Пять игроков «Зенита», которые могут уехать в Европу, несмотря на солидный возраст

Чемпионат России

Целый ряд российских игроков «Зенита» вполне может заиграть в европейском клубе даже в немолодом возрасте. Нужно только рискнуть и выйти из зоны комфорта.

Пять игроков «Зенита», которые могут уехать в Европу, несмотря на солидный возраст

Андрей Лунев, 28 лет

«У меня есть детская мечта — играть в топовом европейском чемпионате, чтобы реально кайфовать от этого футбола, от этого уровня. Буду рвать жопу, чтобы попасть на ступеньку уходящего поезда», – заявил Андрей Лунев в СМИ. Амбиции у вратаря есть. Имеются и способности: если голкипер решит игровые проблемы лета-осени прошлого года, в результате которых он потерял место в старте «Зенита», Лунев способен воплотить свою мечту в жизнь.

Игорь Смольников, 31 год

Смольникову уже за тридцать, а «Зенит», судя по всему, не планирует его продлевать. Впрочем, востребованность у одного из сильнейших правых защитников России последних лет достаточно серьезная, причем не только в России, но и за рубежом. Агент Смольникова утверждает, что у Игоря есть три предложения из России, одно из Турции, два из Бельгии, а также имеется интерес в MLS.

Далер Кузяев, 27 лет

У Кузяева аналогично Смольникову истекает контракт с «Зенитом», но в отличие от Игоря, петербургский клуб захочет сохранить игрока сборной России. Воспитанник петербургского футбола находится на самом пике своей карьеры, однако не скрывает, что хочет попробовать свои силы в Европе – в Испании, Англии или Германии. «Я по-прежнему заинтересован в том, чтобы поиграть в европейском чемпионате. Но здесь надо все рассматривать в комплексе: предложение для клуба, мою заинтересованность», – говорил Кузяев в декабре 2018-го года.

Магомед Оздоев, 27 лет

Карьера полузащитника сборной России за последний год резко скакнула вверх. Оздоев вернул себе место в старте национальной команды и завоевал стабильное место в основе «Зенита». Вряд ли он захочет что-то менять, но в перспективе дальнейший рост предполагает отъезд в Европу. Магомед – качественный box-to-box, способный прибавлять.

Читайте также:  «Реал» и «Ювентус» поспорят летом за Погба

Артем Дзюба, 31 год

В игровых качествах форварда сомневаться не приходится, да и желание Дзюбы попробовать себя заграницей известно давно. Однако на другой чаше весов – комфортный статус национального героя. Вероятный контракт с «Зенитом», который Дзюба на словах уже заключил – это только подтверждает.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий