Первые матчи сборной при Карпине – сплошные противоречия. Выйдем ли на ЧМ-2022?

Чемпионат России

Первые три матча сборной под руководством Карпина получились довольно противоречивыми. Какие выводы можно сделать из первого сбора Валерия Георгиевича со сборной?

Первые матчи сборной при Карпине - сплошные противоречия. Выйдем ли на ЧМ-2022?

Результат соответствует ожиданиям

В принципе, 7 очков в этих трёх матчах – хороший результат. Хорватия считается фаворитом нашей группы, потому ничья, пусть и в домашнем матче – допустимый результат. Победы над Кипром и Мальтой были вполне дежурными, любой другой исход этих матчей стал бы катастрофой.

В итоге, за 4 тура до конца мы имеем комфортное преимущество над Словакией, идущей третьей, и всё внимание теперь можем сосредоточить на борьбе за первую строчку. Немного обидно, что Хорватия сначала взломала оборону словаков в концовке, забрав три очка, а потом на 94-й минуте забила третий мяч словенцам, который и позволил опередить нас пока по разнице мячей.

Прибавьте к этому ещё и гол-фантом Осипенко в матче с Мальтой, и получается, что нас реально от первого места отделяют те самые миллиметры, которых не хватило мячу для пересечения линии ворот.

А вот игра пока разочаровывает

Первые матчи сборной при Карпине - сплошные противоречия. Выйдем ли на ЧМ-2022?

Болельщики сборной в концовках матчей с Кипром и Мальтой выглядели вот так

После ухода "душного" Черчесова от Карпина болельщики ждали более открытого, весело футбола. Валерий Георгиевич старается привить нашей сборной более смелую игру, это видно: постоянный прессинг, много движения, игра в короткий пас. Но всё это требует больших физических затрат, а, как оказалось, уже после 6 туров наши сборники выдохлись, и им требуется отдых.

Джикия пропускает матч с Мальтой, Смолов – с Хорватией… По сути, все три матча сыграли только Баринов, Дивеев да Гильерме. И это в сентябре! Ещё даже еврокубки не начались! Как же завоют "Зенит", "Спартак" и "Локомотив", когда им стабильно придется играть посреди недели?

Читайте также:  Изменения в составе Спартака: кто придёт на место Максименко?

А может, проблема не в игроках, а в тренерском штабе?

К новому тренеру по физподготовке много вопросов

Первые матчи сборной при Карпине - сплошные противоречия. Выйдем ли на ЧМ-2022?

Тот самый Луис Мартинес – наиболее уязвимый элемент сборной России

Карпин привел в сборную вместе нового тренера по физподготовке Луиса Мартинеса. Тот уже успел разругаться с мед. штабом во главе с Эдуардом Безугловым (врачи вынуждены были уйти).

И на первом же сборе в команде многочисленные травмы, причем многие из них именно мышечные – зона ответственности тренера по физподготовке. До этого в сборной таких аномальных ситуаций с травмами не случалось. И Карпину, определенно, нужно обратить внимание на этот факт.

Вывод

Первые матчи сборной при Карпине - сплошные противоречия. Выйдем ли на ЧМ-2022?

Вот так влететь бы на чемпионат мира…

Конечно, на одном сборе объяснить игрокам все свои идеи и наиграть связи было сложно по определению, да ещё и травмы наложились. Поэтому пока строго судить огрехи в игре сборной было бы несправедливо.

Главное, что результаты достигнуты, теперь нужно продолжать бороться в следующих матчах за прямую путевку на ЧМ-2022. Стыковые матчи в этот раз будут гораздо более запутанные и сложные, ведь нужно будет проходить двух соперников.

Карпин показал игрокам, как он хочет играть, какие у него требования. К следующему сбору они смогут подойти в более соответствующей форме. Надеемся, что всё у наших ребят получится, и следующей осенью мы будем болеть за них в Катаре.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Леонид Слуцкий сделал заявление после того, как «Рубин» разгромил «Войводину»

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий