Почему на самом деле Терри не перешел в «Спартак»

Трансферы

Почему на самом деле Терри не перешел в "Спартак"

Футбольный менеджер Тимур Гурцкая дал интервью Сергею Егорову. И рассказал историю несостоявшегося трансфера защитника Джона Терри в "Спартак".

— В интервью Нобелю вы сказали, что дочь Терри стала биться в конвульсиях, и поэтому трансфер не состоялся. Похоже на историю с двойным дном.

— Нобелю по поводу дочери Терри я сказал правду. Она действительно очень переживала. У Терри очень сильная связь с дочерью. И он, все взвесив, просто решил завершить карьеру. Я убежден, что в этой истории нет никаких подводных течений. "Спартак" отработал блестяще — предложение было сделано классное. Это же происходило вне трансферного окна, когда из-за травмы Жиго срочно потребовался защитник. И можно было выбирать только из свободных агентов. "Спартак" сделал все, чтобы взять Терри. Трабукки с Федуном общался напрямую, обо всем договорились. Не нужно искать скрытый смысл. Терри — парень богатый, но он хотел еще поиграть в футбол. Но когда появились проблемы с семьей, он подумал, что 2 миллиона не сделают его счастливее.

— Какая бы у Терри была зарплата в "Спартаке"?

— 2 миллиона за 10 месяцев.

— Вы бы заработали что-то на этой сделке?

— Думаю, процентов 10 комиссии. Вопрос не стоял в заработке. Срочно нужен был центральный защитник, так как в строю остался только Джикия. И потеря Жиго на тот момент была для "Спартака" просто убийственной.

— Правда ли, что где-то есть контракт, который Терри подписал со "Спартаком"?

— Нет, думаю, контракта нет. Контракт должны были бы подписывать в Москве. Возможно, было отправлено некое предложение, но не контракт. Терри оказался джентльменом в квадрате. Давайте попробуем поставить на его место русского игрока. Представим, что Егор Титов отказывает клубу из Туркмении или Таджикистана. И потом туда летит, чтобы извиниться перед президентом клуба за то, что переход не состоялся. Может такое быть?

Читайте также:  Официально: Бегович перешёл в «Милан»

— Думаю, может.

— А я думаю, что нет. А Терри прилетел в Москву только ради того, чтобы извиниться за сорванный трансфер. И если бы он подписал контракт, то обязательно бы выполнил его условия. Предварительно все было оговорено.

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube:


Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий