Отборочный турнир ЧМ-2022. Россия уничтожила Кипр.

Статьи

Сборная России добилась желаемого результата в домашнем матче с Кипром, забив в ворота островитян шесть безответных мячей. Несмотря на убедительную последовательную победу, игру команды Валерия Карпина в этой игре нельзя назвать идеальной. «Наши пацаны» быстро открыли счет благодаря результативному броску Ерохина, но в целом первый тайм они в одиночку забить не могут. Хозяева редко создавали опасные моменты у ворот соперника, но регулярно позволяли киприотам проводить разумные контратаки, некоторые из которых могли привести к серьезным проблемам для сборной России. Непонятным было и начало второй половины матча, в исполнении наших футболистов, после чего они, наконец, прострелили максимальную скорость и за семь минут трижды забили гол Димитриу, сняв все вопросы по поводу исхода этого сравнения. Отличились Смолов, Мостовой и Сутормин. Подопечные Карпина в агонии эмоционального всплеска продолжали оказывать давление на оборону кипрской сборной и в конце матча снова дважды поразили ворота соперника. Итоговую разницу в счете довели до неприличия Заболотный и Ерохин, забившие дважды. Под руководством Карпина сборная России одержала пятую победу в шести матчах и на шаг приблизилась к завоеванию прямой путевки на чемпионат мира в Катаре. Теперь мы с нетерпением ждем воскресного матча между «нашими ребятами» в Сплите, который должен определить победителя группы H, так как у Хорватии вряд ли возникнут проблемы с достижением желаемого результата в выездном матче с Мальтой.

Отборочный турнир ЧМ-2022. Россия уничтожила Кипр.

фото – УЕФА

Фон.

Сборная России подошла к предпоследнему туру отборочного турнира в качестве лидера группы H, опередив Хорватию на два очка. С большой долей вероятности россияне и хорваты определят обладателя прямого билета на чемпионат мира в Катаре в очном противостоянии, которое состоится в воскресенье в Сплите. Конечно, все футбольные фанаты России и Хорватии ждут матча в последний игровой день. Но перед поездкой в ​​Сплит нашей команде предстояло успешно сыграть в Санкт-Петербурге с Кипром. Конечно, россиянам пришлось без серьезных проблем встретиться с соперником такого уровня. Но вряд ли кто-то уже забыл сентябрьский матч команды Карпина с киприотами в Никосии, в котором хозяева оказали «нашим пацанам» достойное сопротивление. Поэтому настраиваться на легкий трехочковый сет для сборной России не стоило. К сожалению, перед ключевыми матчами отборочного турнира россияне понесли несколько серьезных кадровых потерь. Уже давно известно, что команда Карпина не сможет рассчитывать на травмированного Кузяева, к которому в лазарете присоединятся Самошников, Захарян и Жемалетдинов. Вместо защитника «Рубина» в последний момент Циркуляр получил вызов на сборы, для чего это первое приглашение в основную команду страны. Готовясь к матчу в Санкт-Петербурге, Джикия пропустил несколько тренировок. К счастью, травма Георгия несерьезная и главный центральный защитник сборной России был готов выйти на поле в четверг вечером.

Читайте также:  Джейме Варди изображает «гусеницу» и бросает вызов журналистам. ВИДЕО

Ход игры.

Карпин произвел пять изменений в стартовом составе после октябрьского матча со Словенией. На место Джикия с первых минут вышли Кудряшов, Баринов, Кузяев и Бакаев, Осипенко, Терехов, Головин, Ерохин и Мостовой. Вернувшись в сборную, представитель «Монако» вывел на поле «наших пацанов» с капитанской повязкой. Для многих неожиданностью стало отсутствие Баринова в основном клипе, ведь представитель «Локомотива» был одним из двух игроков, которые появлялись в начале во всех предыдущих матчах россиян под руководством Карпина. Помимо Дмитрия таким «железным» игроком в основном составе был Дивеев, который, в отличие от Баринова, с первых же минут нашёл себе место на поле в новостном матче. У пары Игоря в центре обороны оказался Осипенко. Появление Максима связано с желанием тренерского штаба спасти Джикию на матч с Хорватией. Дивеев и Осипенко уже играли вместе в сентябрьском матче против Мальты. Неожиданным было и появление на старте Мостового, которого в сборную Карпин не вызвал.

Для «наших пацанов» игра началась очень хорошо. Игроки сборной России попытались организовать начальный прессинг по воротам соперника и уже на 4-й минуте превратили свою атакующую активность в забитый гол! После прострела Сутормина справа Смолов поражает соперника с близкого расстояния. Федор тут же подобрал игровой снаряд, отдал его Ерохину, и Александр в своем безошибочном стиле пробил пустые ворота с нескольких метров касанием – 1: 0. Отличный старт для подопечных Карпина.

Быстро выйдя вперед, хозяева сбавляют обороты. Россияне продолжали оказывать сильное давление, но киприотам удалось их преодолеть. Гости имели преимущество по процентному владению мячом и в конце первой четверти часа заработали несколько угловых, от которых не смогли выиграть. Команда Карпина, в свою очередь, редко отличалась осмысленными атаками на чужие владения в этом отрезке игры. Более-менее запомнился только бросок Ерохина со штрафного на 18 ‘, которому не хватало точности. Вскоре после этого Смолов осмелился стрелять примерно с такой же дистанции, но выстрел Федора был успешно блокирован Каро. Затем «наши» сделали несколько ходов, которые сыграли не лучшим образом. И по прошествии получаса команда Карпина позволила киприотам провести пару неприятных контратак. Однажды Пьерос Сотириу сделал резкий пас в чужой штрафной в сторону Папулиса, который в подкате прервал Головин. Но Фотис все же едва не выскочил на ударной позиции, однако Дивеев не дал Дивееву с близкого расстояния пробиться к пятнадцатому номеру сборной Кипра в очередном своевременном подкате. Вскоре после этого россияне дали Сионису возможность перетащить мяч в центр и нанести удар из-за пределов штрафной, что оказалось нечетким. Те минуты были неприятными для россиян.

Читайте также:  Рубин (Казань): 10 лучших легионеров из дальнего зарубежья.

Очевидно, команде Карпина нужен был второй гол, который позволил бы им быть более спокойными в достижении положительного результата. Также в идеале, чтобы наши футболисты забили второй мяч до перерыва. Однако большую часть первого тайма у хозяев были серьезные проблемы с организацией критических моментов у кипрских ворот. Русским не хватало изобретательности в позиционных атаках, поэтому они вскрыли богатые оборонительные порядки Кипра. Первый потенциально опасный момент за долгое время был организован игроками сборной России на 38-й минуте. Завершается он ударом Ерохина из-за пределов штрафной прямо в руки Дмитрию. Вскоре кипрский голкипер столкнулся с точным ударом Миранчука из-за пределов штрафной. А по окончании основного времени Дмитрий нейтрализовал выход один на один в исполнении Мостового. Добавлена ​​команда Карпина незадолго до того, как наступательная активность была прервана. Однако перед пятнадцатиминутным перерывом киприоты очень неприятно взбунтовались. После штрафного с правого фланга Константинос Сотириу нанес опасный удар головой с близкого расстояния, на что Сафонов успешно отреагировал и спас россиян от неприятностей. Сборная России выиграла первый тайм, но качество игры в ее исполнении, честно говоря, не впечатлило.

Перед началом второй половины матча Никос Костеноглу произвел замену. Псалтид был изменен Мариосом Димитриу. Первые минуты второго тайма выдались для сборной России неприятными. Киприоты очень бодро продвигались вперед, хорошо владели мячом на чужой половине и выделялись на несколько подходов к воротам Сафонова. Один из них – мощный дальний удар Кастанос со штрафного, которому не хватает точности. Но первая осмысленная наступательная игра россиян после перерыва оказалась результативной! Миранчук обогнал соперника по скорости, пошел на свидание с Димитрисом Димитриу, но сам не решил судьбу эпизода, а обогнал Смолова, который бежал параллельным ходом. Федор спокойно обыграл голкипера сборной Кипра и закатил мяч в пустые ворота – 2: 0. Очень своевременный и важный гол для команды Карпина.

Футболисты сборной России не остановились на достигнутом и сразу довели разницу в счете до отличной отметки! Мостовой забрал мяч после передачи Головина, эффектно встретился с несколькими соперниками в пределах штрафной и с близкого расстояния поразил ворота гостей – 3: 0. Этот гол снял все вопросы относительно исхода сравнения.

Сразу после гола Мостового Карпин произвел двойную замену. Головина и Смолова заменили Зобнин и Заболотный. Набравшись настоящего мужества, русские продолжали разрушать оборону киприотов и регулярно создавать опасные моменты. Свежие Зобнин и Заболотный активно вошли в игру. Сначала Роман подал Ерохину резкий пас, точный удар которого парировал Димитриос Димитриу, после чего Заболотный с нескольких метров прострелил в перекладину. Через минуту Антон упустил еще один хороший шанс отличиться, ударившись головой в рамку кипрских ворот. Но Сутормин подоспел к финишу и поразил створ выстрелом со «второго этажа» – 4: 0. Три гола за семь минут забили «наши пацаны”.

Читайте также:  Гурам Аджоев покидает "Арсенал"? Судя по новостям, им недовольны не только болельщики

В середине второго тайма у Карпина кончились замены, освободив Чистякова, Глебова и Ионова вместо Дивеева, Фомина и Мостового. В ответ Костеноглу сменил Циониса и Сотириу на Мамаса и Какулиса. Последний игровой отрезок матча превратился в формальность. Футболисты кипрской сборной пытались организовать что-то толковое в атаке, но долгое время с их стороны не было запоминающихся контратак. Русские, в свою очередь, немного ослабили хватку. Однако Заболотный продолжал показывать, что нацелен на цель. На 76 ‘Антон прострелил с перспективной позиции в сторону голкипера. Но вскоре нападающий «Сочи» был вознагражден за упорство. Заболотный получил мяч от Ионова на периферии штрафной, двинулся вперед, оттолкнув соперника от игрового снаряда, и четко пробил в угол в спину ворот Димитриоса Димитриу – 5: 0.

На этом игроки сборной России не остановились и по итогам основного времени воспользовались преимуществом в таблице до шести мячей. Ерохин открылся в штрафной соперника под удар Заболотного и поразил створ эффектным тачдауном – 6: 0. Эффектный финальный матч для подопечных Карпина.

Лучший игрок матча – Александр Ерохин.

Алессандро провел отличную игру. В этой игре футболист «Зенита» выступил в составе трех первых центральных полузащитников, но стал главным героем наступательных действий команды Карпина. Ерохин шесть раз прострелил в ворота киприотов, что является самым высоким среди футболистов сборной России, пять раз попал в створ, а также сделал три результативные передачи при атаке на партнеров. Именно Алессандро в начале первого тайма ознаменовал начало разгрома киприотов, а в конце матча установил окончательный счет, оформив дубль.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий