтобы выиграть путевку в финал чемпионата мира раньше, чем предполагалось. Однако “альбиселесте” обязательно получат желаемое в следующем окне матча, намеченном на конец января.

Отборочный турнир ЧМ-2022.

Фон.

Бразилия обыграла Колумбию 1: 0 дома на прошлой неделе благодаря голу Пакета в середине второго тайма, обеспечив себе финал чемпионата мира. Команда Тите блестяще выступает в текущем отборочном турнире, набрав тридцать четыре очка в своих двенадцати играх. У Селесао нет турнирной мотивации в оставшихся отборочных матчах, но не было никаких сомнений в том, что у лидеров южноамериканских квалификационных групп определенно не было бы проблем с настроением на выездной матч с Аргентиной, учитывая, что Класико всегда само по себе и для игроков с обеих сторон это всегда особенное событие, независимо от состояния матча. К тому же Бразилия до сих пор болтает в сердце от поражения от «Альбиселесте» в последнем реальном очном матче этих команд, которое состоялось в июле на «Маракане» в финале Кубка Америки. 5 сентября, как вы помните, бразильцы и аргентинцы должны были сыграть в Сан-Паулу в рамках текущего квалификационного цикла чемпионата мира, но уже на 4 минуте этот бой был прерван и не возобновился позже из-за внезапного появления на турнире поле представителей Национальное агентство по мониторингу здоровья Бразилии и полиция в сопровождении сборной Аргентины покинули поле, поскольку Эмилиано Мартинес, Ромеро, Ло Селсо и Буэндиа были обвинены в незаконном пересечении границы и игнорировании карантина, наложенного бразильскими гражданами были в. Соединенное Королевство за предыдущий месяц. Из-за фарса, устроенного бразильскими правоохранительными органами, «Селесао» может потерпеть техническое поражение, так как повтор, скорее всего, не состоится, потому что его просто некуда поставить в международный календарь. «Технический» потенциал ФИФА никак не повлияет на перспективы команды Тите, но ситуация явно не из приятных.

Читайте также:  Селтик (Шотландия): 10 легионеров.

очень вероятно, что Аргентина тоже заработает место в финале чемпионата мира раньше, чем ожидалось. Перед стартом четырнадцатого круга отборочного цикла «Альбиселеста» была на втором месте, опередив ближайшего соперника по турнирной таблице против Эквадора на восемь очков. В определенных ситуациях команда Скалони могла оформить путевку на чемпионат мира уже в конце текущего игрового дня. Для этого ей пришлось самой обыграть Бразилию, а также надеяться на неудачи Колумбии, Чили и Уругвая. Именно уругвайцы на прошлой неделе обыграли аргентинцев на выезде со счетом 1: 0 благодаря первому голу Ди Марии. Подопечным Скалони в основном повезло набрать три очка в Монтевидео, так как Уругвай казался предпочтительным на протяжении большей части этого матча, создавал много хороших моментов для ворот Эмилиано Мартинеса и вынудил Альбиселесте проводить значительные периоды игры в защите. Во второй половине пятничного матча на поле вышел Месси, только что получивший травму. Однако в этой игре основные функции Лайонела серьезно не требовались, так как к концу матча Аргентина была строго «вторым номером». Но против Бразилии капитан «альбиселесте» с первых минут был готов к игре. Но главная звезда «Селесао» и партнер Лео по ПСЖ Неймар из-за повреждения мышц не смог выйти на поле стадиона «Сан-Хуан». Кроме того, гости не могли рассчитывать на дисквалифицированного Каземиро.

Ход игры.

Скалони произвел два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем с Уругваем. На месте Родригеса и Дибалы с первых минут появились Паредес и Месси. Тите, в свою очередь, внес четыре изменения в основную комбинацию из матча с Колумбией. Сильва, Каземиро, Неймар и Хесус были заменены Милитао, Фабиньо, Винисиусом и Кунья.

Аргентина активнее начала встречу. В первые минуты у него было больше времени владеть мячом, а в позиционных атаках он старался находить свободные зоны в оборонительных построениях соперника, а в случае потери игрового пули «альбиселесте» сразу уходил в кайф давление. Однако первоначальный запал от команды Скалони быстро угас. Их дела в первые минуты не превратились в по-настоящему опасные моменты. Бразильцы, конечно, пытались найти возможности для контратак. Пожалуй, именно гости организовали самый памятный момент в стартовом отрезке матча. Винисиус, находившийся на грани офсайда, открыл передачу Пакета и попытался забросить мяч веслом за воротник Эмилиано Мартинеса, но футболист мадридского «Реала» был разочарован техничным исполнением этого элемента в этой ситуации. И вскоре Кунья, заметив отсутствие в «рамке» голкипера сборной Аргентины, осмелился нанести удар из центра поля, после чего пуля пролетела чуть выше перекладины.

Читайте также:  Трансферные новости: Гончаренко о возвращении Вагнера Лава в ЦСКА. "Зенит", "Спартак", другое

В середине первого тайма игровая картина существенно не изменилась. Темп матча оставался низким. На поле было намного больше борьбы, чем атак хитрой команды. Противники редко доводили свои атаки до акцентированных добивающих ударов, не говоря уже о создании опасных моментов. Первый запоминающийся эпизод за долгое время произошел через полчаса. Партнеры выводят Лаутаро в ударную позицию, и удар аргентинца с близкого расстояния блокирует Милитао. Затем «альбиселесте» был предоставлен угловой, встреча которого ничем исключительным не увенчалась. Ближе к концу времени на поле пролилась первая кровь. Отаменди толкнул Рафиньо в лицо и разбил губу бразильскому футболисту. Видеопомощники засвидетельствовали этот инцидент за прямую красную карточку аргентинского защитника, но судейская бригада не нашла явного хамства со стороны Николаса. В сложившейся ситуации судейская бригада приняла очень спорное решение. Отаменди явно ударил соперника локтем, за что не понес никаких санкций. А на 41-й минуте впервые за матч мы увидели Алиссона в футляре. Вратарь «Селесао» после обводки Де Поля красивым прыжком выбил мяч из нижнего угла. Перед перерывом хозяевам удалось организовать несколько многообещающих подходов к чужим воротам, но команде Скалони не удалось превратить это занятие в забитый гол.

Перед началом второй половины матча тренер сборной Аргентины произвел двойную замену. Паредес и Лаутаро Мартинес заменили Лисандро Мартинеса и Хоакина Корреа. А через несколько минут, с начала второго тайма, Скалони пришлось провести форсированную реорганизацию. Ромеро сфолил на Кунье, за что получил желтую карточку, а также получил повреждение мышц, несовместимое с продолжением матча. Кристиану срочно заменил Пессель. Многообещающий штрафной удар направлен на исполнение Рафиньи и пролетает над воротами. Характер игры в начале вторых сорока пяти минут не изменился. Команды пока не порадовали яркими моментами, но игроки потратили много времени на суровые единоборства и словесные перепалки, а из-за постоянных пауз динамика игры упала до невысоких значений. Первый запоминающийся эпизод съемок произошел по окончании игрового часа. После подачи с сета Рафиньи Отаменди довел мяч до линии штрафной площади, где Фред выиграл отскок и вторым касанием попал в перекладину Альбиселесты. Через несколько минут Виниций порадовал ярким светом. На левом фланге он разыграл так называемую «радугу», перебросив мяч через Молину, и сделал пас в штрафную на Пакету, а Лукас передал его Кунии, который пробил через ворота с близкого расстояния.

Читайте также:  Игрок "Шахтера": конечно же, я злой на Россию. Всегда хотел жить в нормальном городе

В середине первого тайма Тите произвел первую замену в составе «Селесао». Рафиньо сменил Энтони. Футболист «Аякса» активно вошел в игру и принял участие в многообещающей атакующей акции гостей, завершившейся ударом Винисиуса прямо в руки Эмилиано Мартинеса из перспективной позиции. Хозяева в эти минуты также заметили несколько осмысленных атак по воротам Бразилии. Один из них увенчался ударом Месси из-за пределов штрафной, который реализовал Алиссон. За пятнадцать минут до конца основного времени второй слот использовал Скалони для замен. Ди Мария сменил Альварес. В ответ Тите бросил в бой Жерсона вместо Пакета, и уже в конце основного времени тренер «Селесао» сменил Куня на Хесуса, а Скалони сменил Ло Чельсо на Домингеса с последним временным интервалом. Мы хотели, чтобы команды играли хоть какие-то опасные моменты в конце матча. Аргентинцы, как и ожидалось, вышли вперед с большой силой, но полного давления на ворота Алиссона в их игре на последних минутах мы не увидели. Однако бразильскому голкиперу пришлось серьезно влезть в игру по окончании основного времени. Месси перехватил мяч, избавился от опеки Фреда и совершил точный семнадцатиметровый бросок, который Алиссон отбил. Это был конец. Естественная нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Винисиус Джуниор.

определить лучшего футболиста на такой матч сложно, так как практически никто из игроков не особо выделялся на общем фоне. Также Месси периодически выходил из игры, в которой любое творчество тут же подавлялось сложными фолами. Мы решили отменить Виниция. Он классно провел первые месяцы сезона в «Реале», но в сборной Титуса талантливому переводчику еще не отведена значимая роль. Из-за отсутствия Неймара Винисиус имел возможность сыграть в стартовом составе и в целом оправдал доверие тренера. Да, он не смог забить, хотя у футболиста «Реала» был отличный шанс забить во втором тайме. Однако нападающий «Селесао» постоянно пытался отточить игру своей команды в атаке, а также отличался отличной игрой имитации «Радуги», которая обязательно войдет во все виды ярких моментов.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий