Первое очко “Милана” после возвращения в Лигу чемпионов.

Статьи

«Милан», не набравший очков после трех туров, должен был выиграть у «Порту», ​​чтобы вступить в борьбу как минимум за третье место в группе, отдав путевку в плей-офф Лиги Европы. Однако команде Стефано Пиоли не удалось добиться желаемого результата. У него был отвратительный первый тайм, выиграв лишь один запоминающийся бросок по чужим воротам. Счет сразу же открыли португальцы благодаря голу Луиса Диаса, после чего у них было много хороших возможностей увеличить преимущество, но в нескольких эпизодах россонери спасли Тетерусану от катастрофы. Во втором тайме «Милан» стал активнее играть в атаке, даже если мы не увидели кардинального улучшения качества игры со стороны хозяев. Однако команде Пиоли удалось избежать четвертого подряд поражения на групповом этапе благодаря автоголу Мбембы. Наконец-то россонери избавились от нуля в графе набранных очков. Однако результат жеребьевки явно не устроил «Милан», шансы которого даже на третье место в группе стали весьма призрачными. Даже “Порту” не совсем довольны очком, набранным у “Джузеппе Меацца”, поскольку большую часть матча команда Серхио Консейзау провела со значительным игровым преимуществом и могла забрать домой победу. «Драконы» с пятью очками финишировали вторыми в группе, но с одним очком меньше «Атлетико» еще не сыграл матч четвертого круга на «Энфилде» против «Ливерпуля”.

Первое очко

фото – УЕФА

Фон.

Болельщики «Милана» ждали, когда их любимая команда вернется в Лигу чемпионов, но первое за семь лет выступление «россонери» в главном европейском клубном турнире по-прежнему оставляет желать лучшего. Да, у команды Пиоли был тяжелый раунд, но вряд ли кто-то мог представить, что после трех сыгранных игр они не наберут очков. По итогам первой половины группового этапа шансы миланцев также на третье итоговое место в квартете, не говоря уже о выходе в плей-офф со второго места, были минимальными, отставая от «Атлетико» и «Порту» на четыре очка. Поэтому россонери были вынуждены обыграть португальский клуб дома, чтобы присоединиться к борьбе за хотя бы один билет в Лигу Европы. Конечно, у команды Консейсау было иное мнение по этому поводу. «Драконы» хорошо провели первый круг группового этапа и имели неплохие шансы на выход в плей-офф, которые они хотели поднять в конце матча с «Джузеппе Меацца”.

Если в Лиге чемпионов дела у «Милана» пойдут плохо, то у «россонери» все хорошо в лиге. Из одиннадцати игр, сыгранных в Серии А, они выиграли десять, имеют ноль в графе «поражений» и делят верхнюю строчку таблицы с «Наполи», опередив своего ближайшего соперника в лице «Интера» на семь очков. В минувшие выходные «Рома» Пиоли обыграла «Рому» 2: 1. Порту также преуспевает на национальном уровне. «Драконы» в нынешнем чемпионате Португалии еще не проиграли и делят лидерство в турнирной таблице со «Спортингом». В минувшие выходные команда Консейсана дома в городском дерби обыграла «Боавишту» – 4: 1.

Читайте также:  Дублеры киевского Динамо первой половины 80-х. Как сложилась их судьба?

«Милан» в новостном матче удовлетворился лишь одной победой. Любой другой результат практически лишил россонери возможности покинуть последнее место в группе. «Порту» также должен заработать три очка, чтобы контролировать ситуацию в борьбе за вторую позицию в квартете с «Атлетико», который в четвертом туре на «Энфилде» сыграет с «Ливерпулем». Хозяева в этом поединке не могли рассчитывать на травмированных Меньяну, Флоренци, Бакайоко, Кастильехо и Ребич, а у гостей в лазарете лежал Венделл.

Ход игры.

Пиоли внес три изменения в стартовый состав по сравнению с матчем с «Ромой». На смену Кесси, Круничу и Ибрагимовичу с первых же минут пришли Тонали, Диас и Жиру. Консейсао, в свою очередь, также внес три изменения в основную комбинацию из матча против Боавишты. Маркано, Урибе и Витиньо были заменены Мбембой, Груичем и Оливейрой. Интересно, что Грюх был включен в наступление драконов в последний момент из-за травмы, полученной Урибе во время разминки.

Открыл встречу португальский клуб. Первая атака в его исполнении завершилась выстрелом Эванильсона из смертоносной стойки, которой не хватало точности. Но более поздний подход «драконов» к владениям Тетерушану оказался эффективным. Груич на окраине чужой штрафной, но по правилам принял мяч у соперника, двинулся вперед и отдал пас Луису Диасу, после чего колумбиец послал снаряд с дистанции недалеко от ворот россонери – 0 : 1. Отличный старт для команды Консейсана.

Находясь на эмоциональном подъеме, футболисты «Порту» сразу заметили еще одну многообещающую атаку. На заключительном этапе Луис Диас прострелил с левого фланга в центр штрафной, откуда Отавио пробил через перекладину. А вскоре гости практически выжали из пенальти. Грюич вернул подачу Оливейры из набора и нанес хороший удар с “второго этажа”, с которым Тетерушану столкнулся с трудом. В стартовом отрезке матча португальский клуб имел полное игровое преимущество. Эта ответственность владельцев была очень неожиданной. Обстановка турнира и преимущество домашнего поля вынудили «Милан» с большими силами пойти вперёд, чтобы с первых минут пойти в атаку, но на самом деле в начале матча мы не увидели ни одной запоминающейся атаки сделано командой Пиоли.

Читайте также:  Конец сезона во Франции: «ПСЖ» готов играть за рубежом, «Лион» хочет в ЛЧ, все ждут рекордного ТВ-контракта

В середине матча гости снова сложили вещи друг друга со стандартными припасами. В очередной раз Грюич побеспокоил Тетерушану опасным ударом со «второго этажа», на что голкипер «россонери» хорошо отреагировал и устранил угрозу со своих владений. Но на миланской стороне мы пока не увидели внятных наступательных идей. Хозяевам редко удавалось с мячом дотянуться до чужих подступов к штрафной. Долгое время у Косты не было серьезных причин вмешиваться. Только на 33 минуте мы наконец увидели «драконов» в работе голкипера. Коста в зрелищном прыжке столкнулся с твердым ударом Жиру. Это был первый бросок «Милана» в матче. В конце первого тайма у команды Пиоли начинают проявляться хоть какие-то намеки на наступательную смекалку, но итальянскому клубу не удается перехватить инициативу. «Россонери» провалили первую половину матча по всем направлениям.

Перед началом второго тайма Пиоли произвел замену. Судя по всему, это носило вынужденный характер, поскольку Калабрия была повреждена в конце первых сорока пяти минут. Давиде заменил Калулу. Хозяева начинают восстановление намного бодрее, чем первое. Миланцы сумели организовать различные разумные наступательные действия, но не сумели довести эти подходы до такой степени, чтобы создать остроту на пороге Косты. Хотя, однажды Лиу выскочил на свидание с вратарём, но в момент передачи партнёра португалец находился в явном офсайде, о чем сигнализировала бригада арбитров. “Порту”, конечно, не отдал бы инициативу сопернику. На 55-й минуте гости вновь показали отличную игру на стандартных позициях. На этот раз штрафной удар команды Консейзау увенчался ударом в перекладину ворот Тетерушану со стороны Эванилсона. Как известно, португальский клуб в этом матче продемонстрировал стандарты, близкие к чужим, и зачастую был близок к их внедрению. Но вместо этого на 61-й минуте «драконы» помогли хозяевам выжать максимум из пенальти и сравнять счет. После удара Тонали в штрафной площади гостей возникла ажиотаж, в результате чего Мбемба срезал мяч в свои ворота, пытаясь нейтрализовать удар Калулу – 1: 1. Этот забитый гол не соответствует логике игры, будем честны.

Читайте также:  «Ростов» - «Маккаби». Нет никакого смысла напрягаться

Гола «Милану» не хватило. Поэтому мы ожидали усиления атакующей активности команды Пиоли. В середине второго тайма тренер россонери заменил Тонали и Брайма Диаса на Кесси и Крунич. Консейсао в ответ сменил Оливейру на Витиньо. Когда новые игроки расположились на поле, хозяева отметились еще одним солидным ударом со штрафного. Romagnoli отвечает на подачу Беннассера и бьет головой прямо над воротами. И примерно за четверть часа до конца основного времени Пиоли наконец решил бросить в бой свою «wild card». Речь, очевидно, идет о Златане, сменившем Жирного. Ибрагимович активно вошел в игру и вскоре сумел поразить ворота Косты, однако команда арбитров отменила взятие ворот нападающего «Милана» из-за офсайда, зафиксированного Эрнандесом. В заключительном игровом отрезке тренеры команд исчерпали лимит замен. Серхио Консейсао обменял Луиса Диаса, Иванилсона, Тареми и Отавио на Франсиско Консейсао, Бруна Коста, Пепе Акино и Мартинеса. Пиоли, в свою очередь, бросил в бой Даниэля Мальдини вместо Ли. Игроки итальянского клуба из последних сил пытались организовать разумный финальный штурм ворот соперника, но мы не увидели ничего запоминающегося в атаке россонери в конце матча.

Лучший игрок матча – Марко Груич.

Полузащитник «Порту» в последний момент был включен в стартовый состав вместо Урибе, получившего травму во время разминки. Марко этот форс-мажор нисколько не смутил. Он провел очень солидную игру. Груич забил четыре броска по воротам, что является лучшим результатом среди футболистов португальского клуба. Кроме того, Марко постоянно угрожал владениям Тетерушана своими опасными бросками после стандартных положений. В одиночку серб не сумел поразить ворота россонери, но уже в самом начале матча сделал результативную передачу Луису Диасу.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий